FB
.ru

10 нереально вдохновляющих биографий, которые стоит прочитать

Подписаться Редактировать статью

Иногда люди чувствуют себя одинокими и безнадежными. Возможно, даже чаще, чем просто иногда. Мир огромен, и в нем миллиарды людей, однако каким-то образом они все равно думают, что никто не понимает того, через что они проходят. В такие моменты формирование связи с другими людьми на более глубоком уровне позволяет вернуть надежду и оптимистичный взгляд на будущее. И чтение – это один из лучших способов добиться этого. Погружение во вдохновляющие истории и личные воспоминания о невзгодах, которые сменились успехом, напоминает о том, что все люди проходят через то, что проходите вы, и существует способ все это преодолеть, и возможно, даже добиться успеха самостоятельно.

Истории успеха можно найти практически в каждой сфере деятельности. Независимо от того, чего вы хотите добиться, существует реальная история, которая вдохновит вас. Вот десять наиболее вдохновляющих биографий, которые вам стоит прочитать как можно скорее. Каждая из них поразит вас тем, как людям удается неудачи превратить в невероятный успех, и при этом вы можете не сомневаться, что все эти биографии реальны, так как в большинстве случаев они написаны либо известными личностями, либо их доверенными людьми.

Ничто не вдохновляет больше, чем реалистичная история вашего кумира или поразительно успешного бизнесмена, которому удалось превратить ноль в миллиарды. Выбирайте любую из этих биографий и садитесь читать!

«Жизнь в ролях», Брайан Крэнстон

вдохновляет

Прежде чем Брайан Крэнстон стал суперзвездой, исполнив роль Уолтера Уайта в сериале «Во все тяжкие», он исполнил немало маленьких ролей, среди которых также был отец Малкольма Хэла в сериале «Малкольм в центре внимания». «Жизнь в ролях» рассказывает о неожиданном приходе известности к Крэнстону, а также о долгом пути, который ему пришлось пройти, чтобы добиться успеха. В результате получилась вдохновляющая история с неожиданным поворотом.

«Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строилась Starbucks», Говард Шульц

биография

«Влейте в нее свое сердце» - это история маленькой кофейни в Сиэтле, мужчины с идеей о чем-то большем и зарождении международной мега-сети. Как и в случае с некоторыми другими книгами в этом списке, «Влейте в нее свое сердце» - это нечто большее, чем просто биография. В этой книге основатель и исполнительный директор компании Starbucks Говард Шульц делится с читателями критическими принципами, которые помогли ему превратить его компанию в то, чем она является сегодня.

«Элеонора Рузвельт» (тома первый и второй), Бланш Визен Кук

читать

Элеонора Рузвельт полностью изменила представление о том, кем является Первая Леди. Она добилась большего за своих 12 лет в качестве Первой Леди, чем большинство людей добиваются в течение всей своей жизни. «Элеонора Рузвельт», разбитая на две части, рассказывает невероятную историю женщины, которая установила очень высокую планку для всех последующих Первых Леди.

«Как писать книги: Мемуары о ремесле», Стивен Кинг

биография

«Как писать книги» - это одна из самых захватывающих биографий в этом списке, это не просто руководство по тому, как стать профессиональным писателем, это также мемуары легендарного писателя Стивена Кинга. На страницах этой книги Кинг выложил одни из наиболее ценных уроков касательно того, чтобы люди занимались теми делами, которые на самом деле имеют значение.

«Теряя невинность. Как я построил бизнес, делая все по-своему и получая удовольствие от жизни», Ричард Брэнсон

вдохновляет

Ричард Брэнсон сам по себе является брендом, так как он добился успеха, занимаясь бизнесом совершенно по-своему, о чем и сообщает название его биографии. Однако это нечто большее, чем просто история успеха в бизнесе, это рассказа о риске быть самим собой. «Теряя невинность» - это история о том, как Брэнсон превратил Virgin из звукозаписывающей компании в один из самых крупных брендов в мире, что делает данную книгу идеальной для предпринимателей, которые хотят выйти на новый уровень.

«Долгая дорога к свободе», Нельсон Мандела

биография

«Долгая дорога к свободе» рассказывает важную историю активиста движения анти-апартеида и политического лидера Нельсона Манделы, а также известных событий, которые происходили, пока он находился в тюремном заключении, революции апартеида и его пути к успеху, когда он стал первым темнокожим президентом Южно-Африканской Республики. В книге рассказывается о трудностях, через которые прошел Мандела, и мудростях, которые он познал на своем пути. Она определенно является одной из наиболее вдохновляющих личных историй успеха перед лицом несправедливостей этого мира, которые когда-либо были рассказаны.

«Рассказы акулы: Как я превратила тысячу долларов в миллиардный бизнес», Барбара Коркоран

читать

Барбара Коркоран известна своей деловой хваткой, а ее книга является невероятной историей о том, как она стала одной из наиболее известных женщин в американском бизнес-мире. В возрасте 23 лет Коркоран уже имела 22 места работы в своем резюме. Как вы узнаете из книги, она одолжила деньги у своего парня, чтобы открыть собственное агентство недвижимости в Нью-Йорке. В книге в деталях описывается то, как она взяла тысячу долларов и превратила ее в шестимиллиардный бизнес. Вы также узнаете, как все та же ее настойчивость позволила ей заполучить место в телевизионном шоу «Аквариум Акулы» несколько лет спустя.

«Стив Джобс», Уолтер Айзаксон

вдохновляет

«Стив Джобс» - это вдохновляющая история основателя компании Apple, который стал идолом многих предпринимателей Кремниевой Долины, дизайнеров и основателей собственных компаний. Книга основана на собрании интервью, которые Айзаксон брал в течение трех лет, когда он следовал за Стивом Джобсом и общался практически с каждым человеком из его внутреннего круга, чтобы собрать наиболее полный взгляд на жизнь Джобса, который когда-либо можно было увидеть. Неожиданный восход на вершину и становление Джобса генеральным директором Apple, а также то, что привело его к увольнению из компании, которую он сам же и основал, создает одну из самых вдохновляющих историй в мире.

«Рожденный для стендапа: Жизнь комика», Стив Мартин

читать

«Рожденный для стендапа» - это книга, в которой рассказывается о жизни легендарного комика Стива Мартина, начиная с его детства в Техасе, ранней жизни в Калифорнии и заканчивая его работой в «Диснейленде» и наконец становлением звездой Голливуда. Это история о жертвах, настойчивости и тяжком труде. Если вы являетесь комиком или как-либо еще выступаете на сцене, для вас это будет очень вдохновляющая книга.

«Автобиография Малкольма Икс», Алекс Хэйли, Малкольм Икс

биография

«Автобиография Малкольма Икса» была названа одной из десяти наиболее важных нехудожественных книг двадцатого века. Это история одного из ключевых и наиболее известных активистов в истории Америки, которая рассказывает о человеке, выступавшем за расовое равенство и соблюдавшем то, что является правильным, несмотря ни на что.

загрузка...

Волосы
Знаменитости
Культура
Сексуальность
Психология
Знаменитости