FB
.ru

24 умопомрачительных факта о мультимиллиардере Уоррене Баффете

Подписаться Рекламa на статье

Состояние этого инвестора измеряется десятками миллиардов долларов, он является третьим среди самых богатых людей мира, но ведет себя очень скромно. Он живет в скромном доме в Небраске и завтракает в «МакДональдсе». Уоррен Баффет начал стремиться к успеху еще в детстве: уже в одиннадцать лет он разбирался в акциях, а к шестнадцати накопил внушительную сумму. При этом он умеет не только экономить, но и тратить – он постоянно занимается благотворительностью. За последний десяток лет он пожертвовал более двадцати семи миллиардов долларов! Если вам интересно узнать о нем больше, изучите этот список фактов.

Состояние

Ранняя карьера

Пока его одноклассники мечтали о карьере в спорте или Голливуде, десятилетний Уоррен встретился за обедом с сотрудником нью-йоркской фондовой биржи, и это определило его жизненные цели. Он настолько вдохновился после путешествия в Нью-Йорк с отцом, что сразу же определился, что хочет построить карьеру в сфере финансов. Уже в одиннадцать лет он двигался к своей цели.

Уоррен Баффет

Первые акции

Первые свои акции Уоррен купил уже в возрасте одиннадцати лет. Каждая из купленных им акций обошлась ему в тридцать восемь долларов.

Миллиард

Подростковые годы

Когда Баффет был подростком, он зарабатывал почти двести долларов в месяц – больше, чем его преподаватели! Помимо акций, он подрабатывал, разнося газеты. Все это помогало ему двигаться к успеху.

Состояние

Первое состояние

Когда Уоррену исполнилось шестнадцать, его состояние уже составляло пятьдесят три тысячи долларов. Доставка газет была лишь частью его бизнеса. Кроме того, он продавал марки и мячики для гольфа, полировал машины, открыл бизнес, связанный с игровыми автоматами, и игровую площадку.

Состояние

Неудача в Гарварде

Баффет был уверен, что его возьмут в Гарвард, тем не менее он получил отказ. По прошествии лет он сам отмечал, что был тогда эмоционально незрелым. В результате отказа он отправился в университет Колумбии, где для поступления нужно было только написать эссе, а собеседования, как в Гарварде, не было. На этот раз попытка принесла ему успех.

Уоррен Баффет

Отказ Грэма

Баффет мечтал работать со своим кумиром, Бенджамином Грэмом, но тот ему отказал. Уоррен не сдался и продолжал делиться с Грэмом своими идеями, пока тот не был покорен и не принял его на работу.

Миллиард

Курсы ораторского мастерства

Когда Баффету исполнился двадцать один год, он был неуверен в себе и боялся выступать перед публикой. Чтобы справиться с этим, он отправился на курсы ораторского мастерства от Дейла Карнеги. Это не только помогло ему в карьере, но еще и обеспечило ему уверенность, для того чтобы сделать предложение жене.

Состояние

Скромный дом

Баффет все еще владеет домом, купленным за несколько десятков тысяч в 1956 году. Это скромный пятикомнатный домик в городе Омаха, в штате Небраска. Впрочем, дома по соседству оцениваются в несколько миллионов.

Уоррен Баффет

Отсутствие компьютера

У Уоррена на рабочем столе нет компьютера, да и телефон он использует старомодный, отказываясь приобретать смартфон. Под рукой он держит энциклопедию. Пожалуй, его кабинет - один из самых консервативных среди всех, какие только можно встретить у мировых лидеров бизнеса.

Миллиард

Единственное электронное письмо

Удивительно, но Уоррену удается успешно избегать технологий все эти годы. За свою жизнь он выслал всего одно электронное письмо – Джеффу Райксу из «Майкрософт». С тех пор он больше никогда не пользовался электронной почтой.

Состояние

Игра в бридж

Благодаря отказу от современных технологий Уоррену удается находить время для отдыха, к примеру, он любит играть в бридж. Нередко его партнером за игрой становится Билл Гейтс, который тоже любит карты.

Миллиард

Постоянное чтение

Восемьдесят процентов рабочего времени Баффет проводит за чтением разнообразных книг. Это его основное занятие, которому он не изменяет долгие годы. Возможно, сногсшибательная эрудиция и является секретом успеха инвестора.

Состояние

Любимый напиток

Бизнес-магнат известен своими вредными привычками в том, что касается питания. Четверть получаемых им за день калорий ему обеспечивает газировка! Он постоянно пьет колу - по несколько бутылок за день. Кроме того, он обожает добавлять побольше соли в еду, а на завтрак не отказывается от мороженого. Судя по всему, здоровье его от этого не слишком страдает.

Состояние

Успех в пожилом возрасте

Девяносто девять процентов своего состояния Баффет заработал уже после пятидесяти. Кажется, останавливаться на своем пути он совершенно не собирается - доходы инвестора только растут.

Состояние

Легенда инвестирования

Баффет является самым лучшим инвестором в мире. Его продолжительный успех более длительный, чем у других известных инвесторов вроде Дэвида Эйнхорна или Уолтера Шлосса. Никому в истории не удавалось еще так тонко чувствовать все колебания на рынке.

Состояние

Рост цены акций

Если бы вы вложились в акции компании Баффета в 1964-м, на каждую инвестированную вами тысячу долларов вы бы получили сейчас тринадцать миллионов! Он приобрел убыточную фабрику текстиля и превратил ее в легендарный конгломерат.

Миллиард

Впечатляющее сравнение

Состояние Баффета превышает ВВП такой страны, как Уругвай. Это даже сложно представить!

Состояние

Филантропия

Баффет живет очень скромно, но на благотворительность он тратит без всяких сомнений. Вместе с Биллом Гейтсом и его супругой, он решил отдать большую часть состояния на благо общественности. Своего слова он придерживается твердо.

Состояние

Огромные вложения

Баффет вложил в благотворительность столько денег, что на них можно было бы построить почти шесть инновационных офисных центров компании Apple, а ведь один оценивается в пять миллиардов!

Уоррен Баффет

Заработок за день

В 2013-м Баффет зарабатывал по тридцать семь миллионов в день – больше, чем Дженнифер Лоуренс за год.

Миллиард

Рекордное пожертвование

В июле 2016-го Баффет побил собственный рекорд щедрости – он пожертвовал почти три миллиарда долларов.

Миллиард

Скромная зарплата

По слухам, зарплата мультимиллиардера составляет всего сто тысяч долларов. Тратить он старается скромно.

Состояние

Вдохновляющий обед

Баффет предлагает купить обед в его компании в благотворительных целях. За это люди готовы платить миллионы!

Уоррен Баффет

Определение успеха

По мнению Баффета, успех совершенно нет смысла измерять деньгами. Куда более важно то, как к тебе относятся люди.

загрузка...

Знаменитости
Психология
Брак
Одежда
Сон
Фильмы