FB
.ru

Самые непригодные для жизни места на Земле

Подписаться Рекламa на статье

За свою историю человек пережил немало негостеприимных ситуаций и мест, однако на карте нашей планеты есть несколько точек, куда не сунется даже самый отчаянный путешественник. Вот, пожалуй, самые непригодные для проживания места, где условия для жизни, комфорта и здоровья отсутствуют совсем.

Пустыня Данакиль

условия для жизни

Принадлежащая Эфиопии и Эритрее гигантская пустыня представляет собой практически безжизненное пространство, простирающееся на сотню тысяч километров. Это мир, полный песка, соли, жары и вулканической активности, где полно серных паров, исходящих из горячих источников, соляных озер и потоков жаркой лавы. Кроме того, люди, живущие на окраине пустыни, не слишком гостеприимны.

Камчатская Долина смерти

долина смерти

Расположенная у подножия вулкана Кихпиныч долина смерти занимает крошечную часть долины гейзеров. Свое имя это место получило из-за токсичных газов, накапливающихся в глубине долины и приводящих к смерти животных, оказывающихся неподалеку. Вулканическая природа местности приводит к тому, что в воздухе долины смерти, особенно в безветренный день, накапливается много углекислого газа, сероводорода и синильной кислоты. Такая токсичность не позволяет выживать даже бактериям, поэтому трупы животных мумифицируются и служат предостережением. Подходить близко к местности опасно для жизни.

Вулкан Синабунг

непригодные для проживания места

На острове Суматра в Индонезии недавно проснулся стратовулкан, спящий на протяжении четырехсот лет. Сейчас он извергается с перерывом в несколько лет, активно отравляя близлежащую территорию, на которой все еще расположены людские поселения. Люди, которые продолжают там жить, вынуждены бороться с отложением вулканического пепла, уничтожившим не только урожай, но и плодородную землю и приведшим к падежу скота.

Змеиный остров

опасно для жизни

Этот небольшой бразильский островок оправдывает свое название, являясь домом для одной из самых ядовитых змей мира – островного боторопса. Площадь Змеиного острова меньше одного квадратного километра, но змей там очень много, поэтому каждый шаг по острову сопровождается смертельным риском, ведь яд этой змеи очень гемотоксичен и приводит к быстрому омертвлению тканей.

Пещеры-убийцы

пещеры

Пропасть Берже во Франции принято считать одной из самых глубоких пещер в мире – почти километр глубины. Многие из тоннелей и проходов пещеры практически вертикальны. Любой человек, застрявший в Гуфре Берже во время повышения уровня воды, подвергает себя высокому риску смерти.

Кристальная пещера в Мексике так же прекрасна и интересна, как французская, и не менее опасна. Глубины пещеры заполнены гигантскими кристаллами селенита со средним весом 50 тонн. Если риск смерти от упавшего кристалла не так велик, то климат Кристальной пещеры непременно убьет. Температура воздуха в пещере – 60° Цельсия при практически стопроцентной влажности воздуха. Даже в специальном защитном костюме в пещере нельзя находиться более получаса.

Невадский испытательный полигон

полигон

Это место является самым необитаемым в США. Всего в 65 километрах от Лас-Вегаса правительство США проводило испытательные взрывы ядерного оружия с середины ХХ века. На полигоне было проведено около 900 ядерных взрывов, как на земле, как и под землей, а также в воздухе.

Уиттенум

Уиттенум был домом для крупнейшей австралийской шахты по добыче асбеста. После того как асбест был назван канцерогеном первой категории, все работы в городе прекратились, а жители были расселены. Инспекторы обнаружили, что асбестовая пыль сделала город непригодным для жилья. В Уиттенуме все еще собрано около трех миллионов тонн этого вредного материала.

Дзержинск

дзержинск

Этот город находится в 400 километрах от Москвы и там проживает 240 тысяч человек. Почему же Дзержинск в этом списке? Потому, что ни одному нормальному человеку, заботящемуся о собственном здоровье, не придет в голову жить в таких условиях. С 30-х годов Дзержинск являлся местом химического производства, в том числе и оружия, и местом сброса токсичных отходов. Продолжительность жизни в городе не достигает даже 50 лет, а смертность на 250% выше рождаемости.

Озерск

Этот малоизвестный русский город был местом ядерной трагедии, не уступающей по масштабам Чернобылю или Фукусиме. Кыштымская авария на химкомбинате "Маяк" привела к выбросу 20 миллионов кюри радиоактивного материала. Около двух миллионов из них разнесло ветром по близлежащим регионам. Кыштымскую аварию называют самой страшной ядерной катастрофой, о которой никто не знает.

загрузка...

Культура
Волосы
Сексуальность
Знаменитости
Психология
Сон