FB
.ru

Страшные преступления 11-летней убийцы Мэри Белл

Подписаться Редактировать статью

Мэри Белл убила двух маленьких мальчиков в 1968 году. Когда ее освободили из тюрьмы после отбывания 12-летнего срока, ей было всего лишь 23 года. Другими словами, Мэри Белл было всего лишь 10 лет, когда она начала совершать свои чудовищные преступления.

Преступления

Ужасное преступление

Двадцать пятого мая 1968 года, за день до того, как ей исполнилось 11 лет, Белл задушила четырехлетнего Мартина Брауна в заброшенном доме в Шотсвуде (Англия). Однако полиция не нашла достаточных доказательств убийства и решила, что смерть мальчика была случайной.

Но вскоре Белл проникла в детскую школу и оставила там множество записок, в которых говорилось, что она несет ответственность за кончину Брауна. Поскольку она была слишком молода, полиция игнорировала вандализм, а также любое представление о том, что Белл могла быть виновата в смерти мальчика.

Вторичное совершение преступления

Девочка

Затем, 31 июля, Белл и ее подруга по имени Норма Белл убили трехлетнего Брайана Хоу также посредством удушения. На этот раз Мэри искалечила тело ножницами, вырезав на груди жертвы букву «М», а на руке «N» и расцарапав его пенис.

Полиция вскоре узнала, что Мэри Белл была замечена с Хоу в день его смерти. И по мере того, как следствие продвигалось вперед, детективы заметили, что девочка проявляет довольно странное поведение. Она была замечена, когда скрывалась возле дома Хоу в день его похорон, и даже смеялась и потирала руками, когда увидела его гроб.

Начало судебного разбирательства

Убийца

Вскоре Норма Белл начала сотрудничать с полицией и привлекла к следствию соучастницу Мэри Белл, которая сама призналась, что присутствовала при убийстве Хоу, но постоянно пыталась возложить вину на Норму. Тем не менее обе девочки были обвинены в страшном злодеянии, и была назначена дата судебного разбирательства.

На суде прокурор сообщил, что причина совершения тяжких преступлений Белл заключалась исключительно в получении удовольствия и волнения. В этом призналась сама убийца. Между тем британская пресса называла ее «злой личностью от рождения».

Вердикт

Приговор

Суд пришел к выводу, что именно Мэри Белл совершала убийства, и в декабре им был вынесен обвинительный приговор. Норма была оправдана. Однако убийство, совершенное Мэри, было признано непредумышленным, поскольку психиатрическая экспертиза убедила присяжных, что у Белл наблюдались классические симптомы психопатии.

Кроме того, судья заявил, что она опасный человек и представляет серьезную угрозу для других детей. Она была приговорена к тюремному заключению с оговоркой, что вердикт может быть изменен, если так сочтут судебные органы Великобритании.

Освобождение

По-видимому, после проведения лечения и реабилитации Белл было решено, что в 1980 году Мэри Белл стала вполне адекватной. Она была освобождена по лицензии, но это означало, что она по-прежнему отбывала наказание, но имела право жить в обществе в соответствии со строгими правилами пробации, вместо того чтобы пребывать в тюрьме.

Новая жизнь

Кроме того, Мэри Белл получила абсолютно новые документы, что дало ей шанс на новую жизнь и смогло защитить от всеобщего внимания. Тем не менее она была вынуждена несколько раз менять свое место жительства, чтобы избежать преследования со стороны таблоидов, газет и широкой общественности, которая всегда находила способы отследить место ее нахождения.

Положение дел ухудшилось для Белл, после того как в 1984 году она родила дочь. Дочь убийцы не знала о преступлениях ее матери, пока ей не исполнилось 14 лет. В это время корреспонденты смогли разыскать Белл. Вскоре множество журналистов окружили ее дом и расположились перед ним целым рядом. Семье пришлось покинуть дом с простынями над головой.

Преступница обладает правовым иммунитетом

Защита

Сегодня преступница находится под защитой и проживает по секретному адресу. И она, и ее дочь сохраняют анонимность и обладают защитой, согласно постановлению суда.

Некоторые считают, что убийца подобного правового иммунитета не заслуживает. Джулия Ричардсон, мать Мартина Брауна, сказала СМИ: «Все внимание приковано к ней и к тому, как ее нужно защищать. Как жертве мне не предоставляются такие же права, которыми наделена убийца».

Тем не менее личность Мэри Белл оберегается британским правительством и сегодня, а судебные решения, защищающие некоторых осужденных, неофициально называются «приказами Мэри Белл».

загрузка...

Фильмы
Сексуальность
Культура
Женские вопросы
Сексуальность
Знаменитости