FB
.ru

Лидер вас удивит: топ-30 самых вместительных стадионов мира

Подписаться Редактировать статью

В мире имеется немало на самом деле огромных спортивных арен, на которых проводятся игры и соревнования по любимым миллионами видам спорта, таким как футбол, американский футбол и регби. Чтобы понять, какой из стадионов является самым большим, мы собрали данные о вместимости каждого стадиона. Итогом стал рейтинг, который является актуальным на март 2018 года. Можно смело сказать, что, когда наступает игровой день, на этих стадионах собирается население небольших городов. В этой статье вы найдете описание тридцати самых вместительных стадионов в мире.

Twickenham (Лондон, Англия, 82 000, английская национальная сборная по регби)

стадион

Этот стадион был построен в 1907 году и в результате оказался вторым по величине стадионом в Великобритании и четвертым в Европе. Здесь проводились чемпионаты мира по регби 1991, 1999 и 2005 годов. Также это одна из ведущих музыкальных арен города.

FedExField (Ландовер, США, 82 000, «Вашингтон Редскинс»)

стадион

Эта команда НФЛ проводит свои домашние игры на данном стадионе с 1997 года, однако здесь также проходили концерты таких знаменитостей, как U2, Тейлор Свифт и The Rolling Stones.

Croke Park (Дублин, Ирландия, 82 300, Гаэльская спортивная ассоциация)

стадион

Этот стадион известен как дом гаэльского футбола, Гаэльских игр и ирландского хоккея на траве.

Metlife Stadium (Восточный Резерфорд, США, 82 500, «Нью-Йорк Джайантс» и «Нью-Йорк Джетс»)

стадион

Одноименная страховая компания из Нью-Йорка купила права на этот стадион в 2011 году за более чем полтора миллиарда долларов практически сразу после завершения строительства. Здесь проводились Суперкубок, WrestleMania и другие соревнования, а также концерты таких звезд, как Брюс Спрингстин, Бейонсе, Джей-Зи и Guns N' Roses.

Stadium Australia (Сидней, Австралия, 83 500, «Нью-Саут-Уэльс Блюз»)

стадион

Этот стадион был построен специально к летним Олимпийским играм в 2000 году, и с тех пор здесь проводятся соревнования по самым различным видам спорта.

Salt Lake Stadium (Калькутта, Индия, 85 000, индийская национальная сборная по футболу)

стадион

Этот стадион является самым большим в Индии по вместимости, и здесь проводились некоторые крупнейшие турниры, такие как чемпионат мира по футболу 2017 года среди сборных до 17 лет.

Memorial Stadium (Линкольн, США, 85 458, «Небраска Корнхаскерс»)

стадион

Этот стадион известен как король распроданных билетов, потому что все билеты на игры «Корнхаскерс» здесь распродаются беспрерывно, начиная с 1962 года. Именно на на этом стадионе каждый билет на любое событие всегда продается.

Borg El Arab Stadium (Александрия, Египет, 86 000, египетская национальная сборная по футболу)

стадион

Этот стадион изначально был заказан для того, чтобы на нем проводились матчи чемпионата мира 2010 года по футболу, который в итоге был отдан Южной Африке. Он был построен инженерным корпусом вооруженных сил Египта.

Oklahoma Memorial Stadium (Норман, США, 86 112, «Оклахома Сунерс»)

стадион

Этот стадион был построен в 1923 году за 293 тысячи долларов, и с тех времен на нем проводилось немало реставраций и расширений, которые обошлись в сумме в 125 миллионов долларов.

Estadio Azteca (Мехико, Мексика, 87 000, мексиканская национальная сборная по футболу и «Клуб Америка»)

стадион

На крупнейшем стадионе в Мексике проводились чемпионаты мира по футболу 1970 и 1986 годов. Это также один из стадионов, на которых проводились летние Олимпийские игры 1968 года. Кроме того, здесь играли свои концерты такие звезды, как Пол МакКартни и U2. Более того, здесь проводились даже религиозные празднования и погребальные службы.

Bukit Jalil National Stadium (Куала-Лумпур, 87 411, малайзийская национальная сборная по футболу)

спорт

Этот стадион является крупнейшим в Юго-Восточной Азии, и здесь проводились разнообразные спортивные соревнования, к примеру, такие, как Юго-Восточные азиатские игры.

Jordan-Hare Stadium (Оберн, США, 87 451, «Оберн Тайгерс»)

спорт

Этот стадион назван в честь двух влиятельных спортивных личностей Университета Оберна: Ральфа Джордана, который одержал больше всего побед с командой в качестве тренера, и Клиффа Хейра, бывшего игрока команды.

Ben Hill Griffin Stadium (Гейнсвилл, США, 88 548, «Флорида Гейторс»)

спорт

Этот стадион имеет прозвище «Болото», потому что это домашний стадион «Аллигаторов». Он был построен в неглубокой впадине, ниже уровня земли. Трибуны здесь очень крутые, что позволяет всем зрителям быть максимально близко к полю. Все эти факторы изолируют звук, благодаря чему создается невероятная поддержка для домашней команды и устрашающая атмосфера для гостей.

Wembley Stadium (Лондон, Англия, 90 000, английская национальная сборная по футболу)

спорт

Этот стадион узнаваем своей структурной аркой, которая поддерживает около 75 процентов веса крыши, и он является домашним для сборной Англии по футболу.

Rose Bowl (Пасадена, США, 90 888, «UCLA Брюнс»)

спорт

Этот стадион не является обыкновенным стадионом при колледже. Здесь проводился матч за золото в футболе на Олимпийских играх 1984 года, а также финал чемпионата мира по футболу 1994 года.

Cotton Bowl Stadium (Даллас, США, 92 100, Независимый школьный округ Далласа)

спорт

В прошлом такие команды, как ФК «Даллас» и «Даллас Ковбойс», играли свои домашние игры на этом стадионе.

Sanford Stadium (Афины, США, 92 746, «Джорджия Бульдогс»)

спорт

Поле на этом стадионе окружено живой изгородью, которая помогает контролировать толпу.

Los Angeles Memorial Coliseum (Лос-Анжелес, США, 93 607, «USC Троянс»)

спорт

Этот стадион полон спортивной истории. Здесь проводились летние Олимпийские игры в 1932 и 1984 годах, а также именно здесь будут проводиться Игры в 2028 году.

Soccer City (Йоханнесбург, Южная Африка, 94 736, южноафриканская национальная сборная по футболу и ФК «Кайзер Чифс»)

спорт

Этот стадион был построен в 1989 году и постоянно использовался с тех пор как футбольная арена, но также именно здесь Нельсон Мандела выступил со своей первой речью в Йоханнесбурге, после того как был выпущен из тюрьмы в 1990 году.

Camp Nou (Барселона, Испания, 99 354, ФК «Барселона»)

Это крупнейший стадион в Европе, и он известен тем, что он является домашним стадионом клуба «Барселона», являющегося одним из лучших клубов в мире, а также именно здесь играет Лионель Месси, один из лучших футболистов на планете.

Melbourne Cricket Ground (Мельбурн, Австралия, 100 024, «Мельбурн Крикет Клаб»)

спорт

У этого стадиона имеется долгая и яркая история. Он был построен в 1853 году и принял Олимпийские игры 1956 года, Игры Содружества 2006 года, а также два чемпионата мира по крикету.

Darrell K Royal-Texas Memorial Stadium (Остин, США, 100 119, «Тексас Лонгхорнс»)

вместимость

Этот стадион был открыт в 1924 году и обошелся на тот момент в 275 тысяч долларов, но с течением времени он был серьезно отреставрирован и модернизирован.

Bryant-Denny Stadium (Тускалуса, США, 101 821, «Алабама Кримзон Тайд»)

вместимость

Выпускник Университета Алабамы Джеймс Фейл позволил использовать его фамилию для гостевой раздевалки, что позволило назвать ее «Раздевалкой поражений» (fail с английского переводится как «поражение»).

Tiger Stadium (Батон-Руж, США, 102 321, «LSU Тайгерс»)

вместимость

Невероятная атмосфера, которую создают болельщики на этом стадионе, делает его самым громким и самым пугающим местом для противников «тигров».

Neyland Stadium (Ноксвилл, США, 102 455, «Теннесси Воллонтирс»)

вместимость

Данная команда назвала этот стадион своим домашним в 1921 году, когда он был построен всего за 42 тысячи долларов.

Kyle Field (Колледж-Стейшн, США, 102 733, «Тексас A&M Аджис»)

вместимость

Этот стадион использовался как спортивная арена с 1904 года, когда были сооружены деревянные трибуны, на которых помещалось пятьсот человек, однако вместимость стадиона за сто лет значительно увеличилась.

Ohio Stadium (Коламбус, США, 104 944, «Охайо Стейт Бакайс»)

вместимость

Этот стадион, который также известен как «Подкова», был домашним для футбольного клуба «Коламбус Крю» с 1996 до 1998 года.

Beaver Stadium (Юниверсити-Парк, США, 106 572, «Пенн Стейт Ниттани Лайонс»)

вместимость

Этот стадион в Пенсильвании является третьим в данном рейтинге по вместимости, но он не останется на этом месте надолго. Он является слишком устаревшим, и в процессе модернизации его вместимость уменьшится до 103 тысяч.

Michigan Stadium (Анн-Арбор, США, 107 601, «Мичиган Вулверинс»)

вместимость

Вместимость этого стадиона близка к 110 тысячам человек, поэтому нет ничего удивительного в том, что он широко известен как «Большой дом».

May Day Stadium (Пхеньян, Северная Корея, 114 000, северокорейская национальная сборная по футболу)

вместимость

С 1989 года этот стадион использовался для того, чтобы прославлять бывшего лидера Северной Кореи Ким Ир Сена, северокорейский народ в целом, а также проводить спортивные соревнования.

загрузка...

Знаменитости
Одежда
Сексуальность
Знаменитости
Женские вопросы
Культура