FB
.ru

12 популярных в Интернете советов красоты, которые могут серьезно навредить здоровью

Подписаться Редактировать статью

В Интернете можно найти множество странных, а иногда и опасных советов и лайфхаков для поддержания красоты. Некоторые из них могут стать причиной сыпи на коже, тогда как другие привести к проблемам со зрением. Мы решили собрать самые популярные советы красоты из Интернета, которые могут разрушить ваше здоровье.

«Карепрост» для роста ресниц

советы

Пациенты, которые лечили глаукому с помощью «Карепроста», заметили, что после использования средства их ресницы начали расти намного быстрее и стали сильнее. Но в то же время у других людей не было видимого результата, а ресницы некоторых даже начали выпадать. Поэтому будьте осторожны при использовании «Карепроста».

Эфирные масла для масок и обертываний

советы

Нет ничего плохого в использовании эфирных масел. Например, эфирные масла цитрусовых могут помочь вам избавиться от целлюлита. Но не стоит использовать слишком много, если вы делаете обертывание дома. В больших дозах эфирные масла могут привести к ожогам и зуду. Чтобы не рисковать, следует использовать всего лишь несколько капель.

Зубная щетка для отшелушивания губ

советы

Еще один популярный совет из Интернета – это массаж губ зубной щеткой после чистки зубов. Однако этот метод пилинга может травмировать мягкую кожу на губах. К тому же бактерии, которые остаются на щетке после чистки зубов, сразу же перейдут в трещины на ваших губах.

Горчичная маска для роста волос

советы

Смесь из масла, яиц, сахара и горчицы кажется отличным средством для стимуляции роста волос. Однако эта маска может привести ко множеству проблем, включая ожоги, покраснение, шелушение кожи и так далее. Помните, что горчица может вызвать серьезную аллергическую реакцию, которая приведет к отеку глаз, кашлю, крапивнице и даже удушью. Поэтому, прежде чем использовать такую маску, проверьте реакцию своей кожи. Для этого маску нужно нанести на изгиб локтя.

Средство для снятия лака, чтобы «оживить» старый лак для ногтей

советы

Средство для снятия лака – это не лучший способ вернуть жизнь засохшему лаку для ногтей. Вы рискуете не только испортить лак, но и разрушить собственные ногти, так как при постоянном воздействии этого средства они будут желтеть и трескаться. Поэтому, если вам нужно обновить лак, используйте специальный разбавитель.

Теплое масло с лимонным соком для роста ногтей

советы

В Интернете советуют разогреть немного растительного масла, добавить в него лимонный сок, и втирать эту смесь в руки. Пишут, что эта процедура должна стимулировать рост ваших ногтей. Тем не менее, лимон будет высушивать кутикулу, кожу и ногти, делая их более уязвимыми для повреждений. К тому же не стоит забывать, что лимонный сок – это сильный аллерген.

Вакуумное удаление прыщей

советы

В Интернете часто можно увидеть рекламу этого вакуумного очистителя. «Это небольшое устройство сделает вашу кожу идеальной, - утверждают слоганы. - Теперь вам не нужно тратить деньги на посещение врачей!» Однако все не так просто, как кажется. Очиститель часто оставляет следы на коже и приводит к телеангиэктазии, если она восприимчива к куперозу.

Косметические масла вместо крема для лица

советы

Использование базовых масел вместо крема для лица – еще один популярный совет, когда дело доходит до ухода за кожей. Однако масла могут вызывать комедоны, сухость кожи и аллергические реакции. Если вам сложно перестать пользоваться маслами вместо крема, по крайней мере, делайте это не чаще двух раз в неделю.

Использование соды для лица

советы

Сода – один из самых популярных ингредиентов для приготовления домашнего скраба. Считается, что она хорошо очищает лицо, и при этом не вызывает никаких повреждений. Так почему же сода – плохая идея? Все из-за рН-баланса вашего тела: рН кожи равен 4,5, а соды – 9. Вот почему сода высушивает кожу, вызывает морщины и преждевременное старение.

Использование майонеза вместо кондиционера для волос

советы

В состав майонеза входят яйца и масла. Так как же комбинация таких безопасных продуктов может нанести вам какой-либо вред? Дело в том, что майонез очень жирный, поэтому он может сделать ваши волосы тяжелыми и липкими. В результате они будут похожими на сосульки.

Очищение кожи борной кислотой

советы

Борная кислота используется в очищающих тониках, гелях для умывания и скрабах для пилинга. Может показаться, что если использовать ее в чистом виде, процесс очищения будет быстрее, а сам эффект сохранится дольше. Но это не так. Чистая борная кислота не только не очистит кожу, но и может вызвать ожоги и раздражение.

Осветление волос с помощью стирального порошка

советы

Если вы неудачно покрасили волосы и вам не нравится полученный цвет, вымыть его можно с помощью стирального порошка - так пишут в Интернете. И некоторые люди действительно используют этот метод! Однако в средствах для стирки содержатся вредные фосфаты, которые вызывают сухость кожи, раздражение, высыпания и выпадение волос.

загрузка...

Сексуальность
Культура
Женские вопросы
Женские вопросы
Кухня
Новый век