FB
.ru

Как подавить в себе гнев и агрессию? 20 мгновенных способов

Подписаться Редактировать статью

Агрессия является неотъемлемой частью жизни человека. Даже самые спокойные люди иногда выходят из себя, и вряд ли кто-то гордится этим. Именно поэтому вам стоит ознакомиться с эффективными приемами, которые позволят вам побороть закипающую злость.

Подумайте о птицах

гнев

Да, о птицах. Джон Оливер жалеет их. Альфред Хичкок восторгается ими. Однако, как оказывается, если вы будете просто думать о парящих в воздухе птицах, это позволит вам значительно ослабить негативные чувства. Если вы представите себе существо, которое видит все с высоты птичьего полета (такое, как птица, например), это позволит вам увидеть ситуацию с новой точки зрения.

Отправляйтесь на пробежку

гнев

Все знают, что физические нагрузки способствуют выработке дозы эндорфинов, и именно поэтому многие люди стараются обрести то «блаженство бегуна», о котором все говорят. Если вы хотите получить максимум преимуществ от своей тренировки, вам стоит совершить ее на свежем воздухе. Достаточно того, чтобы вы оказались под открытым небом, чтобы ваши негативные чувства ослабли.

Посмотрите на фотографии леса

гнев

Природа – это самая дешевая форма терапии, поэтому вам определенно стоит выйти на улицу, когда вы чувствуете, что ваша кровь закипает. А если вы не можете выйти из-за своего рабочего места, даже если вы просто посмотрите на фотографию природы в течение нескольких минут, этого будет достаточно, чтобы вернуть вам чувство спокойствия.

Включите хэви-метал

гнев

Вся накопившаяся в вас злость вот-вот выкипит и выльется наружу в проявлениях вспышки гнева? Включите агрессивную музыку! Ранее считалось, что тяжелая музыка, такая как хэви-метал, может усилить раздражение, однако эта теория была опровергнута. Ученые обнаружили, что слушать хэви-метал – это здоровый способ справляться с гневом. А если такие интенсивные мелодии не для вас, постарайтесь найти музыку, которая лучше всего поможет вам справиться с вашими негативными эмоциями и сможет поднять вам настроение.

Посчитайте до десяти

гнев

Как однажды сказал Томас Джефферсон: «Когда вы злитесь, сосчитайте до десяти, прежде чем что-то сказать. Если очень сильно злитесь – до ста». И это действительно так, потому что данный подход использует два ключевых элемента управления гневом – время и отвлечение. Счет отвлекает вас о мыслей о том, что вас злит, поэтому у вас не будет времени на то, чтобы больше погрузиться в мысли об этом и разозлиться еще сильнее.

Представьте своих коллег голышом

гнев

Когда вы нервничаете перед большой публичной презентацией, рекомендуется постараться представить себе свою аудиторию исключительно в нижнем белье. Оказывается, эта стратегия также работает для управления гневом. Ваш гнев не сможет удержаться перед лицом юмора, а что может быть смешнее, чем увидеть человека, на которого вы злитесь, в одних трусах? Еще одна подобная стратегия – это вспомнить любимый момент из комедийного сериала.

Ругайтесь

гнев

Не бойтесь ругаться изо всех сил, когда что-то идет не так. Если вы позволите себе несколько ругательных слов, вы сможете лучше справиться с болью и раздражением. Только обращайте внимание на то, в присутствии кого вы будете употреблять этот метод.

Помолитесь

агрессия

Даже если вы не являетесь особо религиозным человеком, ваша раздражительность определенно проиграет вере. Если вы произнесете молитву, вы сможете изменить то, как вы воспринимаете негативную ситуацию, и это позволит вам не принимать негатив так близко к сердцу.

Выговоритесь

агрессия

Независимо от того, выпускаете вы пар перед психологом, которому платите за сеанс, или просто хорошим другом, вы сможете справиться со своими проблемами, так как выскажете все, что у вас накипело на душе, а также попытаетесь понять, откуда приходят чувства злости и раздражительности. Вы и успокоитесь, и узнаете что-то новое о себе. Это идеальное решение!

Обнимите плюшевого медведя

агрессия

Существует причина, по которой дети любят обнимать плюшевых медведей, когда они чувствуют грусть или стресс. Плюшевые игрушки вызывают такую же расслабляющую реакцию, как и прикосновение человека, поэтому обнимитесь со своим плюшевым животным в следующий раз, когда вы почувствуете в себе приступ гнева.

Погладьте питомца

агрессия

Собака – лучший друг человека, особенно когда человеку нужно остыть. И это не просто догадка. Научно уже было доказано, что владение собакой значительно снижает уровни злости и тревожности. Кроме того, собаки невероятно милые!

Медитируйте

агрессия

Вам не нужно сидеть в позе лотоса в течение многих часов, чтобы получить пользу от древнего искусства медитации. На самом деле двадцатиминутной сессии будет достаточно, чтобы избавить вас от злости.

Не бейте ничего кулаками

агрессия

Не превращайте свою эмоциональную злость в нечто физическое. Исследователи обнаружили, что, вопреки распространенному мнению, использование кулаков на неодушевленных объектах (таких как боксерская груша) не позволяет вам выпустить пар. Поэтому даже не думайте о таком решении. Вместо этого отправляйтесь на пробежку (как вы уже могли понять, лучше всего это делать под открытым небом, там, где свежий воздух поднимет вам настроение).

Когда сомневаетесь, пишите на бумаге

агрессия

В эпоху социальных сетей брать с собой бумагу и ручку всюду, куда вы идете – это редкость и может даже показаться странным, однако вам стоит обзавестись такой привычкой. Почему? Дело в том, что с помощью рукописного письма вы можете избавиться от агрессии.

Представьте себя в роли обозревателя

способ

Вот эффективный трюк по управлению гневом: сразу же притворитесь, что вы являетесь сторонним обозревателем ситуации, которая вас расстраивает, вместо того чтобы быть ее участником. Если вы сможете взглянуть на ситуацию с независимой стороны, вы сможете отдалиться от этой ситуации, и ваша злость больше не будет такой персональной.

Выделите немного времени для себя

способ

Независимо от того, идет речь о готовке, уборке или чтении хорошей книги, всего десять минут в день, предназначенные исключительно для вас, могут позволить вам обрести совершенно новый позитивный взгляд на жизнь. Что вы будете делать в это время, решать вам, однако лучше всего отложить телефон в сторону, чтобы насладиться моментом.

Используйте лавандовое масло

способ

Вот вам интересный факт: ученые доказали, что лаванда способствует чувствам спокойствия и благодарности. Расслабляющий аромат является не менее эффективным в моменты тревожности или злости, чем известные успокоительные средства, но при этом без каких-либо потенциальных побочных эффектов.

Признайте, что вы злитесь

способ

Когда вы чувствуете стресс, если вы будете фальшиво улыбаться, вы только навредите себе в долгосрочной перспективе. Вместо этого вам стоит признать свои чувства, так как это первый шаг в том, чтобы их преодолеть. Если вы признаете себе, что вы расстроены, это позволит вам лучше разобраться со своими чувствами. Это же, в свою очередь, мотивирует вас на то, чтобы найти решение проблемы, а также позволит вам ликвидировать внутренний конфликт с самим собой.

Плачьте

способ

По данным экспертов, слезы – это то, как ваше тело избавляется от стресса, грусти, тревожности и злости. Поэтому не бойтесь плакать, когда вы чувствуете себя плохо.

Сделайте глубокий вдох

способ

Прежде чем вы поддадитесь своим негативным чувствам, вам сначала нужно сделать глубокий вдох и понять, что именно происходит с вашим телом. Гнев и злость вызываются вспышкой адреналина, а глубокое дыхание позволяет ослабить данный эффект. Проще говоря, глубокое дыхание и адреналин не могут находиться одновременно в одном теле.

загрузка...

Знаменитости
Психология
Женские вопросы
Сексуальность
Женские вопросы
Брак