FB
.ru

Что скрывают разносчики пиццы?

Подписаться Редактировать статью

Любите пиццу и частенько ее заказываете? Тогда вам обязательно нужно прочитать эту статью!

Разносчики пиццы – тоже люди, и их нужно уважать. Поэтому прежде чем набрать номер службы доставки, вспомните некоторые рекомендации, приведенные ниже. Также в статье вы найдете кое-что, в чем вам не признается ни один разносчик пиццы.

Это всего лишь пицца

разносчик

У крупных служб есть несколько линий, но в любом случае лучше не занимать телефон надолго, выбирая начинку и спрашивая сотрудников о любой мелочи. Ознакомьтесь с меню заранее и подумайте, что бы вы хотели заказать. В конце концов, это всего лишь пицца, и если она вам не понравится, в следующий раз просто выберете другую.

Случается всякое

Если разносчик случайно уронит коробку с пиццей, он просто поднимет ее и встряхнет, чтобы вернуть на место начинку.

Терпение, пожалуйста

пицца

Процесс превращения сырого теста в готовую пиццу занимает не меньше 20 минут. После этого курьеру еще понадобится время, чтобы добраться до вас.

Будьте максимально точными при заказе

доставка

Оператору нужно назвать не только улицу, но и номер дома, квартиры, этаж. А если к вашему дому трудно добраться, не поленитесь рассказать, как это лучше сделать, чтобы курьер не заблудился. Вам же придется меньше ждать своего заказа.

Если вы живете на соседней улице, имеет смысл не звонить в службу доставки, а прийти и забрать пиццу самостоятельно.

Почему в некоторые районы пиццу не доставляют?

пицца

Разносчики боятся быть ограбленными или избитыми. Чаще всего в этой отрасли работают подростки. Каждый знает, что у них есть наличные и нет возможности себя защитить.

Они тоже люди

Если на улице проливной дождь или снег, не оставляйте курьера дрожать от озноба на крыльце, пока вы роетесь в кошельке в поисках мелочи. Кроме того, не забывайте о манерах. Если вы разговаривали по телефону, открывая дверь разносчику пиццы, завершите беседу и повесьте трубку. Это основное правило банального этикета, которому забывают следовать большинство людей. Однако разносчики пиццы – тоже люди, которых нужно уважать.

Прежде чем открыть дверь, убедитесь также, что вы полностью одеты.

Чаевые должны соответствовать сумме заказа

чаевые

Если вы заказываете много пиццы на большую компанию и даете курьеру всего пару монеток на чай, он, скорее всего, запишет вас в скряги.

Кстати, чем лучше материальное положение людей, тем меньше чаевых они оставляют – говорит большинство разносчиков пиццы. Больше всего чаевых дают люди среднего класса, которые сами знают, что им приходится переживать.

А еще разносчики пиццы, как правило, помнят каждого клиента, который не оставляет чаевых. Конечно, они не сделают ничего, что могло бы поставить под угрозу их работу, но могут, например, хорошенько встряхнуть вашу банку с пивом или колой при следующей доставке.

Они не будут ждать вечно

курьер

Как правило, курьер три раза постучит в дверь и два раза позвонит вам по телефону. Если вы не открыли, не ответили и не перезвонили, не жалуйтесь, что ваша пицца не приехала.

Также иногда заказ прибывает раньше, чем планировалось. Поэтому лучше не отправляться в ванную на полчаса сразу же после того, как вы заказали пиццу.

Иногда они не только привозят пиццу

пицца

Курьеры рассказывают, что люди, заказывающие пиццу, иногда просят их в чем-то помочь, например, передвинуть диван, предлагая за это небольшую плату. Возможно, разносчик пиццы согласится: для него деньги будут не лишними, да и заказчику это обойдется дешевле, чем нанимать кого-то специально.

Сами они не так уж любят пиццу

Вид, запах и вкус пиццы каждый день надоедает, даже если она очень вкусная. Поэтому многие курьеры говорят, что уйдя с этой работы, они как минимум год не будут есть пиццу, какой бы аппетитной ни была ее начинка.

Будьте кратки и приветливы

Курьеры всегда кажутся дружелюбными и не прочь поболтать с клиентом, которого хорошо знают. Но на самом деле единственное, чего им хочется – это поскорее доставить пиццу и получить свою оплату, а также чаевые. Не задерживайте их разговорами, ведь следующий клиент будет недоволен, если курьер опоздает, хотя это будет и не его вина, а ваша.

Вы знали, что заказывали

Наверняка вы тщательно выбирали пиццу и подсчитали, сколько она стоит. Поэтому, пожалуйста, приготовьте деньги и чаевые заранее, перед тем как открыть дверь курьеру. Его время – это деньги, так что любая минута на счету.

Большинство сотрудников работают по 12-14 часов в день

пицца

И в конце дня все, чего им хочется – это поскорее вернуться домой и лечь спать. Поэтому постарайтесь не заказывать пиццу во время закрытия ресторана, чтобы не пришлось скандалить, что курьер не может ее доставить.

У них нет полномочий давать вам скидку

В обязанности разносчика пиццы входит лишь доставка вашего заказа и принятие заранее оговоренной оплаты. Никаких дополнительных полномочий у него нет, так что не пытайтесь вытребовать скидку или пожаловаться на неточный счет. Для всего этого есть номер службы доставки или ресторана.

А если бы это был ваш ребенок?

Как мы уже выяснили, многие разносчики пиццы – обычные подростки. А большинству родителей вряд ли понравится, если их ребенок ездит куда-то по ночам, в ливень или метель. Однако многие заказчики, которые тоже являются родителями, почему-то не сомневаются: их пицца должна приехать в любую погоду. Давайте будем относиться к курьерам с пониманием и сочувствием!

загрузка...

Женские вопросы
Сексуальность
Одежда
Сексуальность
Сексуальность
Культура