FB
.ru

Как понять, что вы токсичный человек?

Подписаться Редактировать статью

У каждого человека бывают плохие дни, этого невозможно избежать. Однако они сменяются хорошими, и жизнь снова налаживается. Но не в том случае, если вы токсичный негативный человек. Как узнать, являетесь ли вы таковым?

Вы признаете только одну точку зрения – вашу собственную

признак

Хороший признак того, что вы слишком негативны – это если каждый комментарий, который вы слышите, вы пропускаете через фильтр, в котором вы спрашиваете: «Что здесь говорится обо мне?»

Социальные сети вызывают у вас стресс

признак

Если просмотр социальных сетей и лицезрение того, как другие люди хорошо проводят время, заставляет вашу кровь кипеть и вам сразу же хочется написать что-нибудь неприятное в комментариях, велика вероятность того, что вы слишком негативны. Стоит отметить, что социальные сети могут вызывать серьезный стресс у негативных людей, которые все измеряют крайностями.

Вы не заканчиваете начатые проекты

признак

У вас может быть вспышка энергии, когда вы только начинаете проект или хобби, однако обычно вы теряете интерес тогда, когда появляются первые проблемы или же когда это просто начинает требовать более серьезных усилий, чем вам хотелось бы.

Вы думаете, что вы слишком стары… для всего

признак

Конечно, есть вещи, которые вы не сможете сделать в 45 лет, но которые могли делать в 25. Однако если фраза «Я слишком стар для этого» появляется в ваших беседах постоянно, вам, вероятнее всего, стоит обратить особое внимание на свою негативность.

Ваше прошлое определяет ваше будущее

признак

Если же говорить более широко, стоит обратить внимание на тенденцию негативных людей ограничивать свое мнение тем, что они сделали в прошлом, вместо того, чтобы открывать свой разум для большого разнообразия возможностей, доступных им в будущем.

Победа мало что для вас значит

признак

Один из самых точных индикаторов того, что вы слишком негативны, – это ваш подход к чему-либо позитивному. Например, если вы получаете повышение на работе, то сразу же начинаете думать, как много работы вам теперь придется выполнять, или вы узнаете, что к вам приедет друг, и вы сразу же начинаете беспокоиться, что не сможете развлечь его.

Вы постоянно начинаете ссоры с партнером

признак

У каждой пары бывают разногласия по поводу больших и маленьких вещей. Однако если вы замечаете, что вы на ежедневной основе начинаете ссориться со своим партнером, и при этом вы в большинстве случаев сами инициируете конфликты, у вас может быть проблема с негативностью.

«Никогда» и «всегда» - это ваши любимые слова

признак

Негативные люди имеют привычку видеть мир в черно-белом цвете. Когда друг не может приехать к вам на обед, вы говорите себе, что он всегда вас подводит. Когда собеседование на работу не приводит к предложению, вы «никогда хорошо не справляетесь с собеседованиями».

Вы лучше не будете даже пытаться

человек

Отказ от того, чтобы попытаться сделать что-то иначе, чтобы добиться позитивных перемен в своей жизни, чаще всего произрастает из страха. Однако, если вы никогда не будете пробовать ничего нового, вы навсегда застрянете в существующей повседневности.

Для вас работа является больше негативной, чем позитивной

человек

Ни одна работе не является идеальной, всегда есть что-то, что вас не впечатляет. Однако если вы понимаете, что в вашей работе больше раздражает вас (речь может идти о вашем начальнике, ваших коллегах или обязанностях), чем радует, у вас проблемы.

Вы часто ревнуете и завидуете

человек

Среди негативных людей существует тенденция жаловаться из-за того, что их друзья не уделяют им достаточно внимания. Если вы замечаете, что постоянно пытаетесь контролировать своих друзей или чувствуете зависть по отношению к тому, что они делают без вас, вместо того чтобы винить их, вам стоит задать себе два вопроса: вы преувеличиваете? Почему вы должны повышать свою самооценку за счет других людей?

Вы застряли в рутине

человек

Одно дело – иметь рутину, которая вам нравится, однако совершенно другое – накрепко застрять в том, что вам не нравится, так сильно, что вы чувствуете дискомфорт, если отклоняетесь от своего повседневного плана.

Вы воспринимаете гнев других на свой счет

человек

Все люди испытывали на себе гнев начальника или делали что-то, что вызывало бы негативную реакцию другого человека, как вашего партнера, так и просто незнакомца на улице. Иногда гнев других имеет основания, иногда они просто ищут кого-то, кого они смогут обвинить в плохом дне. В любом случае негативный человек чаще всего воспринимает гнев как личное оскорбление.

Ошибки становятся провалами

человек

Если небольшое проявление забывчивости или невнимательность на работе у вас в голове превращается в огромный провал или в еще один пример ваших постоянных неудач, вы можете быть слишком негативными.

Неряшливые друзья создают проблемы

человек

То же самое происходит в вашей социальной группе. Если вы являетесь негативным человеком, то, вероятнее всего, видите небольшую социальную ошибку как огромную проблему. Друг, который не появился на встрече или давно не выходил с вами на связь, внезапно у вас в голове начинает ненавидеть вас и не хочет больше с вами общаться.

Ваш телефон подозрительно тих

человек

Если праздники проходят один за другим, а вы не получили ни одного приглашения, вам необходимо проделать немало работы над своими социальными навыками. Однако начать нужно с того, чтобы отказаться от своего негативного подхода, включающего обвинения в адрес друзей на тему того, что они больше не хотят проводить с вами время.

Вы не умеете поддерживать светскую беседу

токсичный

Или же это именно то, что вы твердите себе. Велика вероятность того, что из-за неуверенности в себе или чрезмерной серьезности ваше негативное мышление создает проблемы в ваших социальных отношениях, и вам бывает трудно раскрыться и общаться с людьми, с которыми вы только встретились, или даже с коллегами, с которыми вы знакомы уже многие годы.

Вы ненавидите танцевать

токсичный

Танцы – это отличный барометр для вашего взгляда на жизнь. Если вы находитесь на свадьбе или другом мероприятии, где внезапно включается музыка, и чувствуете страх, когда смотрите на танцпол, у вас могут быть проблемы с негативностью.

Вы часто враждебно настроены

токсичный

Хронически негативные люди постоянно находятся в ссорах и разбирательствах с другими людьми или организациями как в реальной жизни, так и в социальных сетях. У них случается столько конфликтов, что зачастую они теряют над ними контроль.

Вы ненавидите вести переговоры

токсичный

Независимо от того, идет речь о попытке повысить осведомленность о серьезной проблеме или о вашем телефонном счете, хорошие переговоры требуют веры в свое дело, уверенности и комфортного отношения к непредсказуемым результатам.

Вы прокрастинируете

токсичный

Может показаться, что это не имеет никакого отношения к вашей позитивности или негативности, однако оказывается, что прокрастинация обычно имеет корни в глубокой неуверенности в себе, которая сама по себе является невероятно негативной.

Вы постоянно питаетесь фастфудом

токсичный

И снова вам может показаться, что это никак не связано с вашим взглядом на жизнь, однако связь на самом деле существует. Это не значит, что вы не можете съесть десерт после ужина. Скорее, это означает, что вам не стоит регулярно употреблять еду, которая вредна для вас.

Вы приписываете успех удаче или связям

токсичный

Позитивный здоровый человек будет рассматривать чей-либо успех как доказательство того, что он и сам может добиться подобного. Негативный человек, в свою очередь, рассматривает успех как последствия удачи или чего-либо в этом роде.

загрузка...

Культура
Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы
Одежда
Волосы