FB
.ru

15 персонажей "Игры престолов" и их знаменитые последние слова

Подписаться Редактировать статью

Вы знаете, какие слова станут для вас последними? Едва ли. Герои "Игры престолов" тоже не знали, ведь смерть всегда приходит без предупреждения. Вспомним, о чем они думали и говорили, прежде чем погибнуть.

Кразнис мо Наклоз

последние слова

"Я ваш господин! Убейте ее! Убейте ее!" Астапорский работорговец совершил большую ошибку, когда отдал приказ уничтожить Дейенерис. Спустя мгновение ее дракон превратил Кразниса в дымящийся кебаб.

Ренли Баратеон

смерть

"Передайте мои условия Вашему сыну. Нам предначертано быть союзниками, надеюсь, он рассуждает так же. Вместе мы закончим войну за пару недель". Последние слова Ренли адресованы Кейтилин Старк. Тогда он наивно полагал, что Железный трон у него в кармане.

Лиза Аррен

персонаж

"Ты ее хочешь. Это пустоголовое дитя. Она никогда тебя не полюбит, она такая же, как мать. Я лгала ради тебя, убивала ради тебя. Зачем ты привез ее сюда? Зачем?" Мизинец не внял Лизе и не отослал Сансу, вместо этого он выбросил супругу в Лунную дверь.

Робб Старк

последние слова

"Мама". Единственное слово, которое успел сказать Робб, перед тем как Русе Болтон передал ему "наилучшие пожелания от Ланнистеров", всадив кинжал в живот.

Кхал Дрого

персонаж

"Мой конь... Кровь моей крови... Нет, надо ехать". Могучий кхал до самого конца пытался оставаться достойным воином. Он умер вскоре после этой фразы.

Нед Старк

смерть

"Я, Эддард Старк, лорд Винтерфелла и десница короля. Я явился к вам, чтобы сознаться в измене перед лицом богов и людей. Я предал доверие, оказанное моим королем и другом Робертом. Я дал клятву быть опорой и защитой его детей, но не остыла еще в его жилах кровь, как я задумал убийство его сына и захват его престола. Пусть услышат сказанное мной Верховный септон и Бейлор Благословенный, Джоффри Баратеон – единственный законный наследник Железного трона, лорд Семи Королевств и хранитель государства по велению богов". Несколькими мгновеньями позже Нед Старк был казнен по приказу Джоффри за предательство, которого не совершал.

Рикард Карстарк

смерть

"Прикончи меня и будь проклят. Ты мне не король". Лорд Карстарк произнес эти слова, перед тем как Робб отрубил ему голову за измену.

Тайвин Ланнистер

последние слова

"Ты выстрелил в меня. Ты мне не сын". Тайвин умер в отхожем месте от рук собственного сына. Тирион всадил лорду Ланнистеру в грудь стрелу после того, как тот в очередной раз оскорбил его возлюбленную - Шаю.

Игритт

смерть

"Ничего ты не знаешь, Джон Сноу". Фраза, ставшая культовой среди фанатов "Игры престолов". Именно с ней на устах Игритт простилась с жизнью.

Сирио Форель

персонаж

"Что мы говорим богу смерти?" Мы до сих пор не знаем, удалось ли Сирио выжить после схватки с Мерином Трэнтом. Быть может, персонаж вернется в следующем сезоне, чтобы объединиться с Арьей.

Оберин Мартелл

персонаж

"Стой, ты умираешь? Нет, нет, нет, ты не можешь умереть. Ты еще не признался. Скажи ее имя. Скажи его. Элия Мартелл. Ты изнасиловал ее, ты убил ее детей. Элия Мартелл. Кто дал тебе приказ? Кто дал тебе приказ? Назови ее имя! Ты надругался над ней, ты убил ее, убил ее детей! Говори! Скажи ее имя!" Оберин практически уничтожил Гору, но, ослепленный жаждой мести, недооценил врага. Григор Клиган признал свою вину, а затем голыми руками раздавил череп Красного Змея.

Кейтилин Старк

персонаж

"Я даю слово Талли и даю слово Старков, позвольте ему уйти, или я вскрою горло Вашей жене!" Несмотря на угрозы, Уолдер Фрей не отпустил Робба и не остановил резню на Красной свадьбе.

Джоффри Баратеон

смерть

"Нет. Ты будешь ждать здесь... Ничего". Слова адресованы Тириону. Произнеся их, Джоффри закашлялся и упал замертво. Он был отравлен.

Роберт Баратеон

персонаж

"Мою память... хех. Король Роберт Баратеон... убит свиньей. Дай мне что-нибудь от боли, и я умру". Роберт точно и емко описал свою кончину в разговоре с Недом Старком. Смерть короля Вестероса однозначно была не самой героической.

Визерис Таргариен

последние слова

"Дени, Дени, скажи им, заставь их, заставь их. Нет, не смейте, прошу вас. Дени, прошу!" Последние слова Визериса, сказанные за секунду до того, как кхал Дрого вылил ему на голову расплавленное золото. Он до конца надеялся, что сестра его пощадит. Напрасно.

загрузка...

Оборудование
Сексуальность
Культура
Одежда
Женские вопросы
Брак