FB
.ru

Удивительно, но эти 15 продуктов можно приготовить на гриле!

Подписаться Рекламa на статье

Наступает летний сезон, когда вам наверняка часто хочется что-то приготовить на гриле. Оказывается, для этого подходят не только привычные продукты вроде шашлыка или колбасок, но и весьма необычные варианты. Итак, что же попробовать, если вы решили использовать для готовки гриль?

Арбуз

Гриль

Дым, высокая температура и небольшое количество соли делают этот сладкий продукт необычным, придавая текстуре сходство с мясом. Сладость арбуза значительно снижается, и вкус оказывается очень выразительным. Нарезайте арбуз кусками толщиной в несколько сантиметров, смазывайте их оливковым маслом, приправляйте луком, солью и перцем, а потом жарьте на гриле по пять минут с каждой стороны. Подавать можно с расплавленным сыром и булочкой, чтобы получился необычный арбузный бургер. Впрочем, получится очень аппетитно и без всяких дополнений.

Устрицы

Приготовить

Приготовьте на барбекю устрицы – все ваши гости будут потрясены. Морепродукты следует снимать с решетки гриля, когда раковины начинают открываться. Это поможет вам получить оптимальный результат с приятной текстурой и изысканным ароматом.

Римский салат

Гриль

Зелень удивительно хорошо переносит воздействие повышенной температуры. Обжаривая кочан салата на гриле, вы придаете ему выразительный аромат дыма, который сделает любое блюдо с таким ингредиентом интереснее. Просто разрежьте кочан на две половины, смажьте оливковым маслом, приправьте и отправляйте на пару минут на гриль. Подавать можно с тертым пармезаном и винным уксусом, будет очень изысканный салат.

Полента

Приготовить

Эта рекомендация может показаться удивительной, ведь чаще всего кукурузную кашу можно увидеть в виде кремового гарнира. Тем не менее, если оставить ее в холодильнике, она становится плотной. Можно нарезать поленту и обжарить на гриле. Получится закуска с хрустящей корочкой и ароматом дыма, которая покорит всех гостей вашего барбекю.

Сыр

Продукт

Вам совершенно не обязательно запекать сыр в хлебе, вы можете отправлять кусочки прямо на решетку гриля. Это подчеркивает насыщенный вкус сыра и обеспечивает ему аппетитную текстуру. Чтобы на сыре получились отметины гриля и он не расплавился, выбирайте сорта вроде халуми или проволоне. Полейте сыр оливковым маслом и обжаривайте на среднем огне, в процессе стоит один раз перевернуть - это следует делать примерно через четыре минуты. Подавать такой сыр можно с хлебом, виноградом, маринованными овощами.

Кекс

Гриль

Обжаривание кекса на гриле обеспечивает ему аппетитную карамелизированную корочку. Сладость теста внутри гармонично сочетается с ароматом дыма. Просто нарежьте кекс кусками толщиной в несколько сантиметров, смажьте сливочным маслом и жарьте на среднем огне, пока не появится золотистая корочка. Это займет около двух минут. Подавать можно с фруктами, мороженым, шоколадным соусом.

Кесадилья

Продукт

Вместо того чтобы готовить эту мексиканскую закуску на плите или в микроволновой печи, вы можете приготовить ее на решетке гриля! Тогда лепешки тортильи будут хрустящими, а сыр внутри отлично расплавится. Получится очень аппетитное блюдо, которое понравится всем гостям.

Сладкий картофель

Приготовить

Вы можете запекать на гриле даже эти корнеплоды. Для этого нужно просто знать несколько секретов, и тогда у вас получится батат с кремовой текстурой и деликатным вкусом. Сначала смажьте батат сливочным маслом и запекайте целиком, пока не появится коричневая корочка. После этого нарежьте и подавайте с маслом и коричневым сахаром.

Бекон

Гриль

Вы можете нанизать толстые кусочки бекона на шпажки или шампуры и обжарить. Такой бекон можно добавлять в салаты, подавать с бургерами или есть как закуску, сочетая с обжаренным на гриле ананасом.

Цветная капуста

Приготовить

Существует огромное количество способов приготовления цветной капусты, среди них и обжаривание на гриле. Просто нарежьте цветную капусту желаемыми кусочками, смажьте маслом и отправьте на гриль.

Авокадо

Гриль

Если вы слегка обжарите половинки авокадо, потом у вас получится невероятно насыщенный по вкусу гуакамоле с ароматом дыма. Такая разновидность куда интереснее привычной!

Пицца

Продукт

Вы можете получить вкуснейшую хрустящую пиццу, если будете готовить ее на гриле. Смажьте тесто маслом и чесноком, а потом отправляйте на гриль. Когда оно пропечется, расположите сверху разные ингредиенты для начинки и немного подождите. Можно также класть начинку перед началом приготовления.

Морковь

Приготовить

При приготовлении моркови на гриле в ней раскрывается сладость. В сочетании с ароматом дыма получается невероятно вкусно, вам больше не захочется готовить морковь другими способами.

Ананас

Приготовить

Вы можете нарезать ананас и отправить его на гриль. Такое приготовление снижает кислотность фрукта, и вкус получается невероятно сладким и аппетитным.

Артишоки

Продукт

Аромат дыма придает вкусу артишока нечто особенное. Просто нарезайте артишоки пополам, удаляйте стебли, смазывайте маслом и обжаривайте. Это изысканная закуска, которая всех покорит.

загрузка...

Сексуальность
Брак
Культура
Сексуальность
Женские вопросы
Волосы