FB
.ru

7 чудес современного мира – какие они?

Подписаться Редактировать статью

Американское общество инженеров-строителей выбрало Семь чудес современного мира, а именно невероятных произведений инженерного искусства, которые демонстрируют способности людей к созданию невероятных конструкций на планете Земля. В этой статье вы найдете описание каждого из этих чудес, его историю и влияние на мир. Как вы прекрасно знаете, современный мир сильно отличается от того, как он выглядел ранее. Он постоянно меняется, поэтому нет ничего удивительного в том, что люди хотят отметить не только классические чудеса света, но и новые. Именно поэтому был создан этот список, который ознакомит вас с невероятными творениями мировых инженеров.

Каждый из пунктов – это настоящее произведение искусства, так как все они являются неповторимыми и уникальными. Более того, все они оказывают прямое воздействие на окружающий мир, делая его лучше, удобнее и эффективнее. Многокилометровый подземный канал? Или, может, канал, который позволяет проплыть между двумя океанами, сэкономив огромное количество времени и ресурсов? Или же огромная дамба, которая обеспечивает электричеством целую южноамериканскую страну? Все эти инженерные творения были созданы не только для того, чтобы показать возможности человечества, но чтобы достигнуть определенной цели. И до сих пор они продолжают впечатлять своей масштабностью и эффективностью.

Евротоннель

чудо

Первое чудо света в этом списке – это Евротоннель. Он был открыт в 1994 году и представляет собой тоннель под Ла-Маншем, который соединяет Фолкстон в Великобритании с Кокелем во Франции. На самом деле Евротоннель состоит из трех тоннелей: по двум из них ездят поезда, а меньший средний используется как сервисный тоннель. Длина Евротоннеля составляет около 50 километров, причем 38 из этих километров проходят под водой.

Си-Эн Тауэр

современный мир

Си-Эн Тауэр – это телекоммуникационная башня, расположенная в Торонто (Онтарио, Канада), которая была построена Канадскими национальными железными дорогами в 1976 году. Сейчас эта башня находится во владении государства и обслуживается компанией Canada Lands Company. На 2012 год это была третья по высоте башня в мире. Ее высота составляет 553,3 метра. Посредством этой башни транслируется телевизионный а также беспроводные сигналы по всему региону Торонто.

Эмпайр-стейт-билдинг

современный мир

Когда это здание было открыто первого мая 1931 года, оно стало на тот момент самым высоким во всем мире. Его высота составила 381 метр. Здание Эмпайр-стейт-билдинг стало легендой Нью-Йорка в качестве символа человеческого успеха в достижении невозможного. Оно расположено на Пятой Авеню в Нью-Йорке, и это 102-этажное здание. На сегодняшний день высота здания на самой вершине громоотвода составляет 443 метра.

Мост "Золотые ворота"

мир

Этот мост, который соединяет город Сан-Франциско с округом Марин, расположенным на севере, оставался самым длинным в мире с того самого момента, как он был построен в 1937 году, до момента завершения строительства моста Веррацано-Нарроус в Нью-Йорке в 1964 году. Этот мост в длину имеет 2,7 километра, и каждый год по нему совершается около 41 миллиона поездок. До строительства этого моста единственным способом передвижения по заливу Сан-Франциско был паром.

Дамба Итайпу

мир

Эта дамба, расположенная на границе Бразилии и Парагвая, является самой большой в мире функционирующей гидроэлектростанцией. Она была построена в 1984 году, в длину она имеет почти восемь километров и перекрывает реку Парану, создавая при этом 177-километровый резервуар Итайпу. Электричество, которое производится на этой дамбе (а его значительно больше, чем электричества, которое производится на электростанции «Три ущелья» в Китае), делится между Бразилией и Парагваем. Дамба удовлетворяет более чем 90 процентов нужд всего Парагвая в электроэнергии.

Работы по защите Северного моря в Нидерландах

чудо

Примерно одна третья часть Нидерландов находится ниже уровня моря. Несмотря на то что это государство с выходом к морю, Нидерланды создали новую землю в Северном море, используя при этом дамбы и другие барьеры на пути к океану. С 1927 по 1932 год 30-километровая дамба под названием "Афслейтдейк", что переводится как «закрывающая дамба», была построена там, превратив море Зейдерзе в Эйсселмер, пресноводное озеро. Строились и другие защитные дамбы, чтобы защитить земли Эйсселмера. Новая земля привела к созданию новой провинции Флеволанд на том месте, где многие века было море. В целом этот масштабный проект известен как работы по защите Северного моря.

Панамский канал

чудо

77 километров международного водного пути, известные как Панамский канал, позволяют кораблям проходить между Атлантическим и Тихим океанами, благодаря чему они могут плыть на более чем 12 тысяч километров меньше, огибая южную оконечность Южной Америки, мыс Горн. Он строился в период между 1904 и 1914 годами, однажды он был территорией США, но на сегодняшний день это часть Панамы. Чтобы проплыть по каналу, вам потребуется около пятнадцати часов, при том что половину времени приходится проводить в ожидании из-за серьезных пробок.

загрузка...

Новый век
Сексуальность
Психология
Женские вопросы
Фильмы
Сексуальность