FB
.ru

Охлаждающий спрей для спортсменов: свойства, применение в спорте, инструкция

Подписаться Редактировать статью

Спорт – основа здорового образа жизни и хорошего настроения. Тренировки и соревнования заряжают энергией и держат нас в тонусе. Однако, в спорте нередки травмы и мышечное переутомление, которые приносят неприятные ощущения и вынуждают прервать состязание или тренировку. Быстро вернуться в игру поможет SOS-средство – при спортивных травмах.

Спортивные травмы

Профессиональный спорт связан с регулярным напряжением одной группы мышц и повышенной нагрузкой на суставы. Поэтому наиболее распространенные травмы – растяжения связок и сухожилий. Например, спринтеры чаще всего страдают от повреждений связок голеностопных суставов и сухожилий ног, а теннисисты – от растяжения связок локтевых суставов.

Со спортивными травмами сталкиваются и новички. Активные движения при недостаточном разогреве могут приводить к растяжениям мышц, а недостаточное владение техникой – к падениям и ушибам.

При всех видах спортивных травм повреждаются мягкие ткани и происходит разрыв капилляров, из-за чего появляются гематомы, отеки и выраженный болевой синдром.

Чтобы минимизировать эти последствия до приезда врача, в течение 20-30 минут рекомендуется охладить травму.

Холод при спортивных травмах

Воздействие холодом – эффективный метод, который уменьшает прилив крови к травмированному участку тела и снижает интенсивность болевых ощущений.

Охлаждающий спрей

Время применения компресса со льдом – от десяти минут до получаса. В результате:

  • Снижается чувствительность нервных окончаний, что помогает уменьшить болевой синдром.
  • Сужаются капилляры, благодаря чему минимизируется развитие отека и гематомы.
  • Снимается мышечный спазм и связанные с ним неприятные ощущения.

Однако лед не всегда есть под рукой, и не все спортсмены готовы ждать, когда подействует охлаждающий компресс. Аналог компресса со льдом – спортивная заморозка.

Охлаждающий спрей действует по тому же принципу: эффективно охлаждает кожу, снижает интенсивность болевых ощущений при спортивных травмах. Компактный баллончик с аэрозолью не занимает много места и всегда под рукой.

Когда необходим охлаждающий спрей

Охлаждающий спрей – универсальное средство при травмах для тех, кто ведет активный образ жизни.

  • В фитнес-клубе во время интенсивной тренировки: спортивная заморозка охлаждает кожу и мышцы при мышечном переутомлении, помогая продолжить тренировку.
  • При травмах на спортивных состязаниях: охлаждающий спрей помогает быстро и эффективно снизить интенсивность болевого синдрома и закончить соревнование без ущерба для результата.
  • При спортивных травмах туристическом походе, на природе: спортивная заморозка оказывает местноанестезирующее действие, когда нет возможности сделать компресс со льдом.

Фрост Спрей охлаждающий спрей

быстро охлаждает поверхность кожи и мышц при спортивных травмах, при мышечном переутомлении, не оказывая лечебного эффекта.

Распыляйте Фрост Спрей на расстоянии 10 сантиментов от травмированного участка тела в течение 3-4 секунд, избегая области открытых ран и ссадин.

Фрост спрей охлаждающий спрей
  • Местноанестезирующее действие.
  • Препятствует появлению синяков.
  • Эффект спустя 15 секунд.
  • Свобода движений.

Активные компоненты в составе Фрост Спрей действуют через 15 секунд после распыления. Метилаль и ментол эффективно охлаждают поврежденную область, а эфирное масло эвкалипта оказывает местноанестезирующее действие. Болевой синдром снижается, предотвращается появление синяков, и вы снова в игре!

Где купить Фрост Спрей

Купить Фрост Спрей охлаждающий спрей можно в аптеках и на сайте Аптека.ру.

Не является лекарственным средством или его заменой. При возникновении симптомов проконсультируйтесь со специалистом.

загрузка...

Психология
Сексуальность
Знаменитости
Сексуальность
Брак
Сексуальность