FB
.ru

Увлекаетесь детоксом? Вот почему вы можете попасть в больницу

Подписаться Редактировать статью

Детоксы и очистки сейчас очень популярны, но безопасно ли это? Специалисты поделились своим мнением о том, как такая мода влияет на здоровье. Изучите представленную ниже информацию, перед тем как приступите к той или иной разновидности детокса.

Идея детокса может быть опасной

Детокс

Может показаться соблазнительным пройти детокс или очистку, если вам предстоит важное мероприятие, к которому хотелось бы избавиться от лишних килограммов (к примеру, встреча выпускников, свадьба бывшего или начало сезона купальников). Тем не менее детоксы представляют для вас опасность. Предполагается, что они должны очищать организм от токсинов, тем не менее у них немало минусов. Давайте рассмотрим наиболее опасные варианты очистки.

Не переходите на питьевую диету

Опасность

Может показаться, что жидкий рацион - это простой способ похудеть, но у такого питания есть проблема. Организму необходима твердая пища для нормальной работы. Ее отсутствие подействует не только на уровень энергии. Жидкий детокс может вызвать дефицит витаминов и минералов, изменения в уровне сахара в крови или в давлении. Вы можете заметить дискомфорт в желудке, диарею от слабительного эффекта некоторых компонентов детокса или даже запор из-за отсутствия клетчатки. Работа и социальная жизнь тоже могут пострадать, если вы будете только пить. Нехватка пищи приведет к тошноте, головокружению, перепадам настроения и подавленному состоянию, что сделает такие повседневные занятия, как работа, тренировки или забота о близких более сложными. Если вы хотите по-настоящему изменить свой образ жизни, сделайте так, чтобы нового питания действительно можно было бы придерживаться.

Изучите вопрос, прежде чем начнете детокс

Здоровье

Если вы хотите по-настоящему резко изменить свой рацион, изучите вопрос как следует. Обсудите с врачом потенциальный риск. В реальности очень мало вариантов очистки организма, соответствующих реальным научным данным, так что врач наверняка отвергнет ваш план. К тому же стоит понимать, что потеря веса тоже будет временной – вы лишитесь воды и мышечной массы. Строгие правила очистки изматывают и нарушают пищевое поведение, а также создают ложное ощущение, что все можно быстро исправить. На самом деле вредный образ жизни - это точно не та проблема, которую можно решить очисткой длиной в несколько дней.

Откажитесь от интенсивной чистки

Детокс

Это популярный вариант – нужно пить чай с кайенским перцем и кленовым сиропом, чтобы очистить кишечник. Да, при таком питании вы постоянно будете бегать в туалет. Тем не менее стоит понимать, что пищеварительная система и так неплохо справляется с очисткой. Специально принимать кайенский перец, чтобы стимулировать диарею, - это не самый лучший вариант.

Избегайте детоксов, которые длятся более трех дней

Опасность

Если вы решите попробовать какой-нибудь детокс, вы вряд ли нанесете себе разрушительный вред – но только в том случае, если не будете использовать его более трех дней. Если испытание для организма будет длительным, вы можете столкнуться с обезвоживанием и дисбалансом электролитов. Если очистка слишком интенсивная, можно попасть в больницу с угрозой аритмии. Организм перейдет в режим голодания, и потом вы только наберете вес.

Не стоит отправляться на колонотерапию

Здоровье

Некоторым людям действительно необходима терапия, предполагающая очищение кишечника, тем не менее это точно не процедура, которую нужно регулярно делать всем. Этот новый тренд даже опасен, потому что порой колонотерапию проводят люди без профессионального опыта. Процедура может навредить!

Не соблазняйтесь на детокс «Пять кусочков»

Детокс

Принцип такого рациона – от обеда и ужина можно съесть лишь пять кусочков, а от завтрака следует вовсе отказаться. Специалисты просто не могут поверить, что существует подобная тактика. Проблема еще и в том, что не требуется есть правильную еду. Неужели можно съесть пять кусочков фастфуда и быть здоровым? Нет! Это определенно опасный детокс.

Не покупайте диетические добавки

Опасность

Некоторые не только отказываются от еды, но еще и пробуют принимать диетические таблетки, чтобы подстегнуть процесс. Это очень плохая идея – вы можете довести себя до тяжелого обезвоживания. Добавки подстегивают потерю жидкости из кишечного тракта и обостряют дисбаланс электролитов, который может быть связан с ограниченным питанием.

Не пользуйтесь слабительным

Здоровье

Врачи иногда прописывают такие средства, но они определенно не для всех. Слабительное только обостряет симптомы обезвоживания и приводит к снижению веса из-за диареи, что точно не полезно. Сброшенные килограммы вернутся, как только вы возобновите нормальный образ жизни.

Избегайте голодания

Здоровье

Голодание может быть удобным вариантом похудения для некоторых людей, тем не менее не стоит относиться к такой практике легкомысленно. Краткосрочное голодание становится все более популярным, его использовали и сотни лет назад, чтобы очистить желудочно-кишечный тракт и подстегнуть потерю веса. Голодание можно проводить в течение шестнадцати или двадцати четырех часов. Несмотря на то что исследования показали, что этот способ эффективно помогает снизить вес и снижает устойчивость к инсулину, он может также вызывать обезвоживание и нехватку питательных веществ, если использовать подобную тактику слишком долго. Некоторым людям вообще следует избегать голодания или осуществлять его под контролем врача. Сделайте анализы крови, проверьте уровень электролитов и кровяного давления, чтобы убедиться, что вашему здоровью ничего не угрожает.

загрузка...

Оборудование
Сексуальность
Волосы
Сексуальность
Новый век
Сон