FB
.ru

Какие сумасшедшие вещи могут произойти во время сеанса гипноза? 13 правдивых историй

Подписаться Редактировать статью

Все знают, что такое гипноз. Однако далеко не все знают, что очень многие сеансы гипноза заканчиваются тем или иным происшествием. В этой статье вы найдете интересные и необычные истории людей, которых подвергали гипнозу.

«Где мое ожерелье?»

гипноз

Одна девушка вспоминает случай, когда ее загипнотизировали во время семейного круизного путешествия. Тогда ей было всего 17 лет. «Если верить тому, что говорили, я была очень подвержена гипнозу. Гипнотизер внушил мне, что я потеряла ожерелье, и сказал мне проверять сумки и другое имущество зрителей в поисках его, – рассказала она. – Мои родители говорили мне, что я вышла из актового зала и отправилась в казино, где начала спрашивать людей, знают ли они, где находится мое ожерелье, пока не пришли мои родители и не забрали меня обратно».

Спасатель

гипноз

«Я внушил мужчине, с которым работал, что ему нужна моя помощь в лечении рака простаты, – сказал Скотт Шмарен, всемирно известный гипнотизер. – Прямо перед его операцией я провел с ним сессию гипноза и записал ее для него, чтобы контролировать его способность быстрого восстановления и лечения. После операции была совершена ужасная ошибка, ему дали летальную дозу гепарина, разжижающего кровь. У него открылось внутреннее кровотечение, и врачи готовились к тому, что он умрет. Однако он включил запись нашей сессии и смог остановить кровотечение и поднять кровяное давление. Это спасло ему жизнь». Доктора не смогли объяснить то, как он умудрился заставить свою кровь сворачиваться и прекратить внутреннее кровотечение со смертельной дозой препарата для разжижения крови в организме.

Зрение

гипноз

«Вероятнее всего, наиболее необычный и сюрреалистичный опыт, связанный с гипнозом, был у меня, когда я проходил двухлетнюю тренировочную программу. Я работал с девушкой, страдающей от диссоциативного расстройства личности, причиной которого было серьезное сексуальное насилие в детстве, – рассказывает преподобный Шери Хеллер. – Во время сеанса гипноза, во время которого она вернулась к своим детским воспоминаниям о дедушке, который был насильником, она потеряла зрение. Будучи ребенком, она представила его как злобную сову, которая украла ее глаза своими когтями. К счастью, мы смогли восстановить ее зрение. Я быстро вывел ее из гипноза. Этот опыт научил меня тому, что не стоит возвращать в прошлое с помощью гипноза людей с целью восстановления воспоминаний. Это слишком дестабилизирует не только пациента, но и терапевта».

Место занято

гипноз

«Я был загипнотизирован на сцене на встрече, на которой гипнотизер проводил демонстрацию, – сказал Роберт Бэрроуз, президент рекламного агентства в Берлингейме. – После того как я исполнил свою роль, гипнотизер сказал «Хорошо, можете садиться». Я буквально взял свой стул в руки (take your seat с английского можно перевести как «садиться», а буквально – «взять место»). Он сказал, что люди под гипнозом очень часто воспринимают все буквально. Тогда он понял, что я все еще нахожусь под воздействием гипноза. Он снова позвал меня на сцену и вывел из этого состояния».

Не такая уж счастливая семерка

гипноз

«Это было странное чувство, – описывает свой опыт один человек, который был загипнотизирован. – Парень загипнотизировал меня и сказал мне забыть определенные вещи, такие как число семь или имя одного из моих друзей в комнате, а затем вывел меня из гипноза. Он спросил «Сколько будет два плюс пять?». Я знал, что ответ семь. Мой мозг знал, что ответ семь. Я не ребенок, я умею считать. Я просто не мог сказать «семь». Он даже заставил меня считать пальцы по одному, но каждый раз у меня выходило одиннадцать».

Серьезные изменения

случай

Это не произошло в ходе одного сеанса, однако гипнотизер Скотт Шмарен описал нечто невероятное, что случилось с ним благодаря гипнозу. «Всю свою жизнь я страдал от ожирения. В пиковый момент я весил 165 килограмм, и это при том, что мой рост всего 167 сантиметров, – объяснил он. – Гипноз помог мне сбросить более 80 килограмм и удерживать полученный результат в течение многих лет, а также изменить каждый аспект моей жизни».

Заработок денег

случай

На деревенской ярмарке гипнотизер заставил женщину поверить в то, что она выиграла джек-пот. Одна женщина в интервью рассказала, что произошло с ее подругой. «Они собрали около десяти людей, сделали все свои маленькие трюки и даже заставили мою подругу поверить в то, что она выиграла в лотерею, – сказала она. – Она плакала на сцене и рассказала всем, что она в этот день бросит свою работу, и это был дар Божий. Вся аудитория почувствовала себя некомфортно».

Поздравления?

случай

«Меня случайно загипнотизировали на мероприятии "Объединенных сервисных организаций" в 2005 году, – вспоминает один пользователь Сети. – Я был в аудитории, очень уставший, и пил пиво. Гипнотизер увидел, что я засыпаю, и вызвал меня на сцену. Я помню, как я рожал, держал своего новорожденного сына, и как мой голос надорвался от счастья, когда я отвечал на вопрос о том, какой пол у моего ребенка. И это при том, что я мужчина. Это был интересный опыт, в рамках которого я примерно на 50 процентов осознавал, что со мной происходит».

Что чувствует гипнотизер?

случай

«Мое тело невероятно мерзло в течение сеанса, и одеяла не оказывали никакого воздействия, – сказала гипнотерапевт Кэрол Лоусон. – Я также чувствовала себя, как будто я горю. Это зависит от того, какое именно лечение я осуществляю».

Известные верующие

происшествие

Актриса Оливия Мунн полностью поддерживает гипнотерапию. «Я ходила к гипнотизеру, чтобы справиться с обсессивно-компульсивным расстройством и трихотилломанией. Однажды я сказала ему, что я не тренируюсь, и он спросил: «Что вы имеете в виду?». Я ответила: «Не знаю, я просто этого не делаю». Он сказал: «Вам нужно! Это отлично помогает от тревожности и депрессии». И во время одного из наших сеансов он загипнотизировал меня соответствующим образом. И я не преувеличиваю: это произошло в пятницу, а к понедельнику я тренировалась каждый день в шесть утра, а если я пропускала сессию, я тренировалась в два раза больше на следующий день».

Секреты сцены

происшествие

По данным гипнотизера знаменитостей Кимберли Фридмуттер, богатые и знаменитые очень открыты по отношению к идее использования услуг медиумов для того, чтобы избавиться от стресса и справиться с проблемами, с которыми они сталкиваются. Во время одного из сеансов знаменитость сказала, что ей нужна помощь Кимберли для того, чтобы не влюбиться в актера, с которым она вместе снималась в фильме, и это был клиент, который часто влюбляется на съемочной площадке.

Специальная доставка

происшествие

Самая сумасшедшая вещь, которая случилась с Джессикой Альбой во время гипноза? Она родила. Актриса рассказала в интервью о своем опыте гипнородов. «Это не происходит так, что вам махают перед лицом часами, вы отключаетесь, а просыпаетесь с ребенком на руках, – объяснила она. – Проще говоря, мой муж погружает меня в своего рода состояние медитации. Он говорит: «Ты расслаблена и паришь в облаках», пока я рожаю».

Голый и испуганный

происшествие

Когда одного из пользователей загипнотизировали, он чувствовал себя очень расслабленно. Однако частично это переживание его очень сильно испугало: «Одна часть в моих воспоминаниях очень сильно выделяется. Гипнотизер сказал всем участникам, что на счет три мы все посмотрим вниз и поймем, что мы полностью голые. Когда он сказал «три», я помню, что я посмотрел вниз, затем поднял глаза на большую толпу людей, которые смотрели на меня, и почувствовал невероятной стыд». Он сказал, что убежал за ближайшую занавеску, а его друг, которого также загипнотизировали, оказался гораздо более уверенным в себе, поэтому у него на лице появилась широкая ухмылка, он подпер бедра руками и выглядел очень довольным собой.

загрузка...

Сексуальность
Знаменитости
Психология
Новый век
Сексуальность
Одежда