FB
.ru

Эти 10 фактов из кино – сплошная ложь

Подписаться Редактировать статью

Фильмы могут стать отличным источником полезной информации, а также развлечений. Большая часть современных научно-фантастических фильмов и телевизионных шоу предоставляют телезрителям различные научные объяснения определенных фактов.

Однако важно также признать, что некоторые моменты, которые показывают в фильмах, просто недостоверны и вводят нас в заблуждение. Вот эти 10 фактов из кино – сплошная ложь.

10. Ружья не стреляют так, как в фильмах

факт

В фильмах кто-то получает выстрел из ружья, и «бум» - он отлетает в другую часть комнаты. В реальной жизни, если это действительно произошло, человек, который нажал на спусковой крючок (закон Ньютона), также должен пролететь через комнату в противоположном направлении. В фильмах этого не происходит, не так ли?

9. Лазеры невозможно заметить

факт

Мы действительно любим лазерные лучи красного цвета, которые появляются почти в каждом научно-фантастическом фильме, но в реальной жизни вы не можете увидеть лазерный луч. Единственный способ, с помощью которого его можно заметить, - это разместить отражающие частицы в воздухе. Это значительно снизит эффективность работы лазера.

8. В науке ничего не происходит быстро

факт

Каждый раз, когда в кино или телешоу конструируют космические корабли или происходит химическая катастрофа, все разрешается за несколько минут. В реальной жизни наука не движется с невероятной скоростью. На изобретения и улучшения требуется много лет напряженной работы, и они не возникают по требованию.

7. Клонирование динозавров – это не такое уж простое занятие

факт

Обнаружение ДНК динозавров фактически не привело бы к массовому производству их клонов. Забудьте о «Парке Юрского периода», ДНК ухудшается с течением времени. И поскольку так происходит, становится все сложнее ее клонировать. ДНК динозавра просто была бы слишком старой, чтобы быть жизнеспособной для процедур клонирования. Это одновременно и печально, и радостно.

6. Хлороформ - не быстродействующий препарат для усмирения

факт

Хлороформ в фильмах наносят на ткань, а затем прикладывают к лицу жертвы. Через две секунды человек теряет сознание. Хотя это правда, что хлороформ может отключить человека на время, но, для того чтобы препарат подействовал, нужно подождать несколько минут, а не пару секунд.

5. Глушители не приглушают звуки выстрелов

факт

На самом деле нет такой вещи, как глушитель. Эта многим известная по фильмам штука называется супрессором. Он удаляет пламя расширяющегося газа при выстреле из пистолета. Он не влияет на шум, вызванный первоначальным взрывом или возникающий при вылете пуль. Таким образом, хотя выстрел менее громкий с установленным супрессором, это вовсе не шепот, как нам показывают в фильмах.

4. Фотонные торпеды были бы невидимыми

факт

Фотонные торпеды, когда они слетают с космического корабля, всегда впечатляют, такое зрелище не оставляет равнодушным. Тем не менее, по определению, фотонная торпеда будет удаляться от корабля со скоростью света, и вы не сможете ничего увидеть, если отсоедините ее от борта корабля.

3. Отсутствие радиоактивных суперсил

факт

В фильмах радиация дает человеку суперсилу. В реальной жизни это дает ему рак. Воздействие радиации - действительно плохая идея. Даже когда она используется для лечения рака, радиация делает человека очень больным, и ему необходима помощь квалифицированного врача. И конечно, лучше избегать высокорадиоактивных материалов.

2. Тихие взрывы в космосе

факт

Многим знакомы те замечательные и зрелищные моменты, когда что-то взрывается в космосе. Вы слышите шум? Это все не очень точно. Пространство - это вакуум, и звук не распространяется в вакууме. Поэтому, независимо от того, насколько шумный удар, вы не можете услышать его на расстоянии.

1. Отсутствие радиоактивного свечения, излучения

факт

Этот великолепный и слегка жуткий зеленый свет, который сопровождает многие моменты в фильмах, связанные с радиацией, является нереальным. Это всего лишь телевизионная стенография. Фактически большинство радиоактивных материалов - это просто материалы, хотя фосфор может светиться при определенных обстоятельствах. Однако это не очень распространено.

Невероятно, не так ли? Кто бы мог подумать, что на большом экране показывают так много неправдивой информации? Хорошая новость заключается в том, что даже если мы знаем правду, то не упускаем возможности наслаждаться фильмом.

загрузка...

Культура
Сон
Психология
Женские вопросы
Сексуальность
Знаменитости