FB
.ru
  • Главная
  • Здоровье
  • Велнесс
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

10 секретов здоровья скандинавов, о которых вам обязательно стоит узнать

Подписаться Опубликовать статью

Когда вы думаете о том, как выглядят скандинавы, вы наверняка представляете себе энергичных людей со здоровым румянцем, полных энтузиазма и оптимизма. Такое представление – далеко не стереотип. Скандинавы действительно славятся своим здоровьем и прекрасными привычками. Раскройте секреты жителей Скандинавии, чтобы узнать, как улучшить свою жизнь!

В чем заключается скандинавская диета?

Скандинавы

Скандинавская диета предполагает сокращение крахмалистых источников углеводов и замещение их здоровыми источниками белка, такими как рыба из холодного моря, кроме того, она включает большое количество органических овощей. Скандинавы убеждены, что значение имеет не только то, что ты ешь, но и то, как ты это готовишь. Готовка - это большая часть скандинавской культуры, и в семьях детей учат этому с раннего возраста. В сочетании с широким доступом к свежим фруктам, овощам и рыбе, скандинавы обычно придерживаются достаточно полезного питания. Кроме того, они обычно не слишком часто употребляют фастфуд. Лидерами по употреблению подобных продуктов являются США и Великобритания. Шведы же едят такие продукты меньше всех остальных, что и обеспечивает им хорошее здоровье.

Любовь к сауне

Скандинавы

Когда в следующий раз вы решите отказаться от посещения сауны после тренировки, возможно, вам стоит постараться пересмотреть свое отношение. Скандинавы любят посещать сауну. Польза такого увлечения подтверждена научно! Исследователи обнаружили, что тридцатиминутное пребывание в сауне снижает кровяное давление и увеличивает сердечный ритм, что сопоставимо с эффектом умеренных тренировок. В сауне вы избавляетесь от токсинов и снижаете уровень стресса. Сделайте посещение сауны своей привычкой - и вы гарантированно заметите улучшение своего здоровья.

Стремление к умеренности

Здоровье

Скандинавы любят умеренность во всем в жизни – от питания до работы. Этот взгляд на жизнь носит название "лагом" и представляет собой большую часть скандинавской философии. Возможно, это и есть причина, по которой скандинавы могут похвастаться отменным здоровьем. Лагом - это стремление получать все в оптимальном количестве, когда человек не ограничивает себя, но и не стремится к избытку. Эта концепция применима ко всем сферам в жизни. Такой взгляд на жизнь приносит впечатляющий результат!

Жизнь на свежем воздухе

Секреты

Скандинавы убеждены, что природа – наш истинный дом. В теплую погоду люди предпочитают как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Это концепция под названием "фрилюфтслив" – философское мнение о том, как жить естественной и здоровой жизнью. Это норвежское слово можно перевести как «жизнь на свежем воздухе». Суть в том, чтобы человек оставался частью природы, как и должно быть. Именно поэтому скандинавы стараются проводить время на улице каждый день, вдыхая свежий воздух и улучшая свою физическую форму в процессе. Такое отношение к отдыху на природе не может не приносить внушительной пользы.

Пешком или на велосипеде

Скандинавы

Низкие температуры являются нормой в Скандинавии во время зимы. Тем не менее все города адаптированы для ходьбы и передвижения на велосипеде. К примеру, в Копенгагене пятьдесят процентов жителей отправляются на работу на велосипеде каждый день, а двадцать пять процентов идут пешком или едут на общественном транспорте. Погода при этом не имеет никакого значения. Даже в снег и слякоть вы увидите людей, которые отправляются по своим делам на велосипеде. Активный образ жизни положительно воздействует на состояние организма и обеспечивает скандинавам их легендарное здоровье.

Правительственная поддержка правильного подхода к воспитанию детей

Здоровье

Проблемы карьеры и декретного отпуска являются источником стресса для многих родителей. В Скандинавии все иначе – правительство считает семью приоритетом. Декретный отпуск можно взять и после усыновления. Отчасти хорошее здоровье скандинавов и их общественную открытость можно объяснить правильным подходом к рождению и воспитанию детей в первые годы, имеющие наибольшее значение. К тому же гибкий график и особый подход к работе помогают людям сохранять баланс с личной жизнью. Для того чтобы быть счастливее и здоровее, такой нюанс имеет огромное значение.

Секреты

Меньше алкоголя - больше удовольствия от жизни

Пониженная температура и долгие темные дни могут стать основанием для депрессии и алкоголизма. Тем не менее в Скандинавии принцип лагом используют и в данном вопросе. К примеру, жители Норвегии пьют меньше прочих – низкий уровень употребления алкоголя зафиксирован даже у подростков и молодежи. Молодежь общается и без спиртного, так как физическое здоровье считается приоритетом в любом возрасте.

Социальная жизнь построена на тренировках

Здоровье

Если вы посетите среднестатистический тренажерный зал, скорее всего, вы увидите одиночек, выполняющих упражнения. В Скандинавии совершенно другой подход. Там спортивные клубы концентрируются на конкретных увлечениях и занятиях, что помогает единомышленникам собираться вместе. Каждый третий в Дании относится к частному спортивному клубу – по теннису, футболу или другому спорту. Это большая часть общественной жизни. Люди тренируются и общаются одновременно.

Тренировки вписаны и в рабочую жизнь

Секреты

В Скандинавии практически каждая компания инвестирует деньги в правильное питание и тренировки для сотрудников. У многих фирм есть собственные спортивные группы, некоторые оплачивают членство сотрудников в тренажерном зале. Есть даже компании, где оборудованы сауны для сотрудников. Все это помогает поднять настроение работников, повысить их самооценку и улучшить их здоровье.

Кофейная культура на новом уровне

Здоровье

Как на работе, так и в свободное время скандинавы никогда не забывают о том, как важно порой расслабиться, насладиться беседой и отвлечься. Они проводят время с друзьями, родственниками и коллегами за чашкой кофе. Ритуал называется "фика" и популярен у всех возрастных групп, включая и детей, впрочем, они обычно предпочитают какао, а не кофе. Фика - это традиция, которая позволяет человеку пообщаться с окружающими, она не сконцентрирована исключительно на получении дозы кофеина.

загрузка...

Культура
Сексуальность
Брак
Психология
Сон
Христианство