FB
.ru

Диета тут ни при чем: 25 причин, почему вы набираете вес

Подписаться Рекламa на статье

Каждый человек постоянно старается стать лучшей версией себя, начиная с похудения. Однако не всегда это заканчивается успехом. В чем же причины постоянных провалов?

Вы ложитесь спать поздно

вес

Недостаточно правильно питаться, если вы не ложитесь спать допоздна. Многочисленные исследования показывают, что недостаточное количество сна ассоциируется с более высоким индексом массы тела и ожирением. Главная причина? Нехватка сна может привести к повышению уровня гормона голода грелина и понижению уровня гормона сытости лептина.

Вы слишком много тренируетесь

вес

Тренировки – это важная часть любой программы похудения. Однако, как ни странно, слишком много тренировок и чрезмерное количество мыслей о грядущих занятиях могут затруднить для вас похудение. Исследователи обнаружили, что люди склонны к тому, чтобы употреблять больше калорий, если они все время думают о своих тренировках, вероятнее всего, из-за того, что они предполагают, что просто избавятся от набранных килограммов, когда окажутся в тренажерном зале.

Вы никогда не взвешиваетесь

вес

Избегаете весов как своих бывших? Незнание может быть той самой причиной, по которой ваша талия никак не хочет уменьшиться. Если вы следите за массой своего тела, вы можете следовать своим целям похудения, а также это затрудняет для вас самообман.

Вы постоянно испытываете стресс

вес

Если вы являетесь тем человеком, который всегда опаздывает, это значит, что вы постоянно испытываете стресс. Если вы постоянно испытываете стресс, в вашем организме повышен уровень гормона стресса кортизола, который замедляет метаболизм и способствует отложению жира.

Вы смотрите телевизор

вес

Если вы отключаете кабельное телевидение, вы не только экономите деньги, вы также избегаете лишних калорий. Исследователи обнаружили, что реклама еды может повышать голод и влиять на частоту употребления пищи (даже если вы не голодны) и набор веса.

Вы всегда едите в спешке

вес

Хотя вам может казаться, что вы можете пролететь со скоростью света через свой день, ваш желудок не может. Причина заключается в том, что вашему желудку нужно 20 минут, чтобы сообщить мозгу, что вы сыты.

Вы принимаете таблетки

вес

Некоторые противозачаточные таблетки, стероиды и даже антидепрессанты могут изменять то, как ваше тело избавляется от жидкостей. Даже если вы начали принимать медикаменты несколько недель назад, побочные эффекты могут начать проявляться только сейчас, а также исчезать и появляться снова, в зависимости от гормонального цикла вашего организма.

Вы используете еду в качестве утешения

вес

Не получили повышение, о котором мечтали? Мороженое – это не решение. В рамках исследования было обнаружено, что «эмоциональные едоки», которые едят в ответ на эмоциональный стресс, имеют в тринадцать раз большую вероятность ожирения.

Вы стареете

вес

Со старением приходит большая физическая ответственность. Когда вам исполнится тридцать, вы начнете терять мышечную массу, и ваш метаболизм замедлится, а это значит, вы будете набирать вес, если не измените свой подход к питанию и тренировкам.

Вы моете руки антибактериальным мылом

причины

Это кажется сумасшествием, но это правда – антибактериальные средства для рук делают людей толстыми. Один из элементов, встречающихся в антибактериальном мыле, а именно триклозан, является веществом, которое может вызывать набор веса за счет нарушения гормонального баланса.

Вы слишком много спите

причины

Когда вам с трудом удается выделить шесть часов на сон, может показаться невозможным существование людей, которые спят слишком много. Однако они существуют, и слишком много сна ничем не лучше для вашей талии, чем недосыпание.

Вы тренируетесь по одной программе

причины

Это не просто скучно. Это также может прибавлять вам лишние килограммы. Если вы давно не меняли программу тренировок, ваше тело, вполне возможно, больше не получает необходимого вызова.

Вы сидите целый день

причины

В среднем люди сидят 91 час в неделю и спят 56 часов в неделю, но в движении они проводят всего лишь 21 час в неделю. И это очень печально. Сидячий образ жизни привел к тому, что люди сжигают на сто калорий в день меньше, чем 50 лет назад, а также он ухудшил инсулиновый ответ.

Вы зависимы от своего телефона

причины

Телефон – это то, что вы видите в первую очередь утром и в последнюю очередь прямо перед сном. Многие люди проверяют социальные сети, сообщения и так далее на мобильных телефонах, планшетах и компьютерах.

Вы всегда стильно одеты

причины

Дни в неформальной одежде не только приносят вам комфорт, они также позволяют вам быть более активными и сохранять форму, предотвращая набор веса. В рамках исследования было обнаружено, что люди, которые надевали джинсы на работу, совершали на 500 шагов больше.

Ваши друзья не являются худыми

причины

Ваша мама была права. Если вы окружаете себя умными людьми, вы станете сами умнее. То же самое касается и спорта. По данным исследования, когда ваш друг страдает от ожирения, это увеличивает вероятность того, что вы будете также страдать от ожирения, на 57 процентов.

Вы никогда не ходите по лестницам

вода

Лифты являются удобными, однако, если вы ездите на них, вы упускаете шанс сжечь немало калорий. По данным исследования, человек может сбросить около пяти процентов своего веса за год, если просто будет подниматься по лестнице два раза в день.

Вы заказываете последними

вода

Вы являетесь тем человеком, который всегда говорит официанту: «Я будут заказывать последним»? Это может быть причиной того, что вы набираете вес. В рамках исследования было обнаружено, что люди в группах обычно заказывают подобные блюда.

Ваша еда всегда у вас на глазах

вода

Речь идет не только о печенье. Когда еда находится у вас на глазах и на расстоянии вытянутой руки, вы с большей вероятностью ее съедите, независимо от того, является ли она здоровой и являетесь ли вы голодными.

Вы пропускаете приемы пищи

вода

Перестаньте пытаться заглушить бурчание вашего желудка работой. Если вы пропускаете приемы пищи, вы значительно увеличиваете свои шансы на ожирение. В рамках исследования было обнаружено, что люди, которые не съедают завтрак, имеют в 4 с половиной раза большую вероятность того, что они будут страдать от ожирения.

Вы едите перед телевизором

вода

Не можете услышать, как вы жуете? Перестаньте делать то, что вы делаете. Да, это значит, что вам нужно выключить телевизор. Исследования показывают, что, если вы не можете услышать звуки своего жевания или ваш мозг занят чем-то еще, ваше тело не сможет зарегистрировать насыщение.

Вы оставляете еду на столе

вода

Это распространенная практика: вы расставляете тарелки на столе и позволяете членам семьи брать столько еды, сколько им захочется. К сожалению для вашей талии, исследования показывают, что в такой ситуации люди съедают на 35 процентов больше за время приема пищи.

У вас проблемы со щитовидной железой

вода

Огромное количество людей могут вести здоровый образ жизни, но при этом все равно набирать лишний вес. В чем причина? В гипотериозе, то есть в заболевании, в рамках которого ваша щитовидная железа, контролирующая метаболизм, становится менее активной, что замедляет метаболизм и вызывает набор веса.

Вы скучаете

вода

Как часто вы беретесь за пачку чипсов, когда понимаете, что вам нечем заняться? По данным исследования, когда вам скучно, вы можете потерять способность принимать умные решения касательно еды.

Вы страдаете от жажды

вода

Так как вода является ключевым элементом сотен метаболических процессов, снабжение организма жидкостью позволяет вашему телу функционировать на оптимальном уровне. Это повышает ваш запас энергии и гарантирует вам сытость.

загрузка...

Одежда
Сексуальность
Культура
Сексуальность
Фильмы
Домашние животные