FB
.ru

11 интересных видов активности для любителей пеших прогулок

Подписаться Рекламa на статье

Пешая прогулка вполне может превратиться во что-то большее. Что должен знать каждый любитель походов?

Собирание ягод

любитель

Осень приносит в леса практически любой климатической зоны те или иные съедобные ягоды. Самые лучше участки, расположенные вблизи дорог, городов и поселков, будут очень быстро вычищены, однако, если вы готовы пройтись на несколько километров вглубь леса, вы можете найти большое количество ягод, которые вы сможете беспрепятственно собрать. Черника является одним из самых популярных видов ягод, ее можно есть сразу же, а можно заморозить, чтобы использовать позже зимой. Конечно, существуют и ядовитые ягоды. Иногда они могут быть похожими на съедобные ягоды, которые вы ищете. Поэтому вам стоит быть уверенными в том, что вы собираете. Если вы не уверены в своих навыках определения, вам стоит взять с собой руководство по сбору ягод, а еще лучше – живого эксперта по растениям.

Рыбалка

любитель

Не стоит думать, что, если вы отошли от популярных троп и маршрутов, озера и реки будут пустыми. Наоборот, обычно в них может быть большое количество рыбы, а в некоторых случаях местные отделения по охоте и рыбалке самостоятельно снабжают рыбой удаленные озера. Естественно, рыба, пойманная в реке в глубоком лесу, будет лучше, чем та, которую вы можете ловить в реке, текущей через город. Но при этом вам стоит не забывать о правилах рыбалки, которые действуют на конкретной территории. Убедитесь в том, что вы понимаете все правила, а также имеете на руках лицензию на рыбную ловлю, если это необходимо.

Поиск пищи

пешая

Ягоды не являются единственными съедобными объектами в лесу. Начиная с орехов и семян и заканчивая корнями и цветами, вы можете собирать настоящую пищу во время пешего похода, но только в том случае, если вы знаете, как отличить опасные растения от безопасных. Ягоды и фрукты – это своего рода тренировка в поиске пропитания на природе. Если вы хотите собирать другие объекты, вам нужна стопроцентная уверенность в своей способности правильно определять безопасные дикие продукты. Начать собирать пропитание значительно проще, чем вам может показаться. Начните со здоровой дозы внимательности и здравого смысла, затем пройдитесь по популярным маршрутам для сбора пропитания, желательно вместе с местными экспертами. Некоторые школы выживания также научат вас базовым навыкам собирательства, однако вам стоит убедиться, что вы узнаете о тех растениях и животных, которые произрастают и обитают в вашем регионе.

Геокэшинг

пешая

Вероятнее всего, вы уже слышали о геокэшинге, но вам обязательно стоит попробовать этот вид деятельности. Вы можете познакомиться с опытными любителями этого вида активности, и, чтобы попробовать свои силы, вам понадобится всего лишь соответствующее приложение. Когда вы начнете, вы можете найти первый кэш уже в километре о того места, откуда вы стартовали, записаться в журнал, чтобы отметиться, что вы там были, а затем отправиться дальше. Вы можете использовать любой девайс с GPS, чтобы участвовать в современной версии охоты за сокровищами. Если вы можете самостоятельно ориентироваться в долготе и широте, вам даже не понадобится специальное приложение. Геокэши никогда не будут очевидными, они всегда замаскированы или хотя бы спрятаны, и при этом они могут быть абсолютно везде, в том числе в удаленных горах или на островах на Аляске. Кто знает?

Спортивное ориентирование

любитель

Геокэшинг проверяет ваши навыки ориентирования, и вашим призом является нахождение кэша. В случае со спортивным ориентированием ваш приз – это добраться до конкретного места первым (или же добраться до него вообще). Вам нужно будет найти несколько контрольных пунктов на своем пути, используя для этого только карту, компас и ваши физические возможности. Спортивное ориентирование является увлекательным и необычным видом развлечений, но также оно представляет собой отличный способ улучшить свои навыки ориентирования, что определенно вам пригодится.

Парапланеризм

пешая

Ваша награда за то, что вы подниметесь на гору с огромным рюкзаком, в котором находится ваш параплан, – это планирование вниз точно так же свободно, как это делают птицы, в то время как большинство людей будут возвращаться назад традиционным способом.

Фотография

любитель

Фотография и пешие походы сочетаются точно так же, как… Здесь вы можете вставить абсолютно любое клише, которое только сможете придумать. В мире попросту имеется слишком много всего невероятного, что вы можете увидеть. Если вы из своих походов принесете еще и фотографии, то они позволят вам поделиться увиденной красотой с другими людьми, а также самостоятельно с радостью вспоминать о своих приключениях. Только при этом не увлекайтесь фотографиями настолько, чтобы забыть проникаться природной красотой посредством созерцания.

Скалолазание

пешая

Многие любители пеших походов при возможности не откажутся от того, чтобы взобраться на гору. Однако, когда речь заходит о технической стороне вопроса (а именно о том, что вам нужна веревка или конкретные навыки, чтобы оставаться в безопасности), вам стоит убедиться, что все члены вашей группы понимают риски и имеют соответствующий набор навыков, чтобы минимизировать их. Даже самый простой склон требует того, чтобы к нему подходили с уважением и осторожностью. Но при этом стоит понимать, что любое восхождение, которое воспринимается со знанием дела, принесет вам немало удовольствия.

Сидение и любование

прогулка

Попасть куда-либо – это одна из главных причин, по которым люди ходят в пешие походы, не так ли? Однако иногда оказаться на свежем воздухе и просто быть там – этого уже достаточно. Попробуйте это и оцените, что вы почувствуете: вместо того чтобы отправляться в пеший поход в конкретное место, просто отправляйтесь на ваш любимый пеший маршрут и найдите место (желательно в удалении от маршрута), чтобы там просто посидеть и полюбоваться. Вы будете удивлены тому, как природа замолкает, когда вы просто проходите мимо, и как она начинает с вами говорить, когда вы выделяете время на то, чтобы посидеть, посмотреть и послушать.

Следопытство

прогулка

В ситуации, когда вам нужно будет бороться за выживание, отслеживание животных по их следам может вам очень сильно пригодиться. Однако так как большинство людей во время пешего похода не находятся в режиме выживания, следопытство представляет собой веселый образовательный вид деятельности для любителей пеших походов. Хотя, конечно, если вы будете знать о том, что поблизости находятся опасные животные, это может вам серьезно пригодиться. Поэтому в следующий раз, когда вы окажетесь на пешей тропе, почему бы вам не поиграть в следопыта? Начните с того, чтобы искать следы животных, а затем обращайте внимание на другие элементы, которые позволят вам восполнить общую картину. Было это одно животное или несколько? Можете ли вы видеть, где они ели? Что насчет их отходов?

Обучение

прогулка

Вы можете очень многому научиться из книг, однако стоит понимать, что нет лучшего обучения, чем то, которое может вам предложить природа. Центры под открытым небом, научные центры, муниципальные программы отдыха и парковые объекты зачастую могут предложить немало возможностей для обучения. Вы можете совместить пешие походы с обучением навыкам собирательства или следопытства, определения видов птиц и так далее, или же наблюдать за жизненными циклами конкретного животного. Если ни одна из местных групп не предлагает вам подобного опыта, вы можете все сделать самостоятельно с помощью качественного руководства и здравого смысла.

загрузка...

Христианство
Психология
Культура
Одежда
Сексуальность
Женские вопросы