FB
.ru

Не отказывайтесь от перекуса! 30 здоровых блюд

Подписаться Рекламa на статье

Вам совершенно не нужно терпеть голод между приемами пищи! Перекусы могут быть вполне полезными и безопасными для вашей фигуры.

Перекусы должны быть обязательными, как и завтрак

Перекус

Диетологи отмечают, что перекусы имеют большое значение при похудении. Если вы слишком сильно проголодаетесь между приемами пищи, то можете не ограничиться одним блюдом и переесть. Секрет правильных перекусов в том, чтобы выбирать питательную пищу, полную белка и клетчатки. Ознакомьтесь с некоторыми удачными идеями в этом списке!

Запеченный сладкий картофель-фри

Блюдо

Этот перекус полон витамина А. Запекая вместо обычного картофеля батат, вы получаете максимум пользы. Просто разогрейте духовку, нарежьте сладкий картофель палочками, смажьте оливковым маслом и посыпьте пряностями. Запеките - и через двадцать минут закуска готова. Блюдо понравится и взрослым, и детям!

Хрустящие чипсы из капусты кейл

Идея

Этот невероятно полезный источник витаминов К, А и С может оказаться вашим любимым вариантом для перекуса. Запекайте листья капусты в духовке с оливковым маслом и солью, чтобы сделать чипсы, – это очень просто. Если обычные чипсы представляют для вас наибольший соблазн, обязательно попробуйте сделать полезную альтернативу.

Необычный попкорн

Перекус

Попкорн - это отличный источник клетчатки и антиоксидантов. Попробуйте разнообразить его с помощью таких добавок, как чеснок, сыр пармезан, соль. Разумеется, готовить попкорн следует самостоятельно - в вариантах для микроволновки много жира.

Сладкий попкорн

Блюдо

Вы можете также делать карамельный попкорн – домашний куда полезнее магазинного. Достаточно добавить по ложке корицы и подсластителя на несколько стаканов свежего попкорна и как следует встряхнуть.

Полезные начос

Перекус

Если вы любите мексиканскую кухню, попробуйте делать полезные начос. Просто запеките несколько кусочков цельнозерновой лепешки с сыром и гуакамоле или зеленью. Такую интересную закуску можно даже подавать гостям.

Коричневый рис

Идея

Вы можете заранее приготовить порцию коричневого риса и в течение недели перекусывать им. Маленькая порция риса с соусом, хумусом или овощами - это отличный вариант.

Низкокалорийный рулетик с индейкой

Перекус

Возьмите несколько тонких ломтиков индейки, смажьте горчицей, дополните нарезанным яблоком и листом салата. Получится рулетик, в котором будет менее ста калорий! Это куда полезнее, чем рулет с лавашем или другой лепешкой.

Запеченные яблоки с корицей

Блюдо

Это быстрый в приготовлении перекус. Просто нарежьте яблоко и положите в миску, подходящую для готовки в микроволновке. Посыпьте сахаром, корицей и мускатным орехом, накройте тарелкой и запекайте около трех минут. При желании потом можно добавить сверху изюм или ореховое масло. Это замечательный десерт, который никогда не надоест.

Фруктовые шашлычки с шоколадом

Идея

Вы можете использовать ягоды, кусочки киви, дыни и ананаса на шпажках, поливая их шоколадным сиропом. Получается сытный фруктовый десерт, который не разочарует сладкоежек.

Клубника с шоколадом

Перекус

Ешьте клубнику с обезжиренным шоколадным пудингом – это легкий и сытный перекус. Если есть вместе со своей половинкой, получится еще и очень романтично.

Брускетта с козьим сыром

Перекус

Сочетайте томаты черри с пряностями и свежим козьим сыром. Это очень просто и полезно! Экспериментируя с разными приправами, можно получать новые оттенки вкуса.

Яблоко с сыром гауда

Идея

Попробуйте сочетать тонкие ломтики копченого сыра гауда с кусочками яблока. У такой закуски идеальный баланс белка, углеводов и жира, так что вы долго будете ощущать сытость.

Сладкие орехи

Идея

Если есть орехи без всяких дополнений вам скучно, попробуйте запекать их в духовке с корицей, имбирем, ванилью и оливковым маслом. Получается очень аппетитная и хрустящая закуска с интересным ароматом. Храните орехи в контейнере с плотной крышкой, после того как они остынут.

Бейгл с рикоттой и клубникой

Перекус

Зерновая булочка бейгл прекрасно подойдет для перекуса, если смазать ее свежей рикоттой и дополнить клубникой. Сверху можно полить медом или сиропом агавы, чтобы было чуть слаще.

Фруктовая вафля

Блюдо

Ешьте цельнозерновые вафли с нежирным кремовым сыром и черникой. Получается очень изысканный десерт, который поможет вам справиться с тягой к сладкому.

Овсянка с корицей и орехами

Блюдо

Овсянка с цельными злаками, клетчаткой и белком, является прекрасным блюдом в любое время дня. Сочетайте ее с миндалем и корицей, чтобы получилось особенно вкусно.

Эдамаме

Блюдо

В половине чашки приготовленных на пару соевых бобов много белка, жирных кислот Омега-3 и антиоксидантов, а вот калорий всего около сотни. Это делает эдамаме прекрасным выбором для перекуса. К тому же необходимость есть, очищая стручки, помогает замедлиться и жевать более осознанно.

Капустный салат с имбирем

Идея

Сочетайте нашинкованную капусту с измельченной морковью и имбирной заправкой. Для особенной оригинальности можно заворачивать салат в водоросли нори, получатся рулетики.

Рулетик с тунцом

Блюдо

Вы можете использовать водоросли разными способами, к примеру, сочетайте их с лососем или тунцом. В нори много фолиевой кислоты, железа, кальция и калия, так что это идеальный вариант для перекуса. Рыба обеспечит вам еще и порцию Омега-3.

Печенье с бананом

Идея

Смешайте два спелых банана с овсяными хлопьями и грецкими орехами, запеките на пергаментной бумаге - и готово. Получится отличное печенье, из-за которого вам не нужно чувствовать угрызений совести, - вы вполне можете спокойно им перекусывать.

Пудинг с чиа

Идея

Семена чиа - это прекрасный источник клетчатки и жирных кислот Омега-3. Смешивайте их с ореховым молоком, корицей и ванильным экстрактом, чтобы получился великолепный пудинг. Нужно просто оставить смесь на несколько часов в холодильнике, время от времени помешивая. Можете экспериментировать с фруктовыми и ягодными добавками, чтобы разнообразить вкус десерта.

Авокадо с темпе

Блюдо

Авокадо - это прекрасный источник полезных жиров, укрепляющих сердце и стимулирующих похудение. Можно сочетать данный продукт с темпе – этот экзотический продукт полон белка и пробиотиков.

Рисовые вафли с авокадо

Идея

Ешьте рисовые вафли с четвертинкой авокадо, перцем и паприкой. Получается сытный и вкусный перекус, который очень просто приготовить.

Ягоды с йогуртом

Перекус

Обмакивайте ягоды в греческий йогурт и перекладывайте на лист бумаги для выпечки. После этого держите в морозильной камере около часа – получится довольно интересное блюдо. Замороженные ягоды можно снять с бумаги и переложить в контейнер.

Йогурт с пряностями

Блюдо

Дополните греческий йогурт смесью пряностей, тыквенным пюре и подсластителем, а также экстрактом ванили.

Фруктовый салат с орехами

Идея

Сочетайте арбуз с соком лайма, перцем и фисташками. Получится очень оригинальный фруктовый салат.

Фруктовые тако

Перекус

Сочетайте кукурузную тортилью с клубникой, эдамаме, авокадо, петрушкой и бальзамическим уксусом. Такую необычную комбинацию рекомендуют диетологи.

Малина с бананом

Блюдо

Побалуйте себя десертом – на кусочки банана намажьте немного ореховой пасты и положите сверху малину. Можно также сочетать бананы и малину в смузи.

Хумус

Идея

Если вам хочется чего-то соленого, ешьте болгарский перец с хумусом. Это идеальный перекус даже вечером – нут помогает крепче спать.

Аппетитные тапас

Перекус

Ешьте цельнозерновые лепешки питы с соусом сальса, маслом из кешью, нежирным сыром, хумусом с огурцом и томатом. Вариантов может быть множество.

загрузка...

Сексуальность
Культура
Знаменитости
Культура
Сексуальность
Фильмы