FB
.ru

32 продукта, которые помогают бороться со стрессом и лишним весом

Подписаться Редактировать статью

Знаете ли вы о том, что стресс провоцирует набор лишних килограммов? Дело в том, что когда вы эмоционально нестабильны, т. е. нервничаете, переживаете и т. д., ваш организм вырабатывает более высокий уровень гормона кортизола. Именно он заставляет ваше тело откладывать запасы жира, в частности на животе.

Как выяснили ученые, один из надежных способов снять напряжение – съесть определенные продукты, которые противодействуют кортизолу. Они богаты витамином С. Это питательное вещество, которое снижает уровень стресса.

1. Черешня

вес

В составе этой ягоды около 81 процента воды. Именно поэтому они содержат очень мало калорий, зато чашка такого лакомства содержит четвертую часть дневной нормы витамина С. Также такой продукт помогает справиться с проблемами со сном, благодаря содержанию в нем мелатонина.

2. Клюква

продукт

Эта ягода известна как отличный помощник в борьбе с инфекциями мочевых путей. Но кроме того, клюква содержит крайне малое количество сахара, что делает ее отличным компонентом как для салатов, так и для мясных блюд.

3. Спаржа

стресс

Этот овощ с мочегонными свойствами является одним из лучших растительных источников триптофана. Триптофан – это аминокислота, которая стимулирует серотонин. Когда организм вырабатывает больше серотонина, у человека повышается настроение.

4. Черника

стресс

Маленькая синяя ягодка повышает активность мозга, помогает работать сердцу и снижает кровяное давление, борясь со свободными радикалами.

5. Помидоры

вес

Традиционно выращенные томаты полезны для вашего здоровья, но исследования показывают, что органические сорта еще лучше. Они содержат большее количество полифенолов и витамина С.

6. Репа

продукт

Репа отличается высоким содержанием витамина С. Кроме того, она богата клетчаткой, что способствует скорейшему насыщению. Глюкозинолаты – химические вещества, дающие репе горький привкус, – уменьшают воспаление, которое может привести к раку предстательной железы.

7. Картофель

продукт

Порция картофеля подарит вам хорошую дозу калия и клетчатки, а если его запечь, а не варить, вы получите больше витамина С.

8. Малина

стресс

Кто не любит малину? Она приходится по вкусу и детям, и шеф-поварам, и диетологам. Просто потому, что она вкусна, красива и полезна. Богатая антиоксидантами, нерастворимой клетчаткой и витамином С, эта ягода способствует уменьшению жирового воспаления, сохраняя при этом у вас ощущение сытости.

9. Сладкий картофель

продуктЭтот продукт с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки позволяет вам дольше чувствовать себя сытым. Также он содержит мощные антиоксиданты, которые стабилизируют уровень сахара в крови и снижают резистентность к инсулину, что предотвращает превращение калорий в жир.

10. Красная капуста

вес

Добавление измельченной капусты в салат – отличный способ получить хорошую дозу витамина С. А если вы решите ее сварить, то получите источник огромного количества антиоксидантов.

11. Бок-чой

стресс

Китайская листовая капуста богата витамином С, а кроме того, она помогает предотвратить выпадение волос. Это один из лучших продуктов для красоты ваших локонов, потому что он содержит большую дозу железа.

12. Мандарины

вес

В небольшой чашке этих цитрусовых фруктов содержится почти 90 процентов суточной нормы витамина С, что делает его достойным продуктом в вашем рационе. Аскорбиновая кислота помогает организму абсорбировать железо из тофу, поэтому эти ингредиенты отлично сочетаются.

13. Цветная капуста

вес

Отличный источник железа и просто великолепный продукт для тех, кто мечтает похудеть.

14. Мускусная дыня

стресс

Стресс может лишить вас энергии и убить ваше либидо. К счастью, сражаться с ним так же легко, как съесть чашечку дыни. Этот продукт содержит хорошее количество витамина С и станет отличным вкусовым дополнением ко всему, начиная с воды и заканчивая легким и освежающим фруктовым салатиком.

15. Зеленый горошек

продукт

Чашка зеленого горошка содержит в восемь раз больше белка, чем чашка шпината, и почти дневную норму витамина С. Добавьте его в салат или в омлет, который будете подавать на завтрак.

16. Манго

продукт

Помимо того что в каждой чашке этого тропического плода содержится дневная доза витамина С, аромат манго будет напоминать вам о расслабляющем отдыхе, уменьшая стресс и помогая расслабиться.

17. Злаки

продукт

Если вам трудно ввести в рацион фрукты и овощи, обогащенные хлебные злаки – отличный способ наполнить организм множеством полезных питательных веществ, в том числе витамином С.

18. Киви

стресс

Всего один фрукт даст вам хорошую дозу витамина С. Кроме того, киви помогает бороться с усталостью, депрессией и беспокойством. Добавьте этот тропический фрукт в овсянку, коктейль или фруктовый салат.

19. Апельсины

вес

Самый известный источник витамина С, апельсин также является хороший источником клетчатки и калия. Добавьте его в коктейль, греческий йогурт или просто съешьте в качестве перекуса как самостоятельную закуску.

20. Маракуйя

продукт

В дополнение к витамину С, этот южноамериканский плод является мощным источником витамина А и насыщающего волокна. Разрежьте его пополам и съешьте ложкой мякоть или добавьте ее в коктейль с манго, ванильным йогуртом, водой и семенами льна.

21. Грейпфрут

Полный витамина С, грейпфрут может помочь сохранить в норме гормон стресса в течение целого дня. Чтобы получить наилучшие результаты в работе по достижению плоского живота, используйте его в качестве закуски. Если есть половину грейпфрута до еды, это поможет уменьшить отложения жира на животе и снизить уровень холестерина.

22. Ананас

продукт

Помимо 79 миллиграммов витамина С, ананас содержит бромелайн, пищеварительный фермент, который помогает переваривать пищу и уменьшать вздутие живота.

23. Капуста кале

стресс

Кале содержит 133 процента дневной нормы витамина А. Кроме того, в ней почти в полтора раза больше рекомендуемого количество витамина С. Сырую зелень можно положить в сэндвич или в салат, а также использовать как компонент смузи.

24. Папайя

вес

Папайя, иногда называемая «плодом ангелов», представляет собой настоящий кладезь питательных веществ. Эти экзотические фрукты обеспечивают 88 миллиграммов витамина С и 2,5 грамма наполняющего желудок волокна, и это при всего 62 калориях и 11 граммах сахара.

25. Клубника

вес

Сладкая клубника способна уменьшить нашу тягу к кондитерским изделиям. Она наполнена полифенолами, мощными веществами, которые могут помочь вам сбросить вес и даже прекратить образование жира.

26. Брюссельская капуста

вес

В дополнение к витамину С, которого в чашке этого овоща содержится почти две дневные нормы, брюссельская капуста – хороший источник Омега-3 жирных кислот, полезных для здоровья сердца.

27. Брокколи

вес

Продукт содержит мощный агент по борьбе с раком, называемый сульфорафаном, который увеличивает уровень тестостерона и борется с накоплением жира. Наполните свою тарелку этим зеленым суперпродуктом, чтобы избавиться от стресса и от болезней.

28. Перец «сладкий банан»

стресс

Этот сорт перца известен своей формой банана и мягким, но ощутимым ароматом. Добавьте его в сэндвич, чтобы повысить уровень витамина С в вашем организме в разгар напряженного рабочего дня.

29. Черная смородина

продукт

Как правило, эти маленькие ягоды редко едят в «натуральном» виде. Многие предпочитают готовить из них соки и джемы. Смородина богата не только витамином С, но еще и антиоксидантами. Последних в ней в два раза больше, чем в чернике.

30. Красный перец

стресс

Благодаря повышающему метаболизм дигидрокапсиату и большому количеству витамина С, болгарский перец является хорошим продуктом при любой диете для снижения веса.

31. Горчичный шпинат

продукт

Этот продукт также может использоваться для снятия стресса, благодаря содержанию в нем витамина С.

32. Гуайява

стресс

Этот один из самых богатых витамином С продуктов в мире. Сладкие фрукты наполнят вас таким количеством этого компонента, которое равно практически недельной норме. А еще гуайява содержит больше ликопина, чем в любых других фруктах и овощах.

загрузка...

Психология
Одежда
Знаменитости
Сон
Женские вопросы
Новый век