FB
.ru

16 лучших киноадаптаций книг Стивена Кинга, которые стоит посмотреть

Подписаться Редактировать статью

Голливуд любит адаптировать книги Стивена Кинга. У него имеется способность к созданию простых, но невероятно захватывающих и уникальных историй. Что если бы вы проснулись с телепатическими способностями? Что если бы ваша машина была разумным созданием? И при этом Кинг делает данные истории пугающими до невозможности. Неделю назад состоялась премьера новой экранизации книги Кинга, «Касл-Рок», поэтому пришло время взглянуть на лучшие экранизации данного автора в истории.

«Под куполом» (2013-2015)

фильм

После «Противостояния» (фильм находится на стадии разработки, сериал показал себя не очень хорошо) и «Оно», роман «Под куполом» является самым длинным у Кинга. Он был адаптирован телеканалом CBS в рамках трехсезонного сериала.

«Мгла» (2007)

фильм

Когда стало известно, что Фрэнк Дарабонт планирует стать режиссером очередной экранизации Стивена Кинга, фанаты сошли с ума от счастья. Его «Побег из Шоушенка» является одним из самых лучших и любимых всеми фильмов в истории, как и «Зеленая миля».

«Касл-Рок» (2018)

фильм

«Касл-Рок», спродюссированный Джей-Джеем Абрамсом, представляет собой сериал, состоящий из объединенных между собой историй, а не одну большую историю, как это обычно бывает с сериалами. Однако этот подход открывает одну из самых сильных сторон Стивена Кинга: он может создавать целые миры с многочисленными живыми персонажами, которые делают это место фактически настоящим. В городе Касл-Рок имеется огромное количество ужасных историй, так что вам захочется как можно скорее оттуда выбраться, однако всем тайнам просто невозможно сопротивляться.

«Кристина» (1983)

фильм

Не все критики полюбили этот фильм, когда он только появился, однако «Кристина» Джона Карпентера в результате превратилась в культовую классику. Это фильм о разумном автомобиле, который сходит с ума и пытается убить своего владельца.

«1408» (2007)

фильм

«1408» – это щедрый сюрприз от Джона Кьюсака, карьера которого была на пике в нулевые годы. В этой экранизации Кинга он снялся в роли известного разрушителя мифов о паранормальной активности, который заселяется в номер отеля, известный именно этим. И дела у него идут далеко не самым лучшим образом.

«Мертвая зона» (1983)

фильм

Что если бы мастер фильмов ужасов Дэвид Кроненберг снял фильм, основанный на книге, написанной мастером литературы ужасов Стивеном Кингом? И что если бы эта книга рассказывала о человеке, вышедшем из комы и обнаружившем у себя телепатические способности? Фильм, главную роль в котором исполнил Кристофер Уокен, не стал кассовым и оказался довольно скромным по сборам, однако он набрал такую большую фанатскую базу, что телеканал CBS позже заказал съемки телесериала, основанного на фильме и книге, который был довольно популярным, но был закрыт еще до того, как получил полноценную концовку.

«Мизери» (1990)

стивен кинг

Хочется надеяться на то, что «Мизери» – это не самая автобиографическая книга Кинга. Она рассказывает о фанатке, которая похищает известного писателя и заставляет его писать истории. Кэти Бейтс получила "Оскар" за исполнение главной роли в этом фильме.

«Оно» (1990)

стивен кинг

Прежде чем появилась недавняя экранизация Энди Мускьетти, «Оно» существовало в публичном воображении как ужасающая версия Пеннивайза, танцующего клоуна, Тима Карри.

«Бегущий человек» (1987)

стивен кинг

Стивен Кинг пишет так много книг, что даже один из его псевдонимов стал отдельным известным автором – Ричардом Бахманом. «Бегущий человек» – это последняя книга, которую он написал под этим псеводнимом, прежде чем его разоблачили, а экранизация с Арнольдом Шварценеггером в главной роли называется многими пугающе точной антиутопией.

«Долорес Клэйборн» (1995)

стивен кинг

Существует так много экранизаций книг Стивена Кинга, что даже одни из самых лучших постепенно забываются. К ним относится, например, «Долорес Клэйборн», фильм, который напоминает, что Кинг знает, как играть на эмоциональных струнах людей, создавая настоящий триллер.

«Останься со мной» (1986)

стивен кинг

Как и в случае с «Побегом из Шоушенка», «Останься со мной» – это не то, о чем люди думают в первую очередь, когда их спрашивают о Стивене Кинге. Это мелодрама о взрослении, но даже в таком формате Кинг продемонстрировал свое писательское мастерство, а режиссер Роб Рейнер продемонстрировал свое мастерство, перенося книгу на большой экран.

«Кэрри» (1976)

произведения

Ремейк 2013 года с Хлоей Морец в главной роли также является качественной экранизацией Кинга, однако она не смогла передать той чистой пугающей энергии версии Брайана Де Пальмы с Сисси Спейсек в главной роли.

«Зеленая миля» (1999)

произведения

«Зеленая миля» была необычной экранизацией, которая совместила в одной истории шесть новелл, однако при этом она добилась невероятного успеха. Она рассказывает историю героя Тома Хэнкса, который является офицером отдела исполнения смертных казней, который вспоминает сверхъестественные события в своей жизни.

«Оно» (2017)

Прошлогоднее «Оно» – это самый кассовый фильм ужасов в истории, и не просто так. Он может предложить весь ужас, которого можно ожидать от фильма по мотивам произведения Стивена Кинга, при этом доставляя немало удовольствия.

«Побег из Шоушенка» (1994)

произведения

Эта драма далека от фильмов ужасов, однако при этом является одним из лучших проектов. Это экранизация одной из новелл Кинга, и режиссер Фрэнк Дарабонт смог развернуть историю в трагичный эпос о дружбе, которая формируется в тюрьме и меняет жизни двух людей, роли которых исполнили Тим Роббинс и Морган Фримен.

«Сияние» (1980)

произведения

Кинг был настолько недоволен экранизацией «Сияния» Стэнли Кубрика, что он самостоятельно контролировал процесс создания мини-сериала 1997 года. Жаль. Фильм Кубрика послужил вдохновением для бесконечно многих фильмов ужаса благодаря пугающей атмосфере, сказочным визуальным эффектам и незабываемой актерской игре Джека Николсона и Шелли Дювалл.

загрузка...

Волосы
Знаменитости
Культура
Сексуальность
Психология
Знаменитости