FB
.ru

Сенсация Олимпиады: как худшая лыжница Игр попала в Пхенчхан и опозорила свою страну

Подписаться Рекламa на статье

Венгерская лыжница американского происхождения не сделала не одного трюка во время лыжного хафпайпа на зимней Олимпиаде – и во время всего квалификационного процесса. Вы когда-нибудь смотрели Олимпиаду и думали: «Даже я могу это сделать»? оимпиадаЕсли честно, то это говорил или думал, наверное, каждый, однако никогда никто не говорил этого всерьез, потому что все знают, какой необходим талант и тяжелый труд, чтобы попасть на Олимпийские игры, независимо от того, нужно ли бежать на лыжах, прыгать со сноубордом или лететь вниз на санях на скорости более ста километров в час, головой вперед, когда ваше лицо находится в миллиметрах ото льда.

Сенсация на Олимпийских играх

пхенчхан

Однако Элизабет Суэйни, американская лыжница, которая выступает за сборную Венгрии в Пхенчхане, внезапно стала новой героиней общественности, которая доказала, что каждый может добиться исполнения данной мечты, если правильно подойти к ее достижению. 33-летняя спортсменка в понедельник закончила квалификацию в лыжном хафпайпе на последнем месте, и вид ее, катающейся по хафпайпу, не делающей ни одного трюка и не поднимающейся практически ни на сантиметр над рампой, захватил всех зрителей.

Как она попала на турнир?

фристайл

Была ли это не та спортсменка? Может, кто-то заменил Суэйни за несколько минут до соревнований, и этот человек никогда в жизни не стоял на лыжах, но комментаторам забыли об этом сказать? Нет, это была именно Суэйни, и это на самом деле зимняя Оимпиада. Она дошла до Олимпиады 2018 года благодаря комбинации хитрости, осторожности и эксплуатации нехватки женщин, занимающихся хафпайпом. Квалификация к Олимпиаде включает в себя достижение определенного количества мест в первой тридцатке на соревнованиях чемпионата мира, и Суэйни убедилась в том, что у нее оказалось необходимое количество (13), просто приезжая и участвуя в тех соревнованиях, где было менее тридцати спортсменов.

Хитрость и осторожность

сенсация

Несмотря на то что она закончила квалификацию в понедельник на неудивительном последнем месте и не смогла пройти в финал, который проходил во вторник, Суэйни быстро стала сенсацией во всех социальных медиа. В каждом соревновании, в котором Суэйни приняла участие, она закончила либо на последнем, либо на одном из последних мест. На чемпионате мира в Китае в прошлом декабре нехватка спортсменок позволила ей финишировать 13-й из 15, так как ведущие спортсменки мира в этот момент соревновались на Гран-при на Медной горе и на турнире в Трекенридже. Убедившись в том, что она просто не упадет, Суэйни добилась достаточного количества финишей, чтобы квалифицироваться на Олимпиаду и получить свои пятнадцать минут славы.

Грядут большие перемены

пхенчхан

Став первой спортсменкой, представившей Венгрию в лыжном спорте, Суэйни надеется, что ее присутствие в Пхенчхане поможет вдохновить новое поколение. «Я хочу вдохновить других людей в Венгрии и в целом мире, чтобы они начали заниматься лыжным фристайлом, – сказала она. – Возможно, я являюсь своего рода трамплином для тех, кто хочет начать карьеру в лыжном фристайле, и я хочу показать людям, что фристайлом может заняться абсолютно каждый». Однако, вероятнее всего, она будет первой и последней, кто смог использовать квалификационную систему подобным образом. сенсацияСудья по лыжному хафпайпу Стил Спенс подтвердил, что уже запланировано внесение изменений в процесс квалификации. И хотя Суэйни не попала бы на Олимпиаду, если бы она упала, планка, которую спортсменам необходимо преодолеть, чтобы попасть на Олимпийские игры, будет определенно поднята. «В женском хафпайпе не особо много участниц, поэтому она посещала каждый чемпионат мира, где соревновались 24, 25 или 28 участниц, – сказал Спенс. – Она постоянно участвовала во всех таких соревнованиях в течение последних лет, и иногда другие девушки падали, так что она даже не всегда оказывалась последней».

загрузка...

Брак
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Психология
Сексуальность