Любите «Игру престолов»? Тогда вам понравятся эти книги!

загрузка...
Искусство и развлечения Литература

Фэнтэзи-романы, написанные Джорджем Р. Р. Мартином из серии «Песнь Льда и Пламени» стали неимоверно популярными, не в последнюю очередь благодаря сериалу «Игра престолов». Эта серия романов стала прототипом не только сериала, но и популярных компьютерных игр. Среди современных конкурентов этой фэнтези-серии ни одни романы не подходят и близко к уровням популярности или продаж, однако их сюжетные линии удивительно похожи и представляют немалый интерес для поклонников жанра фэнтези.

Дэвид Энтони Дарем, трилогия «Акация»

акация

Эта серия написана популярным и уважаемым автором исторических романов. Действие трилогии происходит в выдуманном фантастическом мире, который гораздо сложнее, чем непростой мир, созданный Джорджем Мартином. Главные и второстепенные герои трилогии Дарема, как и герои Мартина, отличаются нравственно серой природой их характеров и непостоянными ценностями. Обычно для этих героев цель всегда оправдывает средства. Так же как и Мартин, Дарем держит судьбы своих героев в неопределенности, и читатели никогда не знают, с кем из полюбившихся персонажей им придется распрощаться, что заставляет читателей находиться в постоянном напряжении.

Питер В. Бретт, «Война с Демонами»

война с демонами

Демоническая трилогия Бретта часто называется «блестящей» как читателями, так и литературными критиками. Она полна действия и сохраняет напряженность вплоть до последней страницы. В этой трилогии главные герои борются с демонами, происходящими прямо из ядра земли, чтобы пировать на людях. Единственной защитой для людей является Опека или волшебные камни. Если вы любитель книг из серии «Песни Огня и Пламени», вы, скорее всего, разделите удовольствие от прочтения серии Питера В. Бретта с поклонниками демонической литературы.

Брэндон Сандерсон, «Архив Буресвета»

архив буресвета

Если вам нужна еще одна доза напряженного фэнтези, полного действия, вам стоит оценить «Архив Буресвета» Сандерсона. Первая книга из серии, «Путь Королей», стала бестселлером "Нью-Йорк таймс", как и последующие части. «Путь Королей» стал прекрасным, хоть и объемным, началом удивительной серии фантастических романов, за которые автор получил немало премий и признание как критиков, так и читателей - они высоко оценили полный напряжения и страха вымышленный мир под названием Рошар.

Джо Аберкромби, «Первый Закон»

Аберкромби

Начиная с первой книги фантастической серии Аберкромби, «Кровь и Железо», «Первый Закон» может обогнать «Игру престолов» по части напряженного сюжета, неприкрытого насилия и удивительного реализма, несмотря на то что действие романов происходит в вымышленном, фантастическом мире, не уступающем по сложности и реалистичности миру Мартина. Герои Аберкромби часто бывают так же морально серыми, как и злодеи.

Филиппа Грегори, серия «Война Кузенов»

белая королева

Все знают, что вдохновением для создания «Песни огня и Пламени» стала историческая война Алой и Белой розы, во время которой пролилось немало крови, было немало насилия и предательства. Реалистичную историческую картину этого продолжительного и жестокого конфликта повествует серия романов Филиппы Грегори «Война Кузенов».

Кэтрин Керц, «Хроники Дерини»

дерини

Если вы ищете для себя фантастический мир, в котором вы потеряетесь на несколько лет, а то и десятилетий, то «Хроники Дерини» - серия для вас. В серию входит прекрасный автономный роман, пять захватывающих трилогий, несколько справочников и две богатые коллекции рассказов. Эта хроника предоставит любителям возможность покопаться в вымышленных мирах огромное количество интересного и удивительно детально развитого материала. Здесь вы найдете и теневые взаимоотношения между политикой, религией и магией, и захватывающие, напряженные истории личной борьбы и поисков собственной правды.

Тэд Уильямс, «Марш теней»

марш теней

Тэд Уильямс – писатель-фантаст, который вдохновил самого Мартина на написание «Песни Льда и Племени» именно в стиле фэнтези. Ни один фантаст не является настолько умелым создателем вымышленных миров, как Уильямс. Все его серии удивительно детальны и интересны. Однако цикл романов «Марш Теней» является наиболее похожим на «Игру Престолов».

Р. Скотт Баркер, «Князь Пустоты»

князь пустоты

Первая книга серии «Слуги темного Властелина» дала читателям понять, что их ждет впереди, и читатели оценили уникальный мир, где Божественные пророки должны быть заняты священными войнами и вторым Апокалипсисом. Эта книга является философски захватывающей, интригующей и очень интеллектуальной. Ее мгновенно полюбили читатели и критики.

Глен Кук, «Хроники Черного Отряда»

книги

Если вы высоко цените Ночной дозор в "Игре престолов", то эта серия книг создана именно для вас. Этот цикл романов повествует об элитном наемном отряде, который активно участвует во внутренней политике и войнах, в которых в течение многих десятилетий замешано колдовство и магия.

Патрик Ротфусс, «Хроника убийцы Короля»

имя ветра

Ротфусс создал персонажа по имени Квоут, легендарного героя, который в каждой книге в течение одного дня повествует Хронисту определенную часть своей жизни. В этих романах, так же как и в романах Мартина, меняются повествователи и даже хронология.

загрузка...
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать