FB
.ru
  • Главная
  • Образование
  • Наука
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Стивет Хокинг утверждал, что человечество исчезнет через 200 лет. Вот что может произойти

Подписаться Рекламa на статье

Стивен Хокинг широко известен своими новаторскими работами в области физики и космологии. Он научился читать в возрасте 8 лет и был довольно ленивым студентом в своем университете, пока в возрасте 21 года полностью не изменил свое мировоззрение из-за болезни и не решил посвятить всю свою жизнь космологии. С помощью своих блестящих теорий ученый пытался объяснить, как работает наша Вселенная, хотя иногда его взгляды на будущее Земли и человечества были крайне пессимистичными.

Представляем вам список некоторых самых страшных вещей, предсказанных Хокингом, которые объясняют, почему наш мир может исчезнуть.

1. Генетическая модификация вакцин может привести к драматическим последствиям

стивен хокинг Однажды Стивен Хокинг сказал, что одна из самых страшных угроз для человечества исходит не из космоса. Ее создает сам человек.

Давным-давно ученые начали игру с генетически модифицированными вирусами для лечения различных болезней, но оказалось, что для них есть и другие варианты применения. Например, исследователи, работающие над созданием вируса, который может убивать раковые клетки, вскоре обнаружили, что он также может уменьшить желание алкоголика пить, если ввести его в нейроны, которые контролируют поведение человека.

В настоящее время ученые также работают над объединением нескольких смертельных вирусов в одну вакцину и смешивают ДНК людей, коров и собак. Проблема в том, что мы все еще не полностью понимаем, каким будет долгосрочный эффект от этих рекомбинантных вакцин, и, конечно, точно не знаем, как они могут на нас повлиять.

2. Вторжение инопланетян

стивен хокинг Хокинг считал, что в космосе существуют другие формы жизни, и они не очень дружелюбны.

В 1983 году Хокинг вместе с Джеймсом Хартлом разработал теорию, известную как «Безграничное предложение», которая описывает, что происходило со Вселенной во время Большого взрыва. Позже эта идея была развита в теорию мультивселенной. Согласно этой теории, наш космос является лишь одной из многих отдельных Вселенных, созданных во время других «Больших взрывов».

Хотя до сих пор нет доказательств того, что мы не одиноки в космосе, существует высокая вероятность того, что инопланетяне могут «распылить» других живых существ на атомы.

3. Конец Вселенной

стивен хокинг В своей последней работе «Плавный выход из вечной инфляции», которую Хокинг завершил за две недели до смерти, ученый предсказывал, что наша Вселенная постепенно исчезнет, так как у всех звезд закончится энергия. Вот почему, по его мнению, нам нужно как можно быстрее добраться до других Вселенных, если мы хотим выжить.

4. Роботы заменят людей

стивен хокинг Хотя жизнь самого Хокинга зависела от искусственного интеллекта, у ученого к нему не было доверия. Однажды он сказал, что ИИ – это, возможно, «наихудшее изобретение в истории нашей цивилизации», поскольку он может полностью заменить людей.

Несмотря на пользу искусственного интеллекта, Хокинг предупреждал, что дальнейшее развитие этих технологий может быть фатальной ошибкой, если человечество забудет о рисках, которые с ними связаны. Ученый предсказывал, что ИИ сможет существовать сам по себе, независимо от человека. Таким образом, эта новая форма жизни может превзойти людей.

5. Ядерное оружие уничтожит человечество

стивен хокинг По мнению Хокинга, агрессия и иррациональное поведение – это худшие черты человека, от которых мы должны избавиться. Однако в настоящее время нет признаков ослабления конфликтов, а развитие военизированных технологий и оружия массового уничтожения может привести к катастрофическим последствиям, таким как уничтожение человечества.

6. Нам нужно найти другую пригодную для жизни планету

стивен хокинг

По словам Хокинга, за ближайшие 100 лет мы должны найти еще одну планету, на которой можно было бы жить, поскольку Земля уже достигла точки невозврата. Чтобы спастись от таких проблем, как рост населения, обезлесение и пандемии, мы должны стать «многопланетным» видом и открыть новые миры.

Ученый даже составил список возможных объектов, которые могут стать нашим домом в будущем:

  • Хотя на Луне (естественном спутнике Земли) нет атмосферы, это ближайший к нам небесный объект, на котором есть огромные запасы природных ресурсов. Кроме того, на поверхности Луны есть древние лавовые трубки, которые могут стать идеальным местом для строительства первых колоний.
  • Очевидно, что Марс с его ядовитой почвой, невыносимым холодом и неприступной атмосферой – это не очень хорошее место для жизни. Но грамотный подход к построению хорошо защищенных космических баз может помочь человечеству на начальном этапе его колонизации.
  • Церера – это карликовая планета между Марсом и Юпитером, расположенная в поясе астероидов. Согласно оценкам астрономов, она на 25 % может состоять из пригодной для человека воды. Однако отсутствие атмосферы сильно усложнит колонизацию этой карликовой планеты.
  • Четвертый по величине спутник Юпитера Европа покрыт ледяной коркой, которая может скрывать океаны воды. С другой стороны, человек вряд ли сможет выжить там из-за смертоносного излучения и чрезвычайно низких температур.
  • Самый большой спутник Сатурна Титан также может стать новым домом для людей. Одно из преимуществ жизни на Титане заключается в том, что там есть атмосфера, которая защищает поверхность спутника от излучения и метеоритов.
  • «Кузен» Земли, который выглядит точно так же, как наша планета, Kepler-452b – это экзопланета на орбите желтого карлика Kepler-452, расположенная на расстоянии 1400 световых лет от нас. Вполне возможно, что на ее поверхности существует жидкая вода, но она почти все время покрыта густыми туманными облаками, и у нас наверняка возникнут проблемы с вулканической активностью.

7. Земля превратится в огненный шар

стивен хокинг Стивен Хокинг также предсказал, что наша планета может превратиться в огненный шар менее чем за 600 лет. К тому времени Земля будет так перенаселена, что наше потребление энергии превратит планету в огненный шар, и человеческая раса погибнет.

Ученый добавил, что из-за глобального потепления Земля станет похожей на Венеру, где средняя температура достигает 250 градусов Цельсия, с неба падает серная кислота, а скорость ветра достигает 100 метров в секунду.

Физик сказал: «Изменение климата – одна из величайших угроз, с которыми мы сталкиваемся, но ее можно предотвратить, если начать действовать прямо сейчас».

загрузка...

Сексуальность
Сон
Волосы
Мистика
Домашние животные
Христианство