FB
.ru

Что вы должны узнать, перед тем как начать принимать магний?

Подписаться Редактировать статью

Магний является минералом, который благотворно влияет на все важные системы вашего организма. Этот химический элемент делает сильными ваши кости, улучшает сон, облегчает боль и улучшает здоровье сердца. Вот почему нехватка магния негативно сказывается на вашем самочувствии. Однако прежде чем обратиться к приему витаминных комплексов, вы должны узнать о некоторых важных вещах.

Зачем принимать добавки магния?

Добавки

Магний есть в наших костях, мышцах и клетках. Кроме того, этот минерал можно найти в неживой природе: в земной коре или морской воде. По данным Академии питания и диетологии, взрослому человеку необходимо получать от 300 до 400 мг магния на ежедневной основе (в зависимости от пола). И если вы едите мало зеленых листовых овощей, цельного зерна или фасоли, вы должны подумать о приеме витаминов. Это связано с тем, что низкий уровень магния в организме провоцирует обострение сердечно-сосудистых заболеваний, повышает риски возникновения диабета второго типа, остеопороза и хронических мигреней.

Признаки нехватки магния

Магний

Сомневаетесь, необходим ли вам дополнительный прием витаминов? Не обязательно сдавать дорогостоящие анализы крови. Нехватка магния в долгосрочной перспективе выражается в потере аппетита, мышечной усталости, судорогах, покалываниях в конечностях. У некоторых людей наблюдаются приступы тошноты, иногда переходящие в рвоту, а также нарушения сердечного ритма.

Какой препарат выбрать?

Принимать

Существует несколько видов добавок магния, а правильный выбор обеспечивает большую разницу. Например, цитрат магния и хлорид магния лучше усваиваются и обеспечивают минимальное количество побочных эффектов в сравнении с оксидом магния. Также легко абсорбируются аспартат магния и лактат магния. Существует и солевая добавка "Эпсом Соль", которая проникает под кожу при принятии ванны. Однако ученые до сих пор спорят об эффективности этого метода. Некоторые препараты на основе магния могут обладать слабительным эффектом, а некоторые выступать как антациды.

Чем опасна передозировка магния?

Добавки магния в разумных дозах полностью безопасны. Но если вы принимаете увеличенную профилактическую дозу или получаете достаточное количество макроэлемента с пищей, у вас может возникнуть диарея. Люди, которые имеют проблемы с почками или заболевания сердечно-сосудистой системы должны посоветоваться с врачом, прежде чем отправляться в аптеку. Если у вас нет никаких противопоказаний, тогда принимайте выбранный препарат с пищей. Эта простая стратегия снижает риск расстройства желудка.

Добавьте воды

Магний

Вы хотите повысить прочность костей или преодолеть депрессию? Магний принесет вашему телу больше пользы, если его прием будет сопровождаться большим количеством воды. Порошок цитрата магния можно перемешивать с родниковой или фильтрованной водой (как горячей, так и холодной) и потягивать полученный витаминный коктейль в течение дня. Чтобы целебный макроэлемент работал еще лучше, врачи-нутриционисты рекомендуют своим клиентам добавлять в стакан немного морской соли, в которой содержится десяток ценных минералов.

Какие витаминные добавки можно принимать с магнием?

Принимать

Некоторые витамины и минералы хорошо сочетаются с магнием, а некоторые препятствуют усвоению. Например, прекрасно дополняют друг друга морская соль и витамин В6, включенный в список 13 основных витаминов для обеспечения жизнедеятельности организма. А вот магний и кальций становятся антагонистами, то же самое касается пары магний - цинк. Поэтому, если вы рассматриваете поливитаминные минеральные комплексы, советуем вам отказаться от этой идеи. Фактически поливитамины бесполезны, поэтому распоряжайтесь своими деньгами более разумно.

Приобретите отдельно добавки кальция, магния и цинка. Для наилучшего поглощения принимайте их, соблюдая двухчасовые интервалы. Также учтите, что магний может уменьшить абсорбацию некоторых медикаментов: препаратов для лечения диабета, мочегонных средств и лекарств, направленных на лечение остеопороза. В случае наличия хотя бы одного из указанных медицинских условий, обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно дополнительного приема витаминных добавок.Добавки

В какое время суток лучше принимать добавки?

Сразу несколько научных исследований выяснили, что магний лучше принимать вечером, так как это помогает ослабить мышцы тела и облегчает засыпание.

загрузка...

Женские вопросы
Сексуальность
Знаменитости
Сексуальность
Культура
Психология