FB
.ru

6 неожиданных ночных привычек психопатов

Подписаться Редактировать статью

Как можно вычислить психопата? Существует множество различных характеристик и контрольный перечень признаков психопатии, однако этот список постоянно пополняется. Так, в исследовании 2015 года, результаты которого были опубликованы в журнале "Личность и индивидуальные различия", было выяснено, что неуправляемые антисоциальные личности, как правило, являются полуночниками. По мнению команды исследователей, лица с психопатическими наклонностями выходят на пик производительности во второй половине дня. И если вы подозреваете кого-то из своего окружения в бессердечном отношении к людям, в свете новых данных ночные привычки этого человека только усилят ваше подозрение.

Психопатию сложно диагностировать

Эксперты выделили психопатию в отдельное психическое расстройство, связанное со сниженной способностью к сопереживанию и стремлению причинить вред другим людям. Недуг диагностируется клиническими психиатрами, согласно критериям руководства по диагностике и статистике психических расстройств. Однако психопаты многолики, они так ловко подстраиваются под окружающих, что иногда даже практикующим врачам сложно распознать отсутствие эмпатии или бессердечия у пациента.

Большинство из нас имеют представление о психопатах как о лицах, которые пренебрегают и нарушают права других людей. Клинический психолог доктор Даниэль Форше рассказывает, что психопатия – это расстройство личности, которое обычно начинается в подростковом возрасте и продолжается на протяжении всей жизни. Сам термин «психопат» часто упоминается как «социопат», однако в научной среде используется термин «диссоциальное расстройство личности».

Привычка

Характерные признаки

Наши сегодняшние субъекты рассмотрения пренебрежительно относятся к правам других людей, они могут проявлять физическую агрессию, безрассудство, отсутствие раскаяния, импульсивность и лживость. Они легко пренебрегают нормами закона, особенно если за проступок положено минимальное наказание. Лица с диссоциальным расстройством исподтишка портят собственность тех, кто им неугоден, крадут информацию, вещи и документы, могут довести кого-то до попытки самоубийства, участвуют в финансовых махинациях и ловко манипулируют окружающими. И поскольку психопаты в основной своей массе являются «совами», их ночные привычки могут стать решающими факторами при определении расстройства. Рассмотрим каждую из них по порядку.

Бессонница и другие расстройства сна

Психопаты имеют склонность к жестокости по отношению к животным, детям или инвалидам – всем тем, кто не сможет дать физический отпор. Они любят выбирать жертву и начинают манипулировать ею. А вот общение с лицами, обладающими отменным здоровьем или сильным характером, затруднено. По ночам психопаты сталкиваются с еще одной трудностью: они страдают от бессонницы или других расстройств сна.

Психопат

Их непродолжительный сон безмятежен

Несмотря на проблемы с засыпанием или бессонницей, лица с диссоциальным расстройством не могут обходиться без сна. Удивительно, но их непродолжительный ночной отдых глубокий и безмятежный. Это связано с тем, что психопатам неведом стресс или тревожные мысли, они никогда не переживают за будущее своих детей и не изводят себя понапрасну. Эта особенность резко расходится с той, которую можно наблюдать у полуночников не психопатического плана.

У антисоциальных личностей напрочь отсутствует эмпатия и переживания, поэтому они никогда не сталкиваются с ночными кошмарами, бредом или синдромом беспокойных ног. Они действительно могут спать безмятежно, но иногда им хватает всего лишь трех часов сна. Если вы тоже мало спите, не спешите причислять себя к разряду психопатов. Подсчитано, что только у одного процента населения встречается от пяти до девяти признаков, указанных в руководстве по диагностике и статистике психических расстройств. Еще четыре процента населения классифицируются как социопаты.

Эксперт

Они практикуют отношения на одну ночь

Психопаты известны своим напускным очарованием, которое призвано помочь заманивать в сети потенциальных жертв. Еще одна распространенная привычка антисоциальных лиц – это тяга к рискованному поведению. Это опасное сочетание часто приводит к беспорядочным половым связям. Секс нужен психопатам, чтобы подтвердить свое господство над другим партнером или партнершей. Они с нетерпением ищут возможности поучаствовать в групповых оргиях и легко пользуются девушками, которые перебрали спиртного на вечеринке.

Специальные вечерние ритуалы

Психопаты не имеют морального компаса, но слишком зациклены на себе и удовлетворении собственных потребностей. Они часто практикуют навязчивые ночные ритуалы, которые могут включать в себя продолжительные гигиенические процедуры с соблюдением определенной последовательности. Это необходимо, чтобы подчеркнуть свое совершенство и неотразимый внешний вид, а также повысить самооценку, которая у антисоциальных личностей часто хромает.

Привычка

Творческие и продуктивные занятия

Как мы уже отмечали, после соблюдения всех мыслимых и немыслимых вечерних ритуалов психопат не отправится в постель. Этот человек является ночной птахой и имеет трудности с засыпанием, поэтому он намерен пустить свою энергию во что-то полезное, например, в творчество. Несмотря на абсолютную аморальность, среди психопатов существуют гении и невероятно одаренные личности. Поэтому они хотят сохранять свой разум мотивированным и пытаются раскрыть свой творческий потенциал.

Если наши герои не заняты работой, они будут заниматься живописью или сочинением стихов. Как правило, этим людям присуще девиантное мышление, которое позволяет им отклоняться от общепринятых норм. Современные психологи полагают, что эти условия помогают психопатам обрести вдохновение и направить свой интеллект на поиск творческих решений. Удивительно, но иногда они действительно способны на создание гениальных творений.

Психопат

Они всецело сосредоточены на выполнении одной задачи

По мнению исполнительного директора в клинике Массачусетса доктора Джины Березин, ночные привычки асоциальных личностей могут значительно различаться. Не существует ни одной последовательности действий, которая могла быть присуща большинству психопатов. Но, что бы они ни решили сделать этой ночью, это будет слишком эгоцентрично.

Независимо от того, что происходит вокруг человека (это может быть всеобщий хаос или даже апокалипсис), это не имеет для него никакого значения. Вокруг могут рушиться стены или кричать соседи, он не будет проявлять никакой реакции, полностью погрузившись в себя и свои идеи. Если это не имеет никакого отношения к делу, которым занимается этот человек в данную минуту, любые посторонние шумы полностью игнорируются.

Эксперт

Заключение

Считается, что все психопаты склонны к физическому насилию, но это не так. Некоторые из них не поднимают руку на жен или детей, однако могут проявлять некоторые агрессивные привычки. Люди, у которых имеется диссоциальное расстройство личности, могут быть очень опасными для окружающих (в частности, для домочадцев). Если вы обеспокоены, что кто-то из вашего окружения проявляет психопатические наклонности, вы должны убедиться, что эти люди получают надлежащую профессиональную помощь. На сеансах терапии лицам с диссоциальным расстройством помогают искать способы управления своим состоянием.

загрузка...

Брак
Знаменитости
Сексуальность
Культура
Сексуальность
Сон