FB
.ru

Национальные парки Канады, завораживающие своей красотой

Подписаться Редактировать статью

Туризм в Канаде на сегодняшний день процветает, и страна постепенно выходит из тени Соединенных Штатов, потому что ей определенно есть что предложить туристам. В первую очередь речь идет про национальные парки, которые, как оказывается, ничуть не хуже американских, но при этом не являются постоянно до отказа забитыми посетителями. Природная красота этой страны вас просто поразит, поэтому обязательно посетите один из этих национальных парков.

Архипелаг Мингана

красота

Хотите верьте, хотите нет, северо-восточные провинции Канады были тропическим раем около 500 миллионов лет назад. Морские раковины и отложения, которые оседали здесь, в результате превратились в камень и сформировали архипелаг, состоящий из 93 островов, расположенных неподалеку от побережья Квебека. В дополнение к высоким образованиям из песчаника и скрытым гротам, сформированным эрозией, на островах вы ощутите микроклимат тропических лесов, благодаря чему там обитают виды растений и животных, которых вы не встретите в любой другой части страны.

Национальный парк "Джаспер"

парки

Пейзажи из парков "Джаспер" и "Банф" чаще всего оказываются на обложках путеводителей: поля ледников, вершины гор, чистые голубые воды и прекрасное небо без единого облака. Здесь вы найдете самые различные формы жизни, такие как снежные бараны, карибу, лоси и медведи. Однако это еще не все. Данный парк известен тем, что имеет статус заповедника «темного неба», который он получил от Королевского астрономического общества Канады. А это значит, что это буквально одно из лучших мест в мире, где можно любоваться звездами.

Национальный парк "Торнгат-Маунтинс"

туризм

Вероятнее всего, наиболее захватывающим в этом парке являются вовсе не белые медведи, Саглек-фьорд на южной границе или самые высокие вершины в Восточной Канаде. Это даже не северное сияние, которым вы можете полюбоваться здесь, если разобьете лагерь на берегу горного озера. Самая большая достопримечательность здесь является культурной. Это единственный в мире парк, в котором все сотрудники являются инуитами. А это значит, что вы будете учиться, общаться и знакомиться с людьми, принадлежащими к культуре, о которой вы, вероятнее всего, ничего не знаете.

Национальный парк "Иввавик"

туризм

Если вашей целью является трудное, далекое, субарктическое путешествие в канадскую глушь, то лучше всего вам подойдет парк "Иввавик". А исследовать его лучше всего, сев на самолет, который отправляется на базу в Шип-Крик. Там перед вами будет безграничное количество вариантов, среди которых можно найти все что угодно, начиная с пешей прогулки в Британские горы и заканчивая сплавлением по невероятно опасным порогам реки Ферт. Что уж говорить о наслаждении солнцем круглые сутки летом и лицезрение северного сияния ранней осенью.

Национальный парк "Пойнт-Пели"

красота

Вот интересный факт, о котором можно поспорить в следующий раз, когда вы будете в баре: некоторые части Канады находятся к югу от Калифорнии. Да, это действительно так. Данный парк расположен на южной оконечности Онтарио, благодаря чему он оказывается примерно на один градус южнее границы Калифорнии и Орегона. Он расположен между озером Мичиган, озером Гурон и озером Эри, а также является популярным местом остановки для перелетных птиц и бабочек-монархов, которые летят на зиму на юг.

Национальный парк "Принц Альберт"

красота

И еще один интересный факт, который вы можете вынести на обсуждение в баре или пабе: данная прерия в Саскачеване является самым популярным национальным парком во всей Канаде. И действительно, благодаря тому что большая часть территории парка складывается из равнин, пологих холмов и озер, пешие походы являются более простыми и доступными для менее подготовленных и начинающих путешественников. Также это популярное направление для любителей вейкбординга и водных лыж, а зимой парк привлекает любителей классических лыж со всей страны.

Национальный парк "Уотертон-Лейкс"

парки

Этот парк соединяется с национальным парком ледника Монтаны, а также является единственным в мире национальным парком, получившим статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, он по совместительству является биосферным заповедником. Он расположен там, где равнины встречаются с горами, и имеет уникальную экосистему, которая обеспечивает гораздо более обширное биологическое разнообразие, чем в любом другом месте в Скалистых горах.

Национальный парк "Вапуск"

туризм

Название парка происходит от слова в языке индейцев, которое обозначает «белый медведь», поэтому вас вряд ли удивит тот факт, что именно здесь находится одно из самых больших мест обитания белых медведей во всем мире. Да, каждый февраль местная тундра покрывается новым поколением белых медвежат. Однако есть одна небольшая проблема: здесь нет пеших маршрутов, троп, дорог и других способов удобно передвигаться по парку. Единственный способ его исследовать – это тур на вертолете с гидом, который проводится местными компаниями и резервируются на месяцы вперед.

Национальный заповедник Тихоокеанского региона

парки

Британская Колумбия многими была названа раем для любителей свежего воздуха и открытого неба, а лучше всего насладиться этим – это национальный парк, расположенный на острове Ванкувер. Тихоокеанский регион состоит из трех частей: Западной береговой тропы, Лонг-бич (где вы можете прогуляться по скалистому побережью Тихого океана, ограниченному густыми деревьями) и островов Броукен-груп, архипелага каменистых островов, до которого можно добраться исключительно на лодке.

Национальный парк Фанди

Сент-Джон является одним из наиболее недооцененных круизных направлений в мире частично из-за того, что здесь расположен залив Фанди. Вы можете не только наслаждаться зрелищем, в рамках которого волны реки Сент-Джон и волны залива сражаются между собой, вы также можете прогуляться, чтобы добраться до места, где можно увидеть самый высокий прилив в мире, а именно до Хопвелл-Рокс. Кроме того, парк полон густых лесов и природных водопадов, а также здесь расположен один из лучших круизных портов на всем восточном побережье.

Национальный парк "Райдин-Маунтин"

Этот парк, расположенный на откосе Манитоба, является самым популярным у местных жителей, которые хотят полюбоваться дикой природой. Этот парк является относительно небольшим, его площадь составляет всего около трех тысяч квадратных километров. Однако в нем вы найдете три различные геологические зоны: осиновая парковая зона, смешанный лес и один из последних лиственных лесов в Центральной Канаде. Благодаря экологическому разнообразию здесь вы сможете найти такое разнообразие животных, которого не найдете ни в одном другом месте на такой небольшой площади.

Национальный парк "Банф"

парки

"Банф", вероятнее всего, является единственным канадским национальным парком, который могут назвать все американцы, по той причине, что именно он изображен на каждой открытке из Скалистых Гор в Канаде, которые когда-либо были напечатаны. И да, это своего рода канадский ответ американскому Йосемитскому национальному парку, поэтому, если вы отправитесь туда летом, вам стоит приготовиться встретить многочисленные толпы туристов, но это не делает его менее красивым.

красотаОзеро Луиза является одним из самых популярных направлений для медового месяца молодоженов, а в расположенном неподалеку городе Банфе вы найдете очень качественные рестораны и бары.

загрузка...

Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Психология
Культура
Сексуальность