FB
.ru

Кажется, что они будут жить вечно: 30 мифов о женском здоровье

Подписаться Редактировать статью

Некоторые женщины могут всю жизнь быть уверенными в том, что они все знают о своем здоровье. При этом они будут отказываться от грудного вскармливания, боясь навредить своей груди, или откажутся от физического удовлетворения. Это просто ужасно. Обязательно изучите мифы, описанные ниже, чтобы удостовериться, что вы не относитесь к числу женщин, которые обладают непроверенной информацией.

1. После 35 лет труднее забеременеть

миф

Если вы беспокоитесь о том, что преодоление отметки в 35 лет значительно снижает ваши шансы на беременность, то знайте, что это всего лишь миф. Конечно, уровень фертильности с возрастом снижается, но, согласно результатам исследования, и в 35 лет женщины легко могут забеременеть.

2. Клюквенный сок помогает лечить ИМП

миф

Инфекции мочевых путей, известные также как ИМП, могут доставлять массу неудобств. А еще от них сложно избавиться. К сожалению, клюквенный сок с проблемой не справится. Нет никаких доказательств, что он помогает. Да, клюква содержит компонент, который может защитить от бактерий, вызывающий инфекцию, но его там крайне мало.

3. После менопаузы ваш вес сильно увеличится

женщина

Менопауза может вызвать неприятные симптомы, но набора веса женщины боятся больше всего. Считается, что к нему приводят изменения в гормональном фоне. Однако менопауза протекает у разных женщин неодинаково, поэтому не все сталкиваются с серьезными изменениями веса и фигуры.

4. Если не завтракать, можно поправиться

миф

Завтрак – один из самых важных приемов пищи в день. Многие считают, что пропуск завтрака заставит вас переедать в течение дня, но исследование показало, что это всего лишь миф.

5. Силовые упражнения помогут добиться плоского живота

женщинаАх, если бы все было так просто! На самом деле помочь упражнения могут только в том случае, если тщательно следить за своим питанием и избавляться процентов от двадцати жировых отложений.

6. Женщине легче забеременеть, если во время акта лежать на спине

женщина

Существует миф, согласно которому положение на спине с поднятым тазом при контакте поможет увеличить шансы на скорое пополнение в семье, но, к сожалению, этот метод не такой надежный.

7. Зеленая слизь в носу означает, что вы больны

женщина

Утверждение о том, что зеленая слизь является признаком инфекции носовых пазух, является мифом. Цвет слизи не может сообщить, есть у вас инфекция или нет. На самом деле она может свидетельствовать о том, что в вашем организме идет активная работа иммунной системы.

8. Физическое влечение к партнеру уменьшается по мере взросления

миф

Если вы считаете, что в старости ваша интимная жизнь станет скучной, то вы ошибаетесь. У некоторых женщин после менопаузы даже увеличивается физическое удовлетворение.

9. Использование противозачаточных средств затрудняет беременность

здоровье

Многие женщины считают, что после нескольких лет использования противозачаточных средств гораздо сложнее забеременеть. Но это далеко от истины.

10. Ношение бюстгальтеров способствует возникновению рака молочной железы

женщина

Нет никаких доказательств, подтверждающих это. В исследовании, в котором приняли участие 1500 женщин, не смогли обнаружить связи между ношением бюстгальтера и раком.

11. Частые физические контакты приводят к увеличению женских органов

женщина

Несмотря на то что вы слышали, интимные отношения не приводят к растягиванию влагалища. В процессе любовных игр вагинальные мышцы расслабляются, но после все приходит в норму, независимо от количества контактов.

12. Тампон, смоченный йогуртом, поможет избавиться от грибка

миф

Не нужно использовать такое народное средство, это не принесет пользы. Вы просто переведите продукт.

13. Если вы делаете макияж, то солнцезащитный крем наносить не нужно

миф

Тональная основа и пудра не защитят вас от рака кожи. Может показаться, что они скрывают кожу от вредных солнечных лучей, но их слои слишком тонкие.

14. Возможно, ваш менструальный цикл будет совпадать с циклом лучшей подруги

миф

Вероятно, вы слышали, что многие часы, проведенные вместе, могут способствовать синхронизации ваших циклов. К сожалению, на этот процесс влияют только гормоны. Даже если в один месяц циклы совпали, в дальнейшем ситуация опять изменится.

15. Чтение при тусклом свете портит зрение

здоровье

На самом деле это не наносит никакого ущерба, просто заставляет ваши глаза болеть из-за утомления быстрее.

16. Мочевой пузырь женщины меньше, чем у мужчины

женщина

Женщинам, возможно, приходится мочиться чаще, чем мужчинам, но это не имеет никакого отношения к размеру мочевого пузыря. У представителей обоих полов он имеет объем около 500 мл.

17. Отсутствие менструации означает, что вы беременны

женщина

Это не всегда так. Да, это один из самых известных признаков, но может быть и много других объяснений. Например, высокий уровень стресса, чрезмерные нагрузки или потеря веса могут также сказаться на цикле.

18. Холодная погода способствует появлению простуды

женщина

Тот факт, что вы, как правило, чаще болеете зимой, не означает, что это связано с погодой. Дело в том, что в это время люди больше времени проводят в помещениях, в непосредственной близости друг от друга. Это-то и способствует распространению вирусов.

19. Недержание мочи бывает только у старых людей

миф

Стрессовое недержание мочи затрагивает почти 50 процентов женщин, имеющих детей, в возрасте до сорока лет.

20. Из-за грудного вскармливания грудь становится дряблой

здоровье

Некоторые женщины по этой причине отказываются кормить грудью своих малышей. На самом деле форма груди меняется по другим причинам, таким как возраст, количество беременностей и вредные привычки.

21. Если хрустят суставы, позже вас ждет артрит

здоровье

Иногда приятно похрустеть суставами, но каждый раз, когда вы это делаете, можете думать о том, что в будущем будете страдать от артрита. Согласно исследованию, связи между таким явлением и данным заболеванием нет.

22. Необходимо выпивать восемь стаканов воды ежедневно

здоровье

Когда дело доходит до увлажнения вашего тела, совсем не обязательно сосредотачиваться именно на этом количестве воды. Нужный объем зависит от уровня вашей активности, места жительства и состояния здоровья.

23. Во время менструации невозможно забеременеть

миф

Сперматозоиды могут оставаться живыми в вашем теле еще в течение пяти дней. И есть шанс, что один из них достигнет яйцеклетки, если овуляция произойдет сразу после окончания месячных.

24. Зимой солнцезащитный крем не нужен

здоровье

Солнцезащитный крем нужно использовать круглогодично. Солнечные лучи могут нанести ущерб вашей коже даже в самые темные дни, а снег еще и отражает свет.

25. Во время беременности вы должны набрать много веса

миф

Для многих женщин беременность становится отличным поводом основательно поесть всякий раз, когда ощущается хоть малейший голод. В конце концов, считается, что женщина ест за двоих. К сожалению, набирать огромное количество килограммов во время беременности неправильно. Чтобы ребенок развивался нормально, дополнительно необходимо только 300 ккал.

26. Во время менструации нельзя тренироваться

здоровье

Нет ничего плохого в том, чтобы посещать тренажерный зал во время месячных. Упражнения даже помогают уменьшить болевые ощущения и повысить настроение.

27. Женщинам не нужно бояться заболеваний сердца

здоровье

Несмотря на то что считается, что сердечные приступы чаще случаются у мужчин, женщины тоже им подвержены.

28. Дезодорант вызывает рак молочной железы

женщина

О связи между раком молочной железы и дезодорантом или антиперспирантом было много споров. Но Национальный институт онкологии США не нашел никаких доказательств.

29. После бритья волосы начинаются расти быстрее и становятся толще

здоровье

Бритье ничего не меняет в структуре волоса или его цвете и скорости роста. Просто только начинающие расти волосы будут казаться темнее.

30. Расцвет женщины приходится на 35 лет

здоровье

На самом деле пика два: один приходится на юный возраст, когда бушуют гормоны, а другой – на зрелость, когда есть определенный опыт физической близости, позволяющий чувствовать себя комфортно.

загрузка...

Одежда
Сексуальность
Волосы
Сексуальность
Знаменитости
Новый век