FB
.ru

Эти факты о медведях очень удивят вас

Подписаться Редактировать статью

Много ли вы знаете о медведях? Эти лесные обитатели испокон веков страшили и манили людей, про них сочиняли сказки и песни, просили покровительства на охоте и в бою. В древности для каждого охотника косолапый был желанным трофеем, и сегодня мало что на этот счет поменялось.

медведи

Мы расскажем еще кое-какие интересные факты о хозяине лесов.

Еда и алкоголь

Российские ученые обнаружили, что многие бурые медведи пристрастились к вертолетному топливу. Они не слишком пугливы, поэтому пилотам порой приходится нелегко. Это не единственный пример того, что косолапые могут быть неравнодушны к горячительным напиткам.

А в 2010 году во время жары сибирские медведи начали раскапывать кладбища и есть трупы людей.

медведи

Призрачные медведи

Некоторые бурые медведи рождаются белыми, и местное население зовет их привидениями или духами.

медведи

Сибирские хищники

До 2006 года вооружение российских летчиков включало пистолет, дробовик и штык-нож. Целью этого было защитить военных от волков, медведей и других диких животных после приземления в сибирской тайге.

факты

Дареный медведь

Генрих III получил белого мишку в подарок от короля Хаакона из Норвегии в 1252 году. Медведь жил в лондонском Тауэре и имел длинный поводок, позволяющий ему плавать в Темзе и ловить рыбу.

интересные

Не щенки

Однажды китайский фермер купил двух щенков, заботился о них, несмотря на то что они периодически нападали на его кур. Когда малыши повзрослели, оказалось, что это вовсе не собаки.

Провальная реклама

В 2012 году "Нестле" использовал изображение медведя, который лакомится батончиком Kit-Kat. Им почти сразу пришлось снять его из-за его сходства с Pedobear.

Смертный бой

В 1883 году тела медведя и охотника Фрэнка Деверо были найдены мертвыми рядом друг с другом, земля вокруг них была раскурочена на 20 квадратных футов. Человек и зверь сражались до смерти.

Удивительная дружба

В 2001 году львенок, медвежонок и тигренок были обнаружены в подвале торговца наркотиками. Позже они были переселены в зоопарк, но на их дружбу это не повлияло.

фактыинтересные

Не шутите с бабушками

На пожилую жительницу США однажды напал медведь. Несмотря на то что ее скальп был сорван, а ноги поломаны, она убила медведя... и съела его мясо.

интересные

Суперчелюсть

Укус медведя гризли, по оценкам, достаточно силен, чтобы раздавить мяч для боулинга.

Канадский лайфхак

В Черчилле (Канада) многие местные жители оставляют свои машины разблокированными. В случае нападения белого медведя это может спасти чью-то жизнь.

факты

Необычные детишки

Из-за таяния арктического льда полярные медведи расселились намного южнее прежнего ареала. Раньше они не встречались в дикой природе с гризли, но теперь все поменялось. Их гибридное потомство местные жители называют pizzlies.

медведи

Проделки лорда Байрона

Когда юный Байрон поступил в Кембридж, он не желал расставаться с любимым псом. Юноша использовал все свое обаяние и красноречие, но руководство было непреклонным: правила организации гласили, что студентам запрещено держать собак.

Расстроенный Байрон ушел ни с чем… Но на следующее утро вернулся, да не один, а с медведем на поводке. Администрация была в ярости, студенты в панике. Но молодой лорд решил идти до конца.

медведи

А поскольку в уставе Кембриджа не было ни слова о медведях, уладить дело не удалось. Медведь остался с Байроном до самого выпускного.

Отважный солдат

Медведь сражался в Польской армии во Второй мировой войне. Он носил снаряды на фронт и даже пытался научиться брать под козырек.

Рейнджер, медведь и молния

Говорят, в одну реку нельзя войти дважды… Не стоит утверждать это в разговоре с американским рейнджером Роем Селиваном, он наверняка не согласится! Его неоднократно била молния и на него не раз нападали медведи. А когда он подвергся атаке хищника в седьмой раз в жизни, заодно получил и удар. Это была его 22-я молния.

Рейнджер перенес удар, отогнал медведя палкой. Мишка, кстати, тоже не пострадал.

загрузка...

Управление карьерой
Сексуальность
Сон
Женские вопросы
Психология
Сексуальность