FB
.ru

Эта популярная диета медленно разрушает ваше здоровье

Подписаться Рекламa на статье

Применение различных диет почти не вызывает проблем до тех пор, пока речь не заходит о быстрых и простых способах похудения. К примеру, уменьшение в рационе количества углеводов. Не советуем вам это делать!

диета

Большинство экспертов считает, что кетоновая (низкоуглеводная) диета не только приводит к истощению и торможению мозговой активности, но и в целом отрицательно влияет на здоровье.

здоровье

Кетоновая диета

Сертифицированный диетолог Рейчел Клэр заявляет, что это происходит по очень простой причине. Вот ее объяснение: тело получает необходимую энергию, когда человек съедает углеводы, которые в желудке разлагаются до глюкозы. Но если они не поступают с пищей, то организму приходится вырабатывать энергию из жира.

вред

Звучит хорошо, правда? Ведь главная цель худеющих как раз и заключается в сжигании жира. Но на самом деле хорошего в этом мало. Когда тело использует жировую ткань в качестве источника энергии, высвобождаются кетоновые тела (молекулы, продуцируемые печенью из жирных кислот).

диета

Их высокий уровень может вызвать обезвоживание и изменение химического состава вашей крови. Более того, низкоуглеводную диету очень тяжело соблюдать. И если вы ее периодически нарушаете, то ваш вес будет сильно колебаться. А это в свою очередь отрицательно сказывается на здоровье и даже приносит вред.

диета

«В некоторых случаях кетоновая диета идет во благо, но только по медицинским показаниям. Например, людям, страдающим эпилепсией. Но для широкой общественности она весьма опасна», – констатировала Клэр.

диета

Оптимальная диета

Итак, что же делать тем, кто хочет безопасно сбросить лишний вес? Врачи рекомендуют употреблять углеводы исключительно в виде цельного зерна. Включите в рацион коричневый рис, хлеб из цельной пшеницы и овсянку.

диета

Если этого мало, ищите продукты с содержанием не менее трех грамм волокон на пищевую порцию. При употреблении такой еды ваш метаболизм нормализуется, и вес со временем придет к оптимальным показателям.

загрузка...

Культура
Новый век
Одежда
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность