FB
.ru

Что такое кетогенная диета и почему ее обожают звезды?

Подписаться Рекламa на статье

Недавние исследования, проведенные многочисленными американскими университетами, показали, что кетогенная диета, которая стала даже более популярной, чем диета Аткинса, может помочь вам потерять лишние килограммы быстрее, чем физические упражнения. Поскольку спортом любят заниматься не все люди, которые хотят похудеть, мы решили рассказать вам больше о кетогенной диете и о том, действительно ли она эффективна.

Чтобы понять, подходит ли вам кетогеновая диета, следует ознакомиться с ее принципами. В любом случае, стоит помнить, что необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем придерживаться любой диеты.

кетодиета

Описание

Наше тело получает энергию от углеводов, когда превращает их в глюкозу. Но если их недостаточно, организм начинает использовать жиры, чтобы получить необходимый уровень энергии. Кетодиеты придерживаются спортсмены, участники марафонов или триатлонов, которые должны быть особо выносливыми.

кетодиета

В соответствии с выводами различных исследований, кетогенная диета помогает подавлять продукцию грелина – гормона голода.

Кетогенная диета отличается от других тем, что человек теряет вес из-за сжигания жира, тогда как мышечная масса остается неизменной.

кетодиета

Белки, жиры и углеводы

Ваш рацион на кетогенной диете должен на 75 % состоять из жиров, так как он является основным элементом питания. Белки должны составлять 20 %, тогда как углеводы - только 5 % от вашего рациона.

кетодиета

Основное условие этой диеты – полностью исключить из меню сахар и любые мучные продукты.

Не знаете, как рассчитывать нужное вам количество белков, жиров и углеводов? На самом деле это очень легко. Для каждых 0,9 килограммов вашего веса вам нужно 1 г белка. Предположим, что вы весите 90 килограмм. В этом случае вам понадобится 90 г белка. Кроме того, жиров вам понадобится в 3,75 раза больше, что составляет примерно 340 г, а углеводов в четыре раза меньше, то есть около 23 г.

кетодиета

Запреты и разрешенные продукты

Как уже упоминалось выше, вам нужно почти полностью исключить углеводы, так как основа питания должна состоять из продуктов с высокой концентрацией жира и белка.

кетодиета

Что разрешено:

  • масло растительное (особенно рекомендуется кокосовое) и сливочное;
  • орешки;
  • яйца;
  • любой вид мяса, включая свинину и домашнюю птицу;
  • морепродукты;
  • грибы;
  • зеленые овощи с высокой концентрацией волокон (которые улучшают пищеварение) и помидоры;
  • молочные продукты, кроме молока.

кетодиета

Что запрещено:

  • все мучные изделия из-за высокого содержания в них углеводов и сахара;
  • обработанные мясные продукты (например, колбасы), так как в них содержится сахар;
  • овощи с высокой концентрацией сахара и углеводов, такие как кукуруза и картофель;
  • свежие фрукты и сухофрукты (разрешены только некоторые ягоды);
  • любой алкоголь и злаки, содержащие сахар.

Несмотря на значительный список запретов, существует достаточно много рецептов блюд, разрешенных при кетогенной диете, так что вам не придется огорчаться из-за разнообразного и скучного рациона. Главное - учитывать, сколько белков, жиров и углеводов содержится в продуктах, которые вы включаете в свой рацион, чтобы кетодиета была для вас максимально эффективной.

кетодиета

Особенности диеты

Основным преимуществом кетогенной диеты является то, что быстрая потеря веса происходит из-за сжигания жиров, но мышечная масса при этом остается прежней. К тому же вы никогда не будете чувствовать голода, как это часто бывает при других диетах. Кетогенная диета позволяет вам перекусить, используя разрешенные продукты, и вам даже не придется отказываться от жареной пищи! Но каковы ее основные принципы?

  1. Кетогенная диета не требует раздельного употребления продуктов. К примеру, вы можете есть мясо с любым из разрешенных продуктов, будь то грибы или яйца.
  2. Вам не нужно отказываться от соли, которая добавляет вкус к пище и помогает восстановить баланс электролитов.
  3. Эту диету нельзя использовать постоянно, так как она не сбалансирована.
  4. Хотя диета не ограничивает потребление калорий, все же не стоит употреблять более 5000 в день, иначе вы не увидите никаких результатов.

кетодиета

Диета не ограничивает время приема пищи стандартными 6 часами вечера. Вы можете есть в любое время, но, конечно, в разумных количествах.

Самая трудная задача здесь – избавиться от углеводов. Если вам сложно отказаться от картофеля, пасты и фруктов, эта диета вряд ли вам подойдет.

кетодиета

Когда вы будете придерживаться диеты, у вас может появиться специфический запах ацетона изо рта, который является побочным эффектом производства кетона в теле. Вот почему очень важно пить не менее восьми стаканов воды каждый день.

Звезды, которые придерживаются кетогенной диеты

кетодиета

Эта диета стала популярной благодаря Ким Кардашян, которая потеряла 27 килограмм после родов.

кетодиета

Знаменитая актриса Холли Берри признает, что своей хорошей фигурой она также обязана кетогенной диете, которой время от времени следует.

кетодиета

Адриана Лима и Меган Фокс, которых часто называют самыми красивыми женщинами планеты, также придерживаются диеты без углеводов.

загрузка...

Христианство
Психология
Мистика
Знаменитости
Домашние животные
Фильмы