FB
.ru

Что нельзя перевозить в грузовике?

Подписаться Рекламa на статье

Вы удивитесь, когда узнаете, какие на первый взгляд безобидные вещи нельзя перевозить в грузовике. Это связано, прежде всего, с рисками повреждения самой машины и ценного товара.

Горючие или легковоспламеняющиеся материалы под запретом

машина

Если вы хотите спокойно ехать по автостраде, то вы должны знать некоторые правила перевозки грузов. Во-первых, легковоспламеняющиеся или горючие материалы должны быть в вашем черном списке, поскольку эти предметы категорически запрещается перевозить в автомобиле. Пестициды, удобрения, химикаты для садоводства, различные краски, моющие средства и многие обычные бытовые чистящие средства потенциально могут быть опасными. Представьте, что в середине августа ваша разогретая под палящим солнцем машина перевозит эти легковоспламеняющиеся материалы.

Не только жара, но и другие погодные условия могут нанести ущерб этим материалам. Кроме того, любая жидкость может потечь. Если это случится с химикатами, то пострадает не только весь груз, но и ваш автомобиль, потому что восстановить его после воздействия агрессивной химии будет сложно.

Табу на огнестрельное оружие и боеприпасы

транспортировать

Во многих странах транспортировка оружия и боеприпасов находится под жестким запретом. Хотя в этом вопросе политика у каждого государства своя, вы можете столкнуться с серьезными проблемами, если полиция или дорожно-транспортная инспекция проведет осмотр и обнаружит что-то незаконное в вашем грузовике. Фактически большинство водителей не имеют лицензии на транспортировку огнестрельного оружия или боеприпасов.

Также откажитесь от перевозки фейерверков, иначе вы можете оказаться в самом эпицентре торжества, когда фейерверки начнут взрываться прямо в вашем грузовике.

Растения нельзя транспортировать без специальной лицензии

груз

Многие страны строго запрещают транспортировку растений, если они не перевозятся конкретными компаниями, имеющими на это право (лицензию). Хотя растения не могут взорваться, как лаки или красители, но они могут быть переносчиками болезней и вредителей, способных нанести серьезный ущерб сельскому хозяйству и садоводству. Поэтому узнайте заранее правила перевозки растений в вашей стране и в случае запрета не пытайтесь транспортировать саженцы, рассаду или комнатные цветы, иначе это может обернуться для вас крупным штрафом.

Слишком тяжелые сейфы

груз

Если вам нужно перевозить сейф весом примерно 200 или 300 килограммов, тогда на авто должен быть установлен мощный двигатель, а днище машины должно быть особенным образом укреплено.

Когда дело доходит до более тяжелых сейфов, тогда лучше передать груз компании, специализирующейся на перевозке негабаритных товаров.

Бытовая техника и электроника легко повреждается

груз

Любые бытовые приборы, такие как стиральные машины, сушилки, холодильники и плиты, могут вызвать непредвиденные проблемы, так как они требуют особого обращения. Водители не являются специалистами по электронике, и клиенты не должны ожидать, что они будут заботиться о правильной транспортировке этого типа товаров, например, что они станут отсоединять трубы и шланги. Нужна помощь в транспортировке, установке или демонтаже телевизора с плоским экраном? Тогда обратитесь в специализированную компанию, у которой есть опыт по перевозкам бытовой техники.

Медикаменты и важные документы

машина

В списке вещей, которые нельзя перевозить на грузовом автомобиле, должны главенствовать три наименования:

  • медикаменты. Если они потеряны, повреждены или перегреты, последствия могут варьироваться от плохих до опасных для жизни;
  • исторические или личные фотографии и письма. Любой, кто был когда-либо эвакуирован из дома, может подтвердить, что эти вещи спасают в первую очередь, потому что они незаменимы;
  • важные документы, включая кредитные карты, лицензии, чековые книжки, паспорта, страховые полисы, свидетельства о рождении и смерти, документы об усыновлении, завещания, дарственные, договора купли-продажи, налоговые квитанции и все остальное, что вам будет сложно восстановить.

Все вышеперечисленные предметы стоит отправлять по месту назначения ценной бандеролью, желательно с предварительной страховкой.

Антиквариат

машина

Если вам нужно перевезти ценные предметы, такие как антиквариат или картина Рембрандта, в обязательном порядке оформите страховку для этих эксклюзивных предметов искусства и старины, ведь они стоят больших денег. И не доверяйте ценные артефакты обычному перевозчику. Некоторые редкие предметы для сохранности должны быть специальным образом упакованы в деревянные ящики или перевозиться в грузовиках с регулируемыми температурой и влажностью.

Фортепиано

транспортировать

Любой струнный ударно-клавишный музыкальный инструмент – рояль или пианино – требует очень тонкого и аккуратного отношения. Фактически специалист должен разобрать некоторые движущиеся части фортепиано, прежде чем его можно будет транспортировать. После перевозки вам нужно будет обратиться к специалисту, который соберет фортепиано и настроит его, чтобы инструмент не фальшивил.

Поэтому фортепиано и другие музыкальные инструменты нельзя перевозить на обычном грузовике, так как они чувствительны к колебаниям температуры, а также могут серьезно пострадать от тряски.

Коллекционные вина

груз

Если вы ценитель элитного алкоголя и вам нужно переместить свой винный погреб или коллекцию прекрасного вина, обычный грузовик не подойдет. Все эксперты знают, насколько вина чувствительны к перепадам температур, повышенной влажности, воздействию света и колебаниям. Поэтому вам понадобится специализированный рефрижератор, так как во время поездки дорожная тряска, высокая влажность, неправильная температура и воздействие света гарантированно испортят характер и химический состав элитных вин.

Элитная мебель

транспортировать

Верьте или нет, но перевозка такой мебели – это одна из самых сложных задач для транспортных компаний. Многие перевозчики вообще отказываются транспортировать предметы элитной мебели, потому что их нужно сначала разобрать, после правильно упаковать, а уже на месте снова соединить все части вместе. А таких частей бывает очень много, так как элитная мебель отличается сложностью конструкции, наличием замысловатого декора, особенных аксессуаров и фурнитуры.

Фотоальбомы

груз

Фотоальбомы не смогут повредить другие предметы во время движения грузовика, но они рискуют сами получить повреждения при транспортировке. Непредвиденные ситуации могут случиться даже в самой продуманной поездке: потеря ящика во время загрузки/разгрузки, авария, взрыв и прочее. Ознакомьтесь с лучшими способами перевозки старых фотографий и не теряйте свои драгоценные воспоминания.

Животные

груз

Обычный грузовик плохо приспособлен для перевозки домашних животных. Есть высокий риск их физического травмирования, кроме того, собаки, коты и другие любимцы получат сильный стресс. Водители не отвечают за безопасность вашего питомца в поездке, поэтому спросить будет не с кого.

Не заинтересован в перевозке хомяков, кошек и собак и сам водитель. Животное может нагадить, повредить обшивку, даже напасть на водителя.

Во многих странах транспортировка животных через границу возможна только после карантина и заключения ветеринара о здоровье питомца. Целью этих мероприятий является недопущение ввоза в страну больных и потенциально опасных животных.

Теперь вы знаете, какие предметы разрешено и безопасно перевозить в грузовом автомобиле.

загрузка...

Одежда
Новый век
Знаменитости
Психология
Фильмы
Сон