FB
.ru

Как удвоить продуктивность труда всего лишь за полчаса?

Подписаться Редактировать статью

Многие люди думают, что продуктивности добиться очень сложно. На самом же деле это значительно проще, чем может показаться, и в некоторых случаях вам потребуется не больше, чем полчаса времени, чтобы убедиться в этом.

Записывайте все, а затем делайте это

продуктивность

Да, абсолютно все, что вы записали. Независимо от того, идет речь о чем-то, что вас сильно нервировало, о телефонном звонке или даже о маленькой задаче, которая находилась в вашем списке уже слишком долго, запишите все на бумаге под заголовком «Вещи, которые напрягают меня в этот момент», а затем проведите час, стараясь сделать столько пунктов, сколько у вас получится. Если вы будете каждый день выделять конкретное количество времени на то, чтобы сконцентрироваться на определенных задачах, вы не только почувствуете облегчение, когда закончите, но также предотвратите возможность того, что вы потратите слишком много времени на их завершение.

Посидите в тишине

продуктивность

Существует огромное количество отвлекающих факторов, которые не позволяют вам эффективно выполнять свою работу на протяжении всего дня, даже если вы не замечаете их. Вы можете просидеть восемь часов рабочего дня в шумном месте и сделать столько же, сколько за половину этого времени в тихом. В следующий раз, когда вам нужно будет сосредоточиться и закончить что-то важное, отправляйтесь туда, где вы можете побыть в одиночестве, и вы сможете справиться с этим так быстро, что будете наслаждаться оставшейся частью дня без работы.

Используйте таймер

продуктивность

Многие люди начинают работать короткими отмерянными промежутками времени, вместо того чтобы работать подолгу без перерыва. И это на самом деле эффективно. Вместо того чтобы говорить себе, что вы будете сидеть и работать продуктивно несколько часов, установите таймер на промежутки времени от 30 до 60 минут, в ходе которых вы будете делать столько, сколько у вас получится. Затем вы сможете сделать перерыв и повторить снова и снова. Это даст вам возможность отдышаться, избавиться от стресса и перегруппироваться, прежде чем вы снова займетесь делом.

Берите на себя ответственность

продуктивность

Это работает в тренажерном зале, и это работает в вопросах продуктивности. Когда друг рассчитывает на то, что вы сделаете что-либо (например, придете на тренировку с утра), вы с большей вероятностью сделаете это. Поэтому в следующий раз, когда вам нужно сделать что-то важное, расскажите об этом близкому человеку. Вы не только сможете заставить себя сделать что-то, вы еще и получите результат быстрее.

Отложите телефон

продуктивность

Никто не сможет сделать ничего хорошего, если будет постоянно отвечать на текстовые сообщения и проверять все последние оповещения. Когда вы на самом деле пытаетесь быть продуктивными, сделайте свою рабочую зону свободной от гаджетов. Вы значительно быстрее будете справляться со своими задачами, когда экран вашего телефона не загорается без перерыва.

Заведите себе рутину

полчаса

Для некоторых людей каждый день отличается от предыдущего. Однако, вместо того чтобы делать то, что вам хочется, вам нужно обзавестись конкретным распорядком. Вместо того чтобы сидеть за электронными письмами все утро, отведите на это определенный период времени, после чего переключайтесь на другие задачи.

Используйте утро максимально эффективно

полчаса

Если вы действительно хотите что-то сделать, для этого нет лучшего времени, чем утро. Работа во второй половине дня полна разнообразных отвлекающих факторов, таких как электронные письма, звонки или беседы, раннее утро идеально подходит для продуктивности.

Планируйте свой день с вечера

полчаса

Конечно, никто не хочет начинать думать о следующем рабочем дне, перед тем как ложиться спать. Однако, если вы продумаете все, что вам нужно сделать, а также разработаете качественный график для себя, вы сможете проснуться с конкретной целью и функционировать значительно эффективнее.

Не бойтесь делать перерывы

полчаса

Когда у вас много дел, вы можете работать часами без перерыва, пока вы не закончите. Однако очень часто это заканчивается не так хорошо, как вам хотелось бы, и качество вашей работы далеко от того, каким оно было бы, если бы вы так не торопились. Вместо того чтобы работать нон-стоп, делайте перерывы и давайте вашему мозгу отдохнуть.

Скажите окружающим, чтобы они вас не беспокоили

способ

Работать с людьми, которые вам близки, весело, но до тех пор, пока вы не пытаетесь что-то сделать. Когда вы хотите быть продуктивными, установите статус «занят» в рабочем чате, наденьте наушники и работайте так, как будто рядом с вами висит табличка «не беспокоить».

Делегируйте полномочия

полчаса

Очевидно, существуют вещи, которые можете сделать только вы, однако многочисленные маленькие задачи, которые вы пытались закончить уже несколько недель, лучше всего поручить другим людям. Независимо от того, будет это личный ассистент или горничная, значительное повышение продуктивности стоит того.

Узнайте силу слова «нет»

способ

Как бы ни было хорошо и приятно иметь возможность говорить «да» всему, это с легкостью может снизить вашу продуктивность. Конечно, перерыв на кофе с коллегой посреди утра – это отлично, и нет ничего лучше, чем пойти на долгий обед. Однако иногда нужно уметь сказать «нет» и сконцентрироваться на том, что вам нужно сделать.

Приходите на работу раньше

способ

Звучит ужасно, не так ли? Но послушайте: как бы ни было неприятно вставать по утрам раньше и отправляться в офис перед началом рабочего дня, если вы окажетесь на своем рабочем месте, это позволит вам переключиться в рабочий режим и заняться своими заданиями без отвлекающих факторов.

Используйте инструменты продуктивности

способ

Иногда проще что-то сделать, когда у вас есть помощь со стороны, и именно здесь вам пригодятся программы и приложения. Существует большое количество способов разбить свой день на рабочие блоки, а также поставить перед собой конкретные цели или даже собрать все ваши списки задач в одном месте.

Делайте самую сложную задачу в первую очередь

способ

Самые сложные вещи в вашем списке задач обычно являются теми, которые вы хотите делать в последнюю очередь, не так ли? Но вам стоит попробовать изменить порядок: если вы будете расправляться со сложными задачами с самого начала, вы сможете заниматься ими с полной мозговой мощью по сравнению с тем, что будет во второй половине дня.

загрузка...

Одежда
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Брак
Волосы