FB
.ru

15 странных музеев со всего мира, которые стоит посетить

Подписаться Опубликовать статью

Какие необычные музеи вам стоит посетить и какие экспонаты там вам обязательно нужно увидеть?

Музей волос Аванос, Турция

экспонаты

Музей волос Аванос в Каппадокии (Турция) открылся в 1979 году, когда несколько локонов волос были выставлены в магазине керамики.

экспонатыС того момента шестнадцать тысяч женщин оставили свои прекрасные локоны на стенах и потолках этого музея.

Музей мировой похоронной культуры, Россия

музеи

Этот музей похоронной культуры включает в себя выставки процесса кремации, мумификации и других типов захоронения тел.

музеиВы также сможете увидеть типы одежды, которую люди носят на похороны, а также типы гробов, которые в процессе используются.

Музей плохого искусства, США

посетить

Да, вы не ошиблись. Произведения искусства, которые выставлены здесь, являются настолько плохими, что в результате заслужили того, чтобы ради них открыли их собственный музей. Вы также можете насладиться выставкой, когда она путешествует по миру. Вы также можете купить книги о плохом искусстве. Иногда плохое оказывается хорошим.

Канкунский подводный музей, Мексика

экспонаты

Чем заняться в Канкуне, если вы устали от постоянного купания в море и загорания на солнце? Да, вы можете нырнуть и поплавать в подводном музее. Музей может похвастаться более чем 500 конструкциями, на которых растет коралловый риф.

Музей чревовещания в Вент-Хейвен, США

музеи

Самые разнообразные куклы, в том числе и для чревовещания, а также все, что ассоциируется с этим видом искусства, можно найти в этом музее. Он расположен в Форт-Митчелл (Кентукки), и он поприветствует вас большой коллекцией кукол, которая зародилась как частная коллекция более ста лет назад.

Музей быстрого рамена, Япония

посетить

Кружка горячих быстрых макарон! Это прекрасный перекус, однако целый музей, посвященный этому, еще лучше. Музей быстрых макарон – это достопримечательность, которую должен увидеть каждый. Вы сможете пройтись по залу славы каждого вида быстрых макарон, которые когда-либо были произведены, а также насладиться интерактивными инсталляциями. А самое главное – вы сможете съесть настоящий быстрый рамен после завершения тура.

Музей вампиров, Франция

посетить

Если вы помните сексуальную и классную часть известного фильма «Париж, я тебя люблю», то вы определенно захотите посетить музей, который полностью посвящен всему, что относится к тематике вампиров. Частная коллекция манускриптов, статуй и других тематических предметов откроет для вас мир «вампирского» Парижа.

Пластинариум, Германия

экспонаты

Если вы не прогуливали занятия по биологии и анатомии в школе, вам нужно посетить выставку Body Worlds в одном из нескольких мест, а именно в Пластинариуме в Германии. На выставке вы найдете самые разнообразные типы человеческого тела и его частей, а также прекрасно сохраненных животных. Тематика выставки варьируется от спортивной до простой анатомии.

Зал славы клоунов, США

экспонаты

Если вы страдаете от коулрофобии, то посещение Зала славы клоунов может оказать на вас либо терапевтический, либо впечатляющий эффект. Так или иначе, в этом музее вы найдете большую выставку клоунов из прошедших лет.

Музей туалетов, Южная Корея

посетить

Некоторые люди восхищаются такими вещами, которые другие считают обыденными и тривиальными, однако они все равно окажутся на выставке в музее в качестве экспоната. Этот музей в Южной Корее может похвастаться всем, что имеет отношение к туалетам, а также к культуре опорожнения кишечника.

Музей колючей проволоки Канзаса, США

музеи

Кто-нибудь может представить себе колючую проволоку в качестве экспоната в музее?

посетить

Что ж, в Канзасе определенно считают, что она может быть экспонатом и при этом привлекать немало посетителей. И вы можете стать одним из них!

Музей кроликов

музеи

Кролики – это очень милые создания, и они могут стать персонажами мультфильмов или экспонатами в музее. Даже коты любят кроликов в Музее кроликов в Пасадене. Вы увидите более 34 тысяч игрушечных кроликов в этом музее, а также сможете там же посетить контактный зоопарк. Музей открыт 365 дней в году, а также является держателем рекорда Книги рекордов Гиннеса за самую большую коллекцию кроликов.

Международный музей шпионов, США

музеи

Главная мелодия к фильмам о Джеймсе Бонде будет играть у вас голове, когда вы войдете в этот музей.

посетитьПредставьте себе сотни настоящих и выдуманных приспособлений для шпионажа: машины, секретное оружие, а также истории о большой отваге, которые все спрятаны внутри этого музея. Вам определенно стоит посетить его. Кто знает, возможно, ЦРУ или ФБР завербуют вас прямо там!

Музей оптических иллюзий, Южная Корея

экспонаты

Одни из самых крутых и самых странных оптических иллюзий в мире находятся в Сеуле (Южная Корея). Картины с оптическими иллюзиями, которые находятся в этом музее, имеют самую разнообразную тематику, а некоторые из них могут рассказать на самом деле удивительные истории.

Музей любви, Южная Корея

музеи

Любовь, любовь, любовь... И еще больше любви! Это тематика еще одного музея в Южной Корее, а именно Музея любви. Если вы чувствуете себя одиноко и хотите испытать новые впечатления, то вам определенно стоит посетить этот музей. Просто помните, что он может зажечь внутри вас настоящее пламя.

загрузка...

Сон
Фильмы
Знаменитости
Домашние животные
Знаменитости
Сексуальность