FB
.ru

Как по породе собаки определить характер ее хозяина?

Подписаться Редактировать статью

На собрании Британского общества психологии были представлены результаты исследования, в соответствии с которыми утверждается, что порода вашей собаки может свидетельствовать об определенных чертах вашего характера.

порода

Хозяин чаще всего выбирает себе питомца в соответствии со своими предпочтениями, которые исходят из определенных свойств его личности. Соответственно, собака – это настоящее зеркало души.

Экстраверты

собака

Кто такой экстраверт? Это легкий на подъем человек, который любит поговорить и предпочитает веселиться в течение всей своей жизни. И если вы являетесь таким человеком, то ваш выбор, вероятнее всего, составят породы, которые предназначены для пастбища, то есть колли, овчарки или корги. Также таким людям подходят далматинцы, бульдоги, пудели, шнауцеры и шарпеи. Из известных владельцев можно отметить Адама Сэндлера, который, как и Уинстон Черчилль, – хозяин бульдога. Актер Крис Эванс владеет немецкой овчаркой, а королева Англии – корги.

Приятные люди

хозяин

Есть люди, с которыми каждому будет приятно провести время. Такие люди сочувствуют несчастьям других, заботятся о том, как они себя чувствуют, и всегда пытаются для кого-нибудь что-нибудь наладить. Для таких людей подходят охотничьи собаки, такие как спаниель или ретривер, а также сеттеры и поинтеры. Также стоит отметить, что есть и альтернатива в виде маленьких собачек, таких как йоркширские терьеры, чихуахуа и шпицы. Среди знаменитостей можно отметить Гвинет Пэлтроу и ее лабрадора, Дженнифер Энистон и ее голден-ретривера. Пэрис Хилтон владеет сразу несколькими чихуахуа, а известный физик Исаак Ньютон был хозяином шпица.

Добросовестные люди

порода

Если человек любит во всем порядок, постоянно практикует самодисциплину, серьезно подходит к задачам, которые перед ним ставятся, а также испытывает слабость к спискам и графикам, то для него также имеются характерные породы собак. Среди них можно отметить далматинцев, бульдогов, шарпеев, пуделей, шнауцеров, чау-чау и даже бостонских терьеров. Под данную категорию также попадают ши-тцу – такой собакой владеет Мэрайя Кэри. Из других знаменитостей стоит обратить внмиание на Уоррена Гардинга, который был хозяином бостонского терьера, как и Джеральд Форд, и Хелен Келлер. А Марта Стюарт имеет чау-чау, которого даже возит на выставки.

Эмоционально устойчивые люди

собака

Некоторым людям не знакомы раздражение и стресс, они всегда спокойны и собраны. Таким людям свойственно владеть риджбеками, гончими, биглями, таксами, борзыми и уиппетами. У Джорджа Вашингтона была гончая, у Линдона Джонсона – бигль. А Ферджи владеет двумя таксами.

Открытые люди

хозяин

Если вы относитесь к типу людей с открытым разумом, которые умны, ищут новые впечатления и ценят искусство, то для вас характерны такие породы собак, как йоркширские терьеры, чихуахуа, шпицы, пекинесы и мопсы. У модельера Валентино имеется мопс, а Натали Портман, Элисон Ханниган и Линдсей Лохан владеют йорками.

Приятные и открытые люди

порода

Про каждый из двух типов людей уже было сказано выше, но что же происходит, когда эти две черты сходятся в одном человеке? Тогда вам нужны любые виды бультерьеров и обычных терьеров. Как, например, у Саймона Коуэлла, Стива Ирвина и Вина Дизеля. Однако это еще далеко не все. Дело в том, что именно такие люди, обладающие подобными чертами характера – конкретно в таком комплекте, именно они и заводят собак чаще всего. Поэтому им достается гораздо большее разнообразие пород, чем остальным. Им можно посоветовать завести португальскую собаку или немецкого дога, в принципе, любого другого дога тоже. Ротвейлеры, сенбернары, боксеры и другие крупные и мощные собаки также идеально подойдут для такого типа людей. Для примера можно взять Джастина Тимберлейка, который владеет боксером, президента Барака Обаму, у которого есть португальская собака, Джима Кэри, который является хозяином немецкого дога, а также Уилла Смита, который уже не первый год душа в душу живет со своим ротвейлером.

собака

Естественно, все эти показатели являются довольно относительными, и их невозможно применить абсолютно во всех случаях. Но статистически они являются максимально точными и поэтому дают представление о том, какие породы собак кажутся наиболее привлекательными для определенных людей с конкретным типом характера.

загрузка...

Сексуальность
Культура
Женские вопросы
Женские вопросы
Кухня
Новый век