FB
.ru

Почему мы становимся уязвимыми для хакерской атаки? 16 ошибок

Подписаться Редактировать статью

В современном мире интернет-безопасность является одним из важнейших факторов счастливой жизни. Хакерская атака может казаться чем-то далеким и невозможным, предметом научно-фантастических фильмов, но на самом деле она более чем реальна. И каждый человек находится под этой угрозой постоянно. Узнайте, какие ваши действия только увеличивают вероятность взлома.

Вы получаете информацию о конкурсах, на которые не записывались

безорпасность

Не высылайте личную информацию (номер социального страхования, информацию о пластиковых картах, информацию о банковском счете, адрес, номер телефона) в ответ на сообщения о конкурсах, розыгрышах и других подобных турнирах в Сети, на которые вы не подписывались самостоятельно. Не переходите по ссылкам в текстовых сообщениях, полученных от неизвестных пользователей и номеров.

Вы получаете подозрительные электронные письма и звонки

безопасность

Современные хакеры часто используют координированный гибридный подход, который включает в себя компьютер, телефон и другие средства. Например, человек позвонит вам по телефону, сообщит вам, что он из вашего банка и попросит вас обновить ваши данные, потому что в банке только что переустановили систему. Если вы скажете, что сделаете это через Интернет, вам дадут ссылку на сайт, являющийся клоном оригинального сайта вашего банка, но это фальшивый сайт, который создан для кражи ваших данных.

У вас один пароль на всех сайтах

безопасность

Если вы повторно используете один и тот же пароль, вы повышаете вероятность того, что хакеры получат доступ не к одному, а сразу к нескольким вашим онлайн-аккаунтам. Вместо того чтобы повторять простой пароль для каждого из сайтов, пользователю стоит выбирать уникальный пароль для каждого своего аккаунта. Или же использовать менеджер паролей.

Вы верите в невероятные предложения

безопасность

Когда вам делают неожиданное предложение, вам стоит задуматься, не является ли оно слишком хорошим, чтобы быть правдой. Доверились бы вы этому человеку, если бы подобное случилось в реальном мире, то есть офлайн? Обратитесь за советом к человеку, который разбирается в данной сфере, коллеге или члену семьи.

Вы отвечаете на подозрительные электронные письма

безопасность

Если вы получаете подозрительное письмо с адреса вашего друга, не отвечайте на него «Это действительно ты?», потому что мошенник, естественно, ответит «Да». Если подозрительное письмо от вашего банка содержит номер телефона, не звоните по нему. Вместо этого найдите настоящий номер телефона вашего банка в телефонной книге или в поисковике.

У вас слабый пароль

безопасность

Большинство людей боятся забыть свою информацию для входа или же просто не думают, что слабый пароль может представлять для них какую-либо угрозу. Когда человек апатично подходит к вопросу паролей, он обычно использует слабые комбинации, из-за чего подвергает себя риску. Люди создают короткие и простые для запоминания пароли, а затем используют их на многочисленных аккаунтах. В дополнение к этому большинство людей за последний год ни разу не поменяли свой пароль, даже после того как услышали о массовой краже данных по телевидению. В рамках исследования было обнаружено, что 15 процентов пользователей с большей вероятностью займутся делами по дому, а 11 процентов предпочтут сидеть в пробке на дороге, чем будут активно менять свои пароли.

Вы думаете, что с вами этого никогда не случится

атака

Предполагайте, что вас взломают, потому что однажды это случится. Вы не должны предполагать, что не можете стать целью, если ведете тихую и спокойную жизнь.

Вы никогда не обновляете приложения и операционную систему

атака

Обновления программного обеспечения – это как смена масла. Они могут казаться неприятными в момент проведения, однако они предотвращают крупные проблемы в долгосрочной перспективе. Если вы отказываетесь от обновлений и используете старые версии программного обеспечения, вы можете полагаться на программы, имеющие известные всем слабости и уязвимые стороны.

Вы оставили свой компьютер без присмотра в кафе

атака

Если вы оставили свой компьютер в публичном месте, не заблокировав его, а при этом еще и храните свои пароли в доступном документе, это может привести к очень скорому, даже неизбежному взлому.

Вы передаете информацию через незашифрованный сайт

атака

Если вы вводите свои важные данные, такие как номер вашей пластиковой карты, на сайте, который не использует шифрование данных, вы подвергаете себя серьезному риску. Когда вы вводите информацию в Интернете, вам стоит убедиться в том, что ваши данные будут зашифрованы. Как? Популярные браузеры, такие как Firefox и Chrome, размещают значок замка рядом с адресом сайта, чтобы показать, что здесь используется шифрование данных. Или же вы можете убедиться в том, что адрес сайта начинается с HTTPS, а не просто с HTTP.

Вы нетерпеливы

атака

Многие люди не активируют дополнительную проверку личности при входе. Они хотят иметь доступ к своим аккаунтам самым эффективным и быстрым способом. К сожалению, это сопровождается повышением потенциального риска. Стандартный способ доступа к аккаунту – это логин и пароль. Поэтому, если хакер получит доступ к вашему паролю, он получит доступ к вашему аккаунту. Вам обязательно нужно активировать многофакторную аутентификацию на важнейших аккаунтах, таких как интернет-банкинг или электронная почта. Это поможет вам минимизировать риск, так как хакеру теперь понадобится дополнительная информация, чтобы получить доступ к вашему аккаунту. Не все варианты многофакторной аутентификации одинаковы. Самым распространенным методом является высылка СМС-сообщения на привязанный к аккаунту номер телефона. Но это не самый безопасный способ, так как хакер может «портировать» телефон и получить код, позволяющий вам войти в ваш аккаунт.

Вы игнорируете предупреждения

хакеры

Многие люди не обращают особого внимания на предупреждения об изменениях в ваших аккаунтах, в частности на оповещения о смене пароля. Это может быть признаком того, что кто-то пытается получить доступ к вашему аккаунту, сбрасывая пароль. Если вы заметите подобное предупреждения, но при этом вы не запрашивали смену пароля, вам стоит сразу же обратиться к своему провайдеру.

Вы занимаетесь интернет-банкингом, подключившись к общественной беспроводной сети

хакеры

Распространенной ошибкой, которую допускают многие пользователи и которая подвергает их большому риску того, что их взломают, является подключение к небезопасным горячим точкам беспроводной сети. Подключиться к бесплатному Wi-Fi в дороге очень удобно, однако при этом хакеры также без проблем могут перехватить интернет-трафик, передаваемый по незащищенной сети.

У вас нет пароля на телефоне

хакеры

Все знают, что это хорошая идея. Это умное и ответственное решение. Однако при этом очень многие люди не ставят пароль на свой смартфон. Недавнее исследование показало, что 28 процентов владельцев смартфонов не используют пароль или какую-либо другу функцию безопасности для получения доступа к телефону. И даже если вы (ошибочно) полагаете, что вам нечего прятать, помните, что на вашем телефоне хранится море данных, касающихся всего в вашей жизни.

Вы никогда не создаете резервных копий

хакеры

Вероятность того, что вас взломают, высока, поэтому вам всегда нужно делать резервные копии важных данных. Делайте это хотя бы раз в неделю, а может и чаще.

Вы слишком много рассказываете в социальных сетях

хакеры

Размещение важных данных в профилях социальных сетей, таких как ваша дата рождения, имя вашего питомца, имена родственников и так далее, может привести к тому, что все это будет использовано против вас хакерами.

загрузка...

Природа
Сон
Сексуальность
Знаменитости
Волосы
Сексуальность