FB
.ru

Собираетесь принимать антидепрессанты? Попробуйте сначала это!

Подписаться Рекламa на статье

Депрессия считается основной причиной нашей нетрудоспособности и является проблемой более 300 миллионов человек по всему миру. Ваш мозг полагается на правильный баланс химических веществ, чтобы регулировать настроение, в частности на серотонин, норадреналин и дофамин. Серотонин играет самую большую роль в улучшении вашего настроения, норадреналин помогает бороться со стрессом, а дофамин дает нам возможность наслаждаться различными ситуациями и событиями.

Фармацевтические препараты могут быть чрезвычайно полезными в лечении депрессии, но при постоянном применении они часто убирают симптомы болезни, а не основную причину. А антидепрессанты оказывают побочные эффекты, включая увеличение веса, усталость, снижение сексуального влечения и даже суицидальные мысли, если их не контролировать.

Большинство антидепрессантов нацелены на повышение уровня серотонина, который во время стресса понижается. К счастью, есть много естественных способов поднять настроение и избавиться от тревожности.

Поддержите работу так называемого второго мозга

депрессия

Здоровье вашего мозга напрямую зависит от состояния кишечника. Эти две системы навсегда связаны благодаря белкам окклюдину и зонулину, контролирующими проницаемость вашей кишки и гематоэнцефалический барьер. Когда кишечник и мозг подвергаются опасности, иммунная система работает на износ, создавая каскад хронических воспалений.

Дисбаланс бактерий, в частности Bifidobacterium и Lactobacillus, также связан с увеличением случаев депрессии. Попробуйте добавить пробиотики в свой ежедневный пищевой рацион.

Кетогенная диета

депрессия

Кетогенная диета - одна из самых новых горячих тем в мире здоровья. Она фокусируется на употреблении продуктов без углеводов, с высоким содержанием жиров, умеренным количеством белков, что превратит ваше тело в сжигатель жира. Поскольку 60 процентов вашего мозга состоит из жира, важно подкармливать его именно тем, из чего он сделан, а не лишать его всех благ.

Результаты исследований показали, что кетогенная диета может стабилизировать настроение и оказывать такое же действие, как и антидепрессанты. Поэтому, даже если вы не согласны переходить на такой рацион, попробуйте средиземноморскую диету, наполненную здоровыми жирами, и сполна насладитесь рыбой. Неудивительно, что люди, которые применяют этот вид питания, ощущают значительное снижение симптомов депрессии.

Попробуйте периодически менять диету

депрессия

Поскольку депрессия считается нейровоспалительным заболеванием, ученые доказали, что снижение воспаления через голодание может иметь эффект, подобный действию антидепрессанта, чтобы повысить ваше настроение.

Повысьте уровень нейротрансмиттеров

депрессия

Занятие определенными видами деятельности естественно повышает уровни этих химических веществ. Физическая активность не только полезна для вашего общего здоровья, но она также способствует выработке эндорфинов. Вы когда-нибудь слышали о бегунах? Да, есть причина, по которой вы чувствуете себя великолепно даже после изнурительной тренировки. Взломайте свой путь к счастью, участвуя в других мероприятиях, таких как прослушивание любимой музыки, освоение нового навыка и т. д.

Практикуйте hygge

депрессия

Стресс является основной причиной многих проблем со здоровьем, включая депрессию. Он заставляет ваш мозг работать на износ, постоянно приказывая надпочечникам вырабатывать кортизол и адреналин. Это нормальный ответ, но процесс, происходящий без перерыва, может фактически изменить функцию вашего мозга, создать воспаление и способствовать депрессии. Для появления стресса есть много причин: плотный график, проблемные отношения или даже технологии. Побалуйте себя каким-нибудь датским hygge (в переводе - уютность). Отложите все дела в сторону, чтобы сделать паузу и понять, что для вас главное.

Восполните недостаток питательных веществ

депрессия

Ваше тело представляет собой сложную систему, которая опирается на баланс питательных веществ, чтобы нормально работать. Одна из наиболее распространенных связей, которую мы видим, - это отсутствие витаминов группы В и увеличение симптомов депрессии. Метилирование, биохимическая «супермагистраль» вашего тела, отвечает за создание нейротрансмиттеров, а для этого процесса необходимы витамины группы В. Фактически низкий уровень фолиевой кислоты может ингибировать эффективность антидепрессантов.

Экспериментируйте со светотерапией

депрессия

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваше настроение зимой резко меняется? Причина в том, что мало солнца. Его лучи повышают уровни серотонина и витамина D, которые уменьшаются в темные зимние месяцы. Поскольку солнце является самой биологически доступной формой витамина D, обязательно используйте холодные солнечные зимние дни. Возьмите свою вторую половинку и прогуляйтесь! Если этот вариант вам не подходит, то есть аксессуары для световой терапии. Они предназначены для имитации солнца и могут значительно уменьшить симптомы депрессии.

Разговор

депрессия

Первоначально разработанная специально для лечения депрессии, когнитивно-поведенческая терапия фокусируется на устранении негативных эмоций, воздействуя на изменение деструктивных мыслей и поведение путем создания личных стратегий преодоления для каждого человека. Это является одним из наиболее эффективных видов терапии, когда дело доходит до депрессии, и способ может быть столь же мощным, как и медикаменты.

Заварите зверобой

депрессия

Эта трава используется уже в течение тысяч лет, а в настоящее время она особенно популярна в Германии. Врачи рекомендуют зверобой как хорошее народное средство от депрессии, его можно смело принимать вместо вредных антидепрессантов. Хотя для определения его эффективности требуются дополнительные исследования.

загрузка...

Сексуальность
Волосы
Женские вопросы
Сексуальность
Культура
Знаменитости