FB
.ru

Ученые, возможно, обнаружили могилу самого богатого пирата в истории

Подписаться Рекламa на статье

Капитан Черный Сэм Беллами был одним из самых известных разбойников «семи морей». В течение 18-го века, который являлся «золотым веком» пиратства, грабежи его команды привели к тому, что он стал самым богатым пиратом, который когда-либо был известен истории, скопив в сегодняшнем эквиваленте сумму почти в 120 миллионов долларов.

Несмотря на богатство этого мошенника, археологи и судебные эксперты обнаружили, что его кости бесцеремонно вымылись водой вместе с останками 100 других пиратов, которые покоились в массовом захоронении.

Интересная находка

Могила

На берегах Кейп-Код, в Массачусетсе, археологи недавно наткнулись на крупнейшее в Америке массовое пиратское захоронение, в котором находилось более 102 загубленных душ, которые вымывались после того, как их корабль «Уйда» затонул в апреле 1717 года.

«Мы считаем, что мы нашли самое большое массовое захоронение в США, — сказал изданию Telegraf лидер экспедиции Кейси Шерман. — Останки более 100 пиратов были вымыты на берег Кейп-Код, и наша команда считает, что это и есть могила Черного Сэма. Это настоящая священная земля... Почти каждый день мы больше узнаем о том, что происходило 300 лет назад».

Исследователи выказывают уверенность в том, что нашли на этом месте останки тела Беллами. Это утверждение основано на том, что некоторые скелетные останки были обнаружены рядом с уникальным украшенным пистолетом, который соответствует историческим данным об оружии Беллами.

Пират

Чтобы подтвердить, что это действительно печально известный пират, ученые проводят тесты ДНК. Материалом служит бедренная кость. Ученые будут сравнивать его ДНК с ДНК потомков мужского пола Беллами, которые живут в Великобритании.

Черный Сэм был особенно известным пиратом 1700-х годов не из-за своей жестокости, а, скорее, доброжелательности и особой харизмы. Обломки его флагмана Whydah были впервые обнаружены археологами в 1984 году.

Способ обогащения

Обогащение

В 1715 году активно поставлялись рабы из Африки в Новый Свет. На обратном пути своего первого рейса на Ямайку корабль пересек путь пирата Черного Сэма и его бравой команды. В конце концов, после трехдневной погони, ведущейся в западной части Атлантического океана, пиратам удалось взять корабль вместе с сотнями мешков с золотом и непристойным количеством трофеев.

Демократичность Черного Сэма

Богатый

Экипаж состоял из 146 моряков европейского, африканского и индейского происхождения. В открытом море не было места предрассудкам. В историю Черный Сэм вошел не только как несметно богатый человек. Он слыл особо справедливым и демократичным капитаном, распределяя большую часть награбленного имущества поровну и позволяя экипажу высказывать свое мнение относительно очередного плавания.

Смерть смельчака

Смерть

Корабль встретил свою судьбу 26 апреля 1717 года. У берегов Массачусетса судно настиг ужасный шторм. Беллами умер в возрасте 28 лет вместе с более чем 140 членами экипажа. Корабль пошел ко дну, однако выжили двое мужчин: один из них Джон Джулиан, наполовину индейский американец, который исчез в безвестности, а другой — Томас Дэвис, валлиец, который был схвачен и предстал перед судом в Бостоне.

Большая часть фактов, свидетельствующих о подвигах Сема, стала известна благодаря данным, которые Дэвис представил на суде. Теперь, наряду с наличием некоторых жестких доказательств, исследователи надеются раскрыть суть большого количества приключений пирата в открытом море.

загрузка...

Сон
Новый век
Мистика
Христианство
Сексуальность
Волосы