FB
.ru

Невероятная любовь: 22 лучшие кинопары за последние 40 лет

Подписаться Редактировать статью

Среди бесчисленных романтических киноисторий есть по-настоящему особенные, которые "живут" десятилетиями, заставляя нас каждый раз испытывать всю гамму человеческих эмоций, сколько бы мы их ни смотрели. Герои этих фильмов стали легендами, объектами всеобщего восхищения и примером подлинной любви. Вот они, самые яркие кинопары за ушедшие 40 лет, которые до сих пор способны взбудоражить наши сердца и души.

1. Джек и Роза ("Титаник")

пара

Джек спас Розу не только от прыжка с роскошного парохода, но и от омерзительного Кэла Хокли. Это был очень короткий и невероятно пылкий роман. Мы продолжим притворяться, что на той двери на самом деле не хватило места для Джека.

2. Эннис и Джек ("Горбатая гора")

любовь

История Энниса и Джека столь же страстна, сколь и душераздирающа. Героям пришлось иметь дело со временем, когда общество не было готово принять ни их отношения, ни их собственный взгляд на то, чем они действительно являются. Был ли это просто секс? Могла ли эта связь стать чем-то большим?

3. Джонни и Бэби ("Грязные танцы")

герои

Джонни стал для Бэби всем, как только она его увидела. Непосредственная и своевольная, она покорила сердце танцора своей смелостью. Даже властному доктору Хаусману было не под силу установить над ней контроль.

4. Педро и Тита ("Как вода для шоколада")

пара

На первый взгляд может показаться, что, женившись на сестре Титы, Педро только ухудшил ситуацию. Но мы-то знаем, что это был единственный способ остаться рядом с возлюбленной. Если вы не верите нам, пересмотрите еще раз сцену с молитвой, после которой он консумировал свой брак.

5. Себастьян и Миа ("Ла-Ла Ленд")

любовь

Хотя Миа и Себастьян то и дело начинают петь и выглядят невыносимо очаровательно, их история – одна из самых жизненных в кино. У них есть великие мечты, они принимают трудные решения, совершают ошибки, узнают вкус успеха и испытывают поражения. Они олицетворение той одной настоящей любви, для которой в вашем сердце всегда найдется место.

6. Хан Соло и принцесса Лея ("Звездные войны")

герои

Это любовная история поистине вселенских масштабов. Хан Соло и Лея Органа – очень необычная пара, которая в свое время стала легендарной как для женщин, так и для мужчин. Эти пять слов, сказанные героями в Облачном городе, до сих пор помнят все поклонники фильма:

Я люблю тебя.
Я знаю.

7. Форрест и Дженни ("Форрест Гамп")

пара

Когда никто не захотел делить место с Форрестом в школьном автобусе, Дженни пригласила его сесть рядом. С того самого момента он навсегда полюбил "свою девушку". Форрест сделал Дженни подарок, изменивший ее жизнь, она же подарила ему то, чем он никогда не мечтал обладать.

8. Квинси и Моника ("Любовь и баскетбол")

любовь

Любовная история о людях со схожими карьерными стремлениями, которые уводят их в разных направлениях. Квинси и Монике предстоит определиться, кем они хотят быть в этом мире и хотят ли они быть вместе после всех испытаний.

9. Сэм и Молли ("Привидение")

герои

Даже смерть не в силах заставить Сэма разлюбить Молли. Используя медиума, он намерен спасти возлюбленную от надвигающейся беды и пережить еще одно волшебное свидание, которое должно стать последним.

10. Альберт и Арманд ("Клетка для пташек")

пара

Вознамерившись жениться на дочери ультраконсервативного политика, сын Арманда просит своего отца разыграть перед будущим тестем гетеросексуальную семью. В дом въезжает мать Вэла, а любовник Арманда – Альберт – превращается в старого "дядю Эла". Нестерпимо больно наблюдать, насколько сильное чувство отверженности испытывает герой, но, к счастью, любовь оказывается намного сильнее пуританской морали и социальных норм.

11. Олли и Мэдди ("Весь этот мир")

герои

Олли не останавливает тот факт, что его новая соседка Мэдди страдает от недуга, не позволяющего ей покидать пределы собственного дома. Используя для общения эсэмэски и всевозможные знаки, эти двое пишут прекрасную любовную историю, которая будет вдохновлять еще не одно поколение зрителей.

12. Сэнди и Дэнни ("Бриолин")

пара

Хотя нам не очень импонирует то, что Сэнди из Сандры Ди превратилась в вызывающую девицу в коже, чтобы произвести впечатление на Дэнни, мы не можем забыть, что парень в итоге тоже начал вкладываться в отношения. Дэнни решил заняться спортом и пришел на выпускной бал в форме, и все это только для того, чтобы вернуть Сэнди.

13. Адель и Эмма ("Жизнь Адель")

любовь

Это довольно страстный фильм о двух юных француженках, которые влюблены друг в друга. "Жизнь Адель" рассказывает обо всех потерях, выпадающих на долю главных героинь по мере их взросления.

14. Элли и Карл ("Вверх")

пара

Мы могли наблюдать за романом Карла и Элли всего лишь несколько минут, однако и этого хватило, чтобы понять, что они родственные души. На самом деле все приключения Карла были вдохновлены его любовью к Элли.

15. Джамаль и Латика ("Миллионер из трущоб")

любовь

Это эпический любовный роман, который начался, когда герои были детьми-сиротами, жившими на улицах Мумбаи. Джамаль и Латика были разлучены в юном возрасте и теперь должны справиться с почти непреодолимыми обстоятельствами, чтобы воссоединиться.

16. Ким и Эдвард ("Эдвард Руки-ножницы")

пара

В кино встретишь немного персонажей, настолько необычных, одаренных и грустных, как Эдвард Руки-ножницы. Наблюдая, как он влюбляется в первый раз и как Ким отвечает ему взаимностью, мы можем в полной мере ощутить атмосферу ранних 90-х.

17. Салли и Гарри ("Когда Гарри встретил Салли")

любовь

Сначала они ненавидели друг друга, затем подружились и в конце концов влюбились. Гарри и Салли на собственном примере доказали, что мужчины и женщины могут быть и друзьями, и любовниками.

18. Иэн и Тула ("Моя большая греческая свадьба")

герои

История Ниа Вардалос основана на ее собственном свадебном опыте. Будучи гречанкой, она, как и ее героиня, вышла замуж за американца. Тула и Иэн выросли в разной культурной среде, но чувство юмора и искренняя любовь друг к другу делают героев незабываемой парой.

19. Эдвард и Белла ("Сумерки")

пара

Многим может показаться, что Эдвард – просто-напросто абьюзер, однако не стоит забывать, что "Сумерки" – в первую очередь фантазия о запретной любви. В конце концов, он вампир, и привязанность к человеку идет вразрез с его инстинктами. В действительности он приложил все усилия, чтобы предотвратить отношения с Беллой, которая сама искала с ним встреч. Позже, когда они стали парой, Эдвард в очередной раз проявил благородство, отказавшись делать из возлюбленной вампира. Взаимная привязанность героев и опасные ситуации, через которые им пришлось пройти рука об руку, сделали из сумеречной саги настоящий хит.

20. Ной и Эллисон ("Дневник памяти")

пара

Ни родители, ни война не смогли заставить героев "Дневника памяти" расстаться и убить свою любовь. Хотя концовка фильма более чем однозначна, прочитайте роман Николаса Спаркса "Свадьба", чтобы узнать, что было дальше.

21. Патрик и Кэт ("10 причин моей ненависти")

герои

Это современная версия шекспировской пьесы "Укрощение строптивой", перенесенная в школу "Падуя". Кэт – антисоциальная школьница, а Патрик – местный плохой парень, который встречается с ней ради денег. Если вы были подростком в поздние 90-е, у вас наверняка был этот фильм на DVD.

22. Алабама и Кларенс ("Настоящая любовь")

пара

Необычная и яркая история любви, смешанная с криминалом. Продавец комиксов Кларенс и начинающая проститутка Алабама влюбляются друг в друга сразу же после знакомства. Проведя вместе всего одну ночь, герои женятся, ввязываются в опасную авантюру с двойным убийством и продажей наркотиков.

загрузка...

Знаменитости
Сексуальность
Волосы
Новый век
Брак
Культура