FB
.ru

Какие вопросы стоит задать, прежде чем купить свой первый дом?

Подписаться Редактировать статью

Покупка дома – это очень серьезный шаг. Но какие вопросы вам стоит задать, прежде чем браться за этот процесс?

Какова моя покупная способность?

вопросы

Очень важно приступать к процессу покупки недвижимости, имея реалистичные ожидания касательно вашего бюджета. Вы определенно не хотите влюбиться в дом и внезапно осознать, что у вас нет возможности себе его позволить, когда речь зайдет о финансовом аспекте. Лучше всего начать с посещения вашего банка.

Нужно ли мне использовать услуги агента по недвижимости?

Когда вы покупаете первый дом, технически вам не нужен агент, чтобы совершить сделку, однако это определенно тот человек, которого вы хотите видеть в своей команде, чтобы сделать полный стресса процесс приобретения недвижимости более простым, а комиссионные насчитываются на цену покупки, так что вам не придется платить больше.

Почему я должен работать с вами?

вопросы

Если вы приняли мудрое решение и заказали услуги агента, вам стоит спросить его, почему вам стоит с ним сотрудничать. И теперь агент должен продать вам свои услуги. Он должен рассказать вам конкретно, почему вам стоит работать именно с ним. Это своего рода отношения, поэтому вам стоит убедиться в том, что вы хорошо сработаетесь.

Вы можете помочь мне составить долгосрочный план?

вопросы

Ваш первый дом вряд ли будет вашим единственным домом. Внушительный процент людей переезжают приблизительно каждые 7 лет. В идеале агент с радостью поможет вам отыскать дом, идеально подходящий для каждой стадии вашей жизни. Планы людей меняются, поэтому не стоит думать, что вы будете жить в одном доме всю свою жизнь.

Как долго вы работаете на этом рынке?

Не стоит автоматически отказывать агенту по недвижимости из-за его возраста. Некоторые юные агенты могут отлично знать рынок, в то время как более старые агенты – наоборот. Несмотря на возраст и опыт, очень важно знать историю продаж вашего агента, прежде чем вы согласитесь работать с ним.

Насколько вы знакомы с районом?

дом

Местоположение играет важнейшую роль, когда речь заходит о приобретении недвижимости. Ваш агент должен рассказать вам как можно больше о различных районах и указать вам наиболее подходящие места, которые лучше всего соответствуют вашим требованиям. Например, если у вас есть дети, ваш агент должен показать вам районы с лучшими школами.

Почему данный дом выставлен на продажу?

дом

Нашли свой идеальный первый дом? Вам определенно стоит узнать, почему этот дом выставлен на продажу. И нет, в отличие от мнения многих людей, этот вопрос не является нарушением личного пространства продавца. Если с домом что-то не так, например, стены являются старыми или владелец думает, что здесь живут призраки, вы заслуживаете того, чтобы знать об этом.

Сейчас подходящий момент для того, чтобы покупать дом?

Этот вопрос не касается того, является ли ситуация на рынке недвижимости подходящей, так как эта ситуация постоянно колеблется, и вы никогда не сможете подгадать идеальное время для покупки. Этот вопрос, скорее, касается того, является ли момент в вашей жизни подходящим, для того чтобы совершать подобную покупку.

Стоит ли покупать дом, нуждающийся в ремонте?

дом

Если мысль о том, что вам нужно будет ремонтировать только что купленный вами дом, пугает вас, ответ – нет, вам не стоит покупать такой дом. Вам также не стоит совершать такую покупку, если у вас нет дополнительных денег и времени, которые вы сможете инвестировать в свой первый дом. Хотя низкая цена и выглядит привлекательной, многие забывают о времени, работе, усилиях и деньгах, которые нужно потратить на ремонт.

Какие документы мне понадобятся?

дом

Купить дом – это не простая задача, в ходе которой вам нужно будет всего лишь подписать пару бумаг. Этот процесс включает в себя тонны разных документов, и он является довольно продолжительным. Вы можете ускорить его, если убедитесь, что у вас на руках есть все необходимое.

Какое предложение является реалистичным?

Процесс покупки дома включает в себя негоциацию цен, и здесь существуют определенные правила, которым стоит следовать, когда вы делаете предложение. Например, если за дом просят миллион, вам не стоит предлагать 500 тысяч. Если дом оценен соответствующим образом, реалистичное предложение должно быть в пределах пяти процентов от начальной цены.

Что происходит, после того как я сделаю предложение?

покупка

Поздравления! Вы только что сделали предложение по дому своей мечты. Пришло время переезжать? Не так быстро. Только из-за того, что вы сделали предложение, дом не становится официально вашим. После предложение приходит время переговоров. И хотя переговоры обычно проходят быстро, ничто не является конечным, пока не подписаны все бумаги.

Как происходит осмотр дома?

покупка

Осмотр дома происходит обычно после того, как делается предложение. Осмотр дома проводится специальными инспекторами, которые приходят в ваш потенциальный новый дом и оценивают его. Они осматривают весь дом с подвала до крыши, проверяя кровлю, стены, проводку и так далее, а затем предоставляют обеим сторонам детальный отчет о том, что им удалось найти.

Когда закрывается сделка?

Закрытие сделки происходит в течение одного или двух месяцев с того момента, как вы подпишете контракт. Это дает банкам время, чтобы обработать все необходимые данные, продавцу найти себе новое место для жизни, а вам начинать паковать вещи.

Есть ли у вас на примете какие-либо транспортные компании?

покупка

Ура, вы официально купили свой первый дом! Теперь наступает время веселой (или не такой уж и веселой) поры, а именно сбора всех ваших вещей в коробки и перевозки их на новое место. Ваш агент может иметь контакты хороших транспортных компаний, которые предлагают приятные цены для тех, кто только что купил новый дом.

загрузка...

Одежда
Дизайн интерьера
Женские вопросы
Сексуальность
Брак
Знаменитости