FB
.ru

Археологи обнаружили массивную гробницу скифского царя в Сибири

Подписаться Рекламa на статье

Монголы зачастую воспринимаются как одна из самых воинственных наций в истории. Но в течение столетий задолго до того, как Чингисхан и его воины захватили большую часть Азии и Европы, в Сибири существовала точно такая же беспощадная группа кочевых воинов, известных как скифы.

Скифы

Таинственный народ

Однако кочевой образ жизни скифского народа предполагает то, что археологи на самом деле знают о нем относительно немного. Вот почему захватывающей новостью стало то, что научные работники при финансировании Швейцарского национального научного фонда нашли самую раннюю и самую большую могилу скифского князя в российской республике Тува, расположенной в Сибири. Их открытие было опубликовано в журнале «Археологические исследования в Азии».

В Сибири

Эти древние люди, обычно покрытые татуировками и золотыми украшениями, существовали между 900 и 200 гг. до н. э. Народ заселял обширные равнины Сибири. Термин «скиф» не описывает в строгом смысле единую цивилизацию как таковую, но он используется для классификации группы племен, которые в это время характеризовались схожей культурой в Южной Сибири. Возможно, самое большое культурное наследие скифов стало основой для появления самых ранних групп конных воинов.

Скифское захоронение

Гробница

Найденная недавно гробница состоит из могилы с деревянной оградой и кургана из круговых камней. Анализ показал, что могила относится к IX веку до нашей эры, что делает ее самой ранней известной науке могилой, принадлежащей скифскому вождю.

Она была найдена глубоко в болотистой и недоступной области под названием «Сибирская долина царей». При этом была использована серия спутниковых снимков высокого разрешения.

«Чтобы доехать до кургана, требуется пять трудных часов езды на внедорожнике из ближайшего населенного пункта», — отметил ведущий исследователь Джино Каспари.

Удаленное расположение захоронения предполагает то, что грабители могил практически не смогли бы уничтожить гробницу. Кроме того, сибирская мерзлая почва способствовала тому, что органический материал в кургане относительно хорошо сохранился.

Курган несет в себе много интересных открытий

Личные вещи

Хотя эта могила еще не была полностью раскопана, известно, что скифы, как правило, хоронили своих мертвых рядом с такими ценными личными вещами, как оружие, одежда, украшенная мехом, конские упряжи и кучи золотых украшений. Поэтому археологи надеются на обнаружение невероятных находок, которые, по всей видимости, хранятся в этой могиле. Исследователь Каспари добавляет: «У нас имеется отличная возможность... Если нам повезет, мы сможем найти хорошо сохранившиеся образцы резьбы по дереву, ковры и, возможно, ледяную мумию».

загрузка...

Сексуальность
Волосы
Женские вопросы
Знаменитости
Психология
Христианство