FB
.ru

"Здоровые" обеды, которые на самом деле таковыми не являются: 8 примеров

Подписаться Редактировать статью

Приближается время обеда, вы чувствуете голод. Если вы не запланировали все заранее и не взяли с собой еду, то можете начать раздумывать, что же поесть. Когда на вас начнет действовать голод, польза определенно не будет в приоритете. В результате вы можете выбрать блюда, которые не лучшим образом подействуют на ваш организм. Они кажутся здоровыми на первый взгляд, но быстро могут стать причиной проблем, если вы будете есть их регулярно.

Суши могут содержать слишком много калорий

Обед

Вы можете подумать, что рыба, рис и водоросли – вполне безопасное сочетание, к тому же порции обычно довольно небольшие. Что ж, если вы едите нигири или сашими, это действительно так. Например, если это простой вариант без всяких дополнений. Если же это роллы, в которых добавлены и другие компоненты вроде сливочного сыра, ситуация совершенно меняется. В шести-девяти роллах может быть около пятисот калорий. В таких продуктах нередко используются соусы на основе майонеза, хрустящая панировка, кремовый сыр, жареные ингредиенты. Порой и сами роллы обжарены во фритюре. Вы наверняка знаете, что подобная пища не слишком полезна.

Ресторанные и магазинные салаты содержат не слишком полезные ингредиенты

Пример

В готовом салате могут быть разнообразные свежие овощи, тем не менее порой туда добавляют также ингредиенты вроде сухариков, кусочков тортильи, кремовой салатной заправки. В результате блюдо, которое кажется здоровым, на самом деле не представляет никакой пользы. Жареная курица не становится полезной, даже если сочетать ее с большой порцией салатной зелени.

В бутербродах может быть много соли

Польза

Бутерброд - это комбинация белка, овощей, небольшого количества сыра и хлеба – все это не кажется такой уж плохой идеей на первый взгляд. Тем не менее в магазинные бутерброды нередко добавляют большое количество сильно переработанных ингредиентов. Стоит начать с хлеба – как правило, это хлеб из переработанной муки. Потом – мясная нарезка, продукт, полный соли и нитратов. Салями просто нельзя считать полезным продуктом! Все становится еще хуже, если к бутерброду добавлены соус или сыр. Обжаренные во фритюре ингредиенты вкусны, но еще более вредны для здоровья. Дополнительной проблемой может быть размер порции. Если вы гадаете, почему после обеда хочется спать, ответ в таком бутерброде!

Омлеты обычно слишком большие

Обед

В яйцах содержится много белка, поэтому может показаться, что омлет с овощами - это вполне безобидный выбор. Тем не менее проблема в размере порции – в ресторане она нередко оказывается слишком большой. Клиенты хотят получить за свои деньги достойное блюдо, а ресторан хочет, чтобы посетители возвращались снова, в результате порция становится все больше и больше. Если вы съедите омлет из четырех яиц, вы получите много калорий, насыщенного жира и соли.

Овощные бургеры не так уж полезны

Обед

Даже если вы решаете не есть мяса, гамбургер может все равно оказаться не самым здоровым выбором. Овощная котлета тоже может представлять опасность. Все потому, что овощи, из которых она сделана, проходят сильную обработку, что лишает их питательных веществ. К тому же некоторые котлеты сделаны не столько из овощей, сколько из переработанной сои.

Рулеты не полезнее бутербродов

Пример

Рулет из лаваша может казаться удобным вариантом, тем не менее, как и в случае с бутербродами, ингредиенты могут быть не слишком полезными. Кроме того, проблема и с размером порций – вы получаете лишние калории из-за слишком большого размера рулетика.

Замороженные продукты полны соли и сахара

Польза

Постарайтесь внимательно читать список ингредиентов на упаковке. Помните, что в таких продуктах не должно быть избыточного количества соли или сахара. Если в блюде снижен жир, сахар нередко добавляют, чтобы компенсировать вкус, так что будьте осторожны при выборе диетических на первый взгляд продуктов.

Овощная пицца - это все равно пицца

Пример

Запеченные овощи полезны, но только не в сочетании с тестом и большим количеством сыра. Овощная пицца может быть лучше, чем мясная, тем не менее считать ее здоровой определенно нельзя. Если вы будете регулярно так обедать, то наберете вес.

загрузка...

Волосы
Сон
Брак
Сексуальность
Знаменитости
Знаменитости