FB
.ru

Биография Романа Ивановича Авдеева - владельца МКБ (Московского Кредитного Банка)

Подписаться Рекламa на статье

Роман Авдеев – известный бизнесмен, активно занимающийся благотворительностью, многодетный отец, хороший семьянин и очень разносторонняя личность. Человек с богатой и интересной биографией, которому не чужды простые человеческие принципы жизни, добра и взаимопомощи. Он родился в 1967 году в Одинцово, где проживает по сей день со своей большой семьей.

Образование и начало бизнес-карьеры

Его предпринимательская деятельность стартовала в конце 80-х гг. прошлого столетия после окончания средней общеобразовательной школы. Началось с малого – он торговал компьютерной и другой техникой. Параллельно обучался в Московском энергетическом институте. После второго курса он ушел в армию отдавать долг родине. Вернувшись, активно занимался торговлей и своим образованием. В 1994 году он проходит «Практический курс банковского дела» в Москве, а в 1996 году получает диплом Государственного технического университета в Липецке.

Московский кредитный банк – дело всей жизни

В «лихие девяностые» двадцатого века начинается отсчет его серьезной и успешной бизнес-карьеры. Решающей сделкой, которая сыграла главную роль во всей дальнейшей деятельности Авдеева, стало приобретение Московского кредитного банка. Это произошло в 1994 г. Читая газету, он увидел объявление и решил воспользоваться предложением. Тогда банк имел валютную лицензию и штат из четырнадцати сотрудников. Московский кредитный банк Роман приобрел на собственные деньги от своего бизнеса. Банк переживал не лучшие времена, поэтому Авдееву было над чем работать и где реализовывать свой предпринимательский потенциал.

В это же время бизнесмен приобретает сахарный завод в Липецкой области и близлежащие земли. Спустя годы завод превратился в крупный агропромышленный комплекс «Черноземье». Но в начале 2000-х гг. он решает продать все активы, а вырученные средства направляет на развитие Московского кредитного банка и другие вложения. Дальнейшая история МКБ идет по траектории вверх. Спустя много лет можно смело сказать, что это было верным решением.

В 2008 году банк по размеру своих активов был в седьмом десятке среди остальных банковских структур. Такое положение вещей Авдеева не устраивало, и он принялся за активное развитие МКБ. Уже в 2012 году позиции банка значительно поднялись, он попал в двадцатку банков по активам. А в 2016 году он уже был в числе первой десятки ведущих российских банковских структур и наряду с этим стал самым крупным коммерческим частным региональным банком.

Сейчас бенефициар и один из членов наблюдательного совета МКБ – сам бизнесмен. МКБ сегодня – это более семидесяти офисов, свыше шестисот банкоматов и несколько тысяч платежных терминалов. Главной специализацией банка является кредитование частных и юридических лиц. Клиентами МКБ являются крупнейшие торговые и производственные компании страны.

Роман Авдеев и МКБ поддерживают спорт

Авдеев – не только успешный бизнесмен, в свободное время он занимается различными видами спорта: бег, лыжи, йога, гребля, велосипед. В 2009 году покорил самую высокую точку Антарктиды – пик Вильсона, участвуя в восхождении на вершину вместе с полярником М. Малаховым. Он участвует в различных беговых марафонах в России и за рубежом. Зимой Авдеев выезжает с семьей на горнолыжные курорты.

Спортивные увлечения сподвигли бизнесмена на спонсорскую помощь детям-сиротам и поддержку российского спорта. Бизнесмен организует благотворительные забеги, в которых участвуют всем известные лица страны и сам Авдеев. В 2016 году марафон объединил в Санкт-Петербурге более 150 участников, среди них были Дмитрий Песков, Герман Греф и другие знаменитости. Подобные мероприятия проводились и в 2017 году. Все средства были направлены на поддержку детей-сирот.

Роман Авдеев большое внимание уделяет и российскому футболу. Хоть сам, по его словам, не является футбольным болельщиком. МКБ является спонсором Российской сборной по футболу. В конце 2017 года бизнесмен приобрел легендарный российский футбольный клуб «Торпедо» с большим долгом, находящийся в удручающем состоянии и требующий серьезной поддержки. Авдеев не остался равнодушным к проблеме и взял клуб под свое «крыло». Он выделил 8 миллиардов рублей на строительство нового стадиона для «Торпедо». Работы начнутся в 2019 году и, по предварительным данным, продлятся около двух лет.

История успеха и жизненные принципы

Как ни странно, но сам бизнесмен признается, что банковское дело – это скучно, но, несмотря на это, нужно честно выполнять свои обязанности и ежедневно ходить на работу, какой бы рутинной она тебе ни казалась. Он сам кропотливо трудится каждый день. По его словам, бизнес – это расчет, образ жизни со своими правилами игры. Авдеев не боится конкуренции, и даже более того – считает ее необходимой для успешного бизнеса. Конкуренция подсказывает, что нужно сделать для развития бизнеса. Если ее не будет, то можно наделать кучу ошибок и загубить все дело.

Бизнесмен не исключает случайность и везение как факторы, оказавшие непосредственное влияние на его деятельность. Если к ним приплюсовать труд и ежедневную работу, то можно достичь желаемого результата. Успех он приравнивает к динамике, как говорится: «Под лежачий камень вода не течет». Главным в бизнесе Авдеев считает способность быстро принять решение в нужный момент. Это и есть тот самый риск, который может в один миг все кардинально поменять.

Фонд «Арифметика Добра»

Фонд «Арифметика Добра» Романа Авдеева

Благотворительность для Романа Авдеева – это неотъемлемая составляющая его повседневной жизни. Сначала он помогал детским домам, оказывая финансовую помощь, но однажды, по воле случая, понял, что дети-сироты нуждаются в другом, что они оторваны от реальной жизни и не знают всей действительности, которая их окружает. И в 2014 году он создал благотворительный фонд «Арифметика Добра», который оказывает самую разностороннюю помощь не только сиротам, но и взрослым, желающим усыновить ребенка.

Для сирот реализуется специальная программа социализации, в которой задействованы разные специалисты. Спустя несколько лет видны конкретные результаты: дети поступают в вузы, устраиваются в семьи, отслеживается дальнейшая судьба подопечных. Подарки для сирот в детские дома бизнесмен считает лишним и даже вредным. Детям нужно не это. Авдееву удалось объединить группу единомышленников, которые работают на одну главную цель – Россия без сирот.

Семья – жена и дети Авдеева

Жена и дети Романа Авдеева

Бизнесмен на личном примере показывает, как можно решать проблему сиротства в России. Несмотря на то, что у него четыре родных ребенка, он активно усыновляет сирот, он стал папой для 19 приемных детей. 23 ребенка – предел ли это? Сам Роман Авдеев не дает однозначного ответа, объясняя это тем, что все зависит от обстоятельств и возможностей. Ему не чужды обычные людские опасения, что может не хватить сил, здоровья, что все мы смертны, а дети еще маленькие, и им нужна большая поддержка.

Так как генератором идей в доме является он сам, то он первым предложил своей жене Елене стать приемными родителями. Она его поддержала. Свою маму он просто поставил перед фактом. Сначала она были шокирована, но потом смирилась и принимает активное участие в воспитании детей. Все дети были усыновлены еще в младенческом возрасте. Они специально не ходили и не выбирали детей. Он принимает каждого ребенка таким, какой он есть, и готов к любому повороту событий. Первыми усыновленными детьми стали двойняшки – девочка и мальчик. Начало было положено в 2002 году.

Все имена детям были даны в больнице при рождении, но были случаи повторов имен в семье, тогда супруги Авдеевы дали детям новые имена. Сыновья: Антон, Руслан, Роман, Петр, Андрей, Дмитрий, Кирилл, Николай, Тимур, Василий, Сергей, Константин. Имена дочерей: Татьяна, Наталья, Валентина, Анастасия, Надежда, Дина, Екатерина, Анна. Многодетный отец признается, что не помнит по памяти даты рождения всех детей. Не забыть и персонально поздравить каждого именинника – это задача мамы. Дни рождения празднуются без пафоса, без клоунов, шоу и представлений. Каждый именинник обязательно получает подарки и поздравления от всей большой семьи.

У каждого ребенка своя отдельная комната. В одном доме уместить всю семью просто нереально, поэтому в Одинцово на участке стоят сразу четыре дома. Авдеев не может уделить много времени своим детям, как он сам говорит, главное – не количество минут, проведенных вместе, а их качество. В семье огромное внимание уделяется образованию детей. Все дети посещают школы и детские сады, причем самые обычные государственные. Дать самое лучшее образование – это главная задача в воспитании детей, чтобы они потом могли найти себя в жизни и достойно зарабатывать, не надеясь на материальную поддержку родителей.

Все дети с ранних лет изучают английский язык, для этого в семью приходят иностранные учителя – носители языка. Конечно, одной маме управиться с таким большим хозяйством просто невозможно, поэтому в семье работает персонал, который помогает решать бытовые задачи. Здесь работает повар, няни, водители и другие. Семья придерживается вегетарианства, но детей строго не ограничивают. Родители иногда балуют их и время от времени посещают «Макдоналдс».

Большая часть забот лежит на жене Елена, которая успевает еще преподавать английский язык в университете. Авдеев ей просто восхищается и считает ее самым лучшим и надежным другом. Они поженились, когда у бизнесмена уже было 12 детей. Они познакомились по Интернету, когда Авдеев искал преподавателя для своих детей. Сейчас они уже не только счастливые родители, но и бабушка с дедушкой.

Елена - жена Романа Авдеева

Как Роман Авдеев будет делить наследство между детьми?

На этот вопрос он отвечает однозначно, что наследство детям оставлять не будет. Ему хочется, чтобы каждый его ребенок понимал, что может рассчитывать только на себя, а не на наследство. Для этого он дает им прекрасное образование, предоставляет полную свободу в выборе профессии. Старшие сыновья работают у отца, не занимая высоких должностей. Работают, как и все остальные сотрудники, без поблажек, к ним даже предъявляются более строгие требования. Авдеев считает, что его дети, как и он сам, всего в жизни должны добиться сами.

загрузка...

Одежда
Знаменитости
Культура
Сексуальность
Женские вопросы
Знаменитости