FB
.ru

Каждые 7 лет мы резко меняем направление своей жизни. Не верите?

Подписаться Рекламa на статье

Только если вы не вели отшельнический образ жизни, велика вероятность того, что вы слышали высказывание о том, что люди меняются раз в семь лет. И хотя вы, скорее всего, можете сомневаться в правдивости это фразы, в ней содержится только правда. Философ Рудольф Штайнер, живший в начале двадцатого века, считал, что человеческая жизнь и ее развитие происходит циклами по семь. По его мнению, эти циклы взаимосвязаны с астрологией, и с каждым циклом человек делает новый поворот в своей жизни. Хотя в современном мире люди обсуждают тему энергетических перемен довольно часто, эту теорию зачастую не замечают. Однако если вы всерьез задумаетесь о теории Штайнера, то действительно поймете, что люди могут менять направление своего сознания с наступлением каждого нового цикла семи.

Первый цикл

направление

Очевидно, жизнь начинается тогда, когда человек рождается. С этого момента он входит в этот мир, он полон энергии и осознанности. С момента рождения до семилетнего возраста человек находится в своем первом цикле. Когда вы достигаете семилетнего возраста, вы начинаете понимать себя. Именно в этот момент вы полностью переходите из младенческой в детскую стадию. В то время как в ходе первого цикла вы концентрируетесь исключительно на себе и чувствуете, что жизнь вращается вокруг вас, в семь лет вы начинаете трансформировать определение эго, начиная интересоваться окружающим миром.

Второй цикл

Когда вы достигаете семилетнего возраста, вы входите во второй цикл жизни. Со вторым циклом приходит интерес, который можно описать как магический. Выходя из сконцентрированного на себе детства, вы входите в этот цикл и начинаете смотреть на мир под совершенно другим углом. Именно в этот период вы являетесь особо гибкими. Благодаря этому, вы можете сделать из себя то, чем вы не являетесь, но это не продлится долго.

Третий цикл

направление

В возрасте четырнадцати лет начинается половое созревание, у мальчиков начинает ломаться голос, в то время как девочки начинают переход в стадию взрослой жизни. В этот период ваша семья перестает быть вашим ключевым источником информации о мире и вдохновении, им становится огромная по сравнению с предыдущим циклом группа людей. По мере того как это происходит, вы начинаете принимать во внимание мысли и влияние ваших одноклассников, ваших ровесников во дворе, а также общества в целом и любой другой группы, к которой вы сможете себя отнести. По мере того как вы начинаете созревать, ваш интерес переключается на противоположный пол, и вы начинаете искать кого-то, с кем вы могли бы завести интимные отношения.

Четвертый цикл

Когда вы достигаете возраста 21 года, вы вступаете в четвертый цикл своей жизни, который приносит вам совершенно новые впечатления и взгляды. В то время как ваши подростковые годы сосредоточены на собственном росте и поиске любви, после двадцати вы начинаете ставить перед собой более мотивирующие цели. По мере того как происходит эта перемена, вы начинаете обретать чувство ответственности и стремиться к достижению серьезных целей, которые не сосредоточены исключительно на любви и сексе.

Пятый цикл

направление

Возраст 28 лет обозначает начало пятого цикла, а вместе с ним вы начинаете понимать, что все далеко не всегда идет так, как вам хочется, а также вы не всегда получаете то, что вам хочется. Также в этот период вы начинаете различать достижимые цели и те, которые кажутся невозможными. Вместе с этим циклом заканчиваются те годы жизни, которые можно было бы описать как беззаботные. С этой потерей у вас начинает развиваться желание остепениться. Если в прошлом вы не были против идеи постоянных перемен, этот цикл приносит желание чего-либо более конкретного.

Шестой цикл

Когда заканчивается этот цикл, вам исполняется 35 лет. В этом возрасте вы начинаете понимать многочисленные влияния, которые воздействовали на ваши решения, и вы также понимаете, что вам нужно делать вещи, основываясь на ваших собственных желаниях. В прошлом вы могли испытывать трудности с пониманием разницы между концепциями других людей и теми, которые являются именно вашими. Теперь же вы начинаете лучше понимать свою сущность.

Седьмой цикл

жизнь

Сорок два года отмечают начало седьмого цикла, и это время истинных перемен. Именно в этот момент начинается интеграция вашего «я», вашей целостной личности. Ранее вы могли спрашивать у мира, что он может вам предложить, теперь же вы начинаете задумываться о том, что вы можете предложить миру. Именно в этот момент вы начинаете сомневаться в себе и своей жизни.

Восьмой цикл

Восьмой цикл продолжает тренд сомнений, но при этом по различным причинам он может стать более негативным. Вы можете начинать подвергать сомнению то, чего вы добились в своей жизни. Именно на этом этапе вы начинаете понимать, что можете отпустить те вещи, которые стоят у вас на пути.

Девятый цикл

менять

Когда вы входите в девятый цикл, ваши интересы также меняются. Если ранее вы были сосредоточены на других людях, а также на формальностях, которые появляются вместе с социализацией, то теперь вы больше сосредоточены на вопросах поиска правды и просветления. В возрасте 63 лет вы начинаете возвращаться к более детскому состоянию.

Десятый цикл

Последний десятый цикл проходит под влиянием Сатурна. Если вы отслеживали природные рисунки ваших циклов семи, которые управляют вашей жизнью, примерно за девять месяцев до того момента, как вам исполнится семьдесят, вы полностью поймете, что смерть является неизбежной и, вполне возможно, довольно скорой. В этот период вы заканчиваете цикл семи, что возвращает вас к тому моменту, с которого все начиналось.

загрузка...

Знаменитости
Культура
Женские вопросы
Знаменитости
Женские вопросы
Психология