FB
.ru

Топ-20 самых богатых футбольных клубов мира

Подписаться Редактировать статью

Многие люди знают, какие футбольные клубы являются сильнейшими в мире, какие являются их конкурентами, а также могут себе представить, кто будет претендовать на победу в чемпионатах стран и в главном турнире, Лиге чемпионов. Но знаете ли вы, какие из клубов являются наиболее финансово успешными? Узнайте, какой доход получили 20 наиболее финансово обеспеченных клубов мира за прошлый год.

«Эвертон» (199 млн евро)

клуб

Внушительная сумма, которую клуб получил за права на трансляцию, сыграла важную роль в доходах за прошлый год. Однако спонсорское соглашение с USM Holdings тоже добавило серьезную часть прибыли.

«Наполи» (200 млн евро)

клуб

В прошедшем году этот клуб оказался на третьем месте в чемпионате Италии и добрался до одной восьмой финала крупнейшего футбольного клубного турнира, Лиги чемпионов. Это европейское приключение повлекло за собой дополнительную прибыль. Однако все лучшее еще впереди. Причина заключается в том, что клуб на данный момент находится на первом месте в чемпионате Италии и может выиграть его впервые с 1990 года.

«Саутгемптон» (212 млн евро)

футбол

Это первое появление данного клуба в первой двадцатке, и оно стало возможным в основном благодаря правам на телетрансляции, которые принесли клубу около 170 из 212 миллионов евро, заработанных в прошлом году. Клуб также находится на втором году трехлетнего контракта с титульным спонсором Virgin Media.

«Вест Хэм» (213 млн евро)

богатых

Переезд клуба на новый стадион привел к тому, что он начал зарабатывать больше на продаже билетов на матчи, однако именно телевизионные права позволили ему подняться на одно место выше по сравнению с прошлым годом.

«Шальке» (230 млн евро)

богатых

Примерно три четверти прибыли клуба – это продажи трав на телевизионные трансляции и коммерческие доходы. Хотя это один из самых богатых и стабильных клубов Германии, его место в двадцатке находится под угрозой из-за отсутствия в Еврокубках в этом сезоне.

«Интер» (262 млн евро)

богатых

Владелец клуба, компания Suning Commerce Group, позаботилась о том, чтобы коммерческий доход вырос до более чем 130 миллионов евро, что на 137 процентов больше, чем в прошлом году.

«Лестер» (271 млн евро)

футбол

Этот клуб впервые ворвался в двадцатку в прошлом году, когда он занял двадцатое место. В этом сезоне он оказался на 14-м месте, так как получил прибыль от телетрансляций и от участия в Лиге чемпионов. Ключом к тому, чтобы оставаться в двадцатке наиболее обеспеченных команд, будет постоянное завершение сезонов в десятке лучших в чемпионате Англии.

«Атлетико» (272 млн евро)

клуб

Общая прибыль, которую заявил клуб в прошлом году, стала для него рекордной. Большая часть этой прибыли была получена от коммерческих сделок и телевизионных прав. Но доходы будут только расти, так как он переехал на новый стадион вместительностью 68 тысяч зрителей.

«Боруссия Дортмунд» (332 млн евро)

футбол

Клуб заключил невероятно выгодные спонсорские соглашения с такими гигантами, как Coca Cola и Eurowings. Успешное возвращение клуба в европейскую элиту и участие в Лиге чемпионов привели к серьезному повышению прибыли. Однако новое соглашение о продажах прав на трансляции в Германии может означать дальнейшие возможности для роста доходов от телевидения.

«Тоттенхэм» (355 млн евро)

футбол

Этот клуб занял второе место в чемпионате Англии в прошлом году, и его участие в Лиге чемпионов в этом году привело к серьезному увеличению доходов. Более того, как и все английские клубы, он получил серьезную прибыль в форме дохода от продажи прав на телетрансляции.

«Ювентус» (405 млн евро)

футбол

Этот клуб в прошлом году второй раз за последние три сезона вышел в финал Лиги чемпионов. Он также выиграл чемпионат Италии, причем делает он это уже шесть лет к ряду, поставив национальный рекорд. И хотя этот клуб является сильнейшим в Италии, в данном рейтинге у него могут быть проблемы, потому что телевизионные контракты в Англии являются гораздо более выгодными, чем в Италии.

«Ливерпуль» (424 млн евро)

футбол

В прошедшем году данный клуб сообщил о рекордном доходе. Благодаря телевизионному контракту прибыль клуба серьезно выросла, однако будущее для него является еще более ярким благодаря успешным выступлениям на поле, коммерческому росту и увеличению прибыли от продажи билетов.

«Челси» (428 млн)

клуб

Корабль этого клуба, наконец, успокоился на бурных волнах после победы в чемпионате Англии, а новый спонсорский контракт с компанией Carabao значительно увеличил доходы лондонцев.

«ПСЖ» (486 млн евро)

футбол

Французская команда упустила победу в чемпионате Франции в прошлом году, однако она продемонстрировала свои финансовые возможности, подписав Неймара за самую большую сумму в истории футбола – за 230 миллионов евро, а также взяв в аренду Килиана Мбаппе, которого она выкупит в этом году за 145 миллионов евро.

«Арсенал» (467 млн евро)

Общая прибыль клуба в прошлом году стала для него рекордной. На поле клуб выиграл третий Кубок Англии за четыре сезона, однако тот факт, что он не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов, может привести к снижению позиции в следующем рейтинге.

«Манчестер Сити» (527 млн евро)

богатых

Данный клуб представляет собой по-прежнему развивающуюся команду и экономическую силу, но при этом уже надежно закрепился в пятерке лучших в этом рейтинге, в которой он оказывается уже второй год подряд.

«Бавария» (587 млн евро)

клуб

Этот клуб получает самый высокий коммерческий доход из всех клубов в мире. В прошлом сезоне его коммерческий доход составил 340 миллионов евро. Он выиграл чемпионат Германии пятый раз подряд, однако тот факт, что он не смог добраться до полуфинала Лиги чемпионов, немного ухудшил его финансовый результат.

«Барселона» (648 млн евро)

богатых

Данный клуб отметил рекордный доход в прошлом году, однако все равно опустился со второй позиции на третью. Однако стоит отметить, что трансферный доход не считается в этом рейтинге, поэтому здесь не отображается рекордная сумма в размере 230 миллионов евро, полученных за Неймара.

«Реал Мадрид» (674 млн евро)

футбол

В чемпионате Испании этот клуб отстает от «Барселоны», однако в данном рейтинге он обошел своего главного противника благодаря серьезному росту коммерческого дохода. Более того, клуб добился абсолютно успеха на футбольном поле, став первым, которому удалось защитить титул победителя Лиги чемпионов в современном формате.

«Манчестер Юнайтед» (676 млн евро)

клуб

Данный клуб оказался на первом месте в рейтинге второй год подряд, а также десятый раз с момента зарождения этого рейтинга. Двенадцать спонсорских сделок и улучшенные контракты по телетрансляциями стали ключевыми факторами к увеличению дохода почти на 90 миллионов евро по сравнению с предыдущим годом.

загрузка...

Фильмы
Сексуальность
Сексуальность
Знаменитости
Психология
Знаменитости