FB
.ru

Что нужно есть после перелома? 12 продуктов, помогающих восстановить поврежденные кости

Подписаться Редактировать статью

Если вы столкнулись с переломом, вам следует правильно организовать свой рацион. Благодаря определенным продуктам ваши кости будут срастаться быстрее.Продукт

Молочные продукты

Обогащенное молоко, сыр или йогурт - это замечательные источники кальция, а также витамина D. Эти вещества являются ключевыми для крепких костей и их быстрого роста. Если у вас перелом, постарайтесь регулярно употреблять молочные продукты, чтобы способствовать процессу восстановления. Не стоит ограничиваться обезжиренными - ученые установили, что продукты с нормальной жирностью не вызывают набора веса, обеспечивают долгое ощущение сытости и просто приносят больше удовольствия.Перелом

Соевое молоко

Молочные продукты широко известны как источник кальция, нужного для укрепления костей, тем не менее, если у вас непереносимость лактозы, или вам просто хочется разнообразия, вы можете попробовать и обогащенное соевое молоко. В таком напитке содержится треть рекомендованной дневной порции кальция. Вы можете делать пудинг на соевом молоке с семенами чиа, медом и фруктами. Кроме того, можно попробовать и другие альтернативные виды молока - главное, выбирайте те, в которых нет добавленного сахара.Кости

Тунец

Кальций нужно сочетать с витамином D, которого много в жирной рыбе вроде тунца. Витамин помогает контролировать уровень минерала в крови и играет ключевую роль для роста костей и сохранения их здоровой структуры. Постарайтесь съедать хотя бы две порции тунца в неделю, можете использовать консервы. Это хороший вариант для бутерброда или салата.Продукт

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки являются отличным источником магния, минерала, который помогает организму усваивать кальций. Он нужен для крепости и плотности костей, двух факторов, которые имеют особенное значение, если вы пытаетесь восстановиться после перелома. Добавляйте семечки в салаты или ешьте их на перекус - это аппетитно и очень полезно для здоровья.Продукт

Болгарский перец

Болгарский перец полон витамина С, вещества, имеющего большое значение для формирования коллагена. Важно употреблять побольше такого витамина, когда у вас восстанавливается кость. В половине чашки нарезанного болгарского перца больше витамина С, чем в апельсине. Наиболее высокое содержание полезного вещества в перце красного цвета, но и другие разновидности вполне хороши.Кости

Капуста кейл

Капуста является источником витамина К. Этот витамин необходим для восстановления кальция в костях. С его помощью организм лучше использует минерал, стабилизируя костную структуру. Делайте салат из зелени или тушите листья капусты на гарнир, можете также смазывать их оливковым маслом и запекать в духовке, чтобы получились оригинальные чипсы.Перелом

Сардины

Сардины являются одним из лучших источников кальция, укрепляющего кости. В среднем человеку требуется чуть более тысячи миллиграммов кальция в день, с помощью сардин легко можно получить дневную норму. Если вам не нравится рыба на бутерброде, вы можете жарить сардины или добавлять их в томатные соусы. Это поможет вам замаскировать вкус, получая при этом максимальную пользу.Перелом

Яйца

Если вы не пьете обогащенное молоко и не употребляете молочные продукты, вам будет трудно получить достаточное количество витамина D. Тем не менее, могут помочь яйца. В них также содержатся кальций и магний, к тому же вы получите немало белка, железа и витаминов группы В, важных для здоровья организма в целом. Не стоит опасаться насчет холестерина - ученые установили, что употребление яиц не воздействует на его уровень.Перелом

Черная фасоль

Если вы хотите укрепить кости, постарайтесь почаще употреблять черную фасоль. Это еще один хороший источник магния, минерала, который необходим для быстрого восстановления скелета. Вы можете добавлять фасоль в салаты, в рулеты из лаваша, делать на ее основе чили, использовать ее для супов и гарниров.Кости

Виноград

Эти сочные и сладкие ягоды полны витамином К. Если вы съедите чуть менее чашки ягод, вы получите четверть дневной нормы данного витамина. Можете есть виноград просто так, замораживать в качестве оригинального десерта, добавлять в салаты, йогурты, овсяную кашу. В ягодах много и других полезных веществ, так что вы сможете укрепить свое здоровье.Продукт

Лосось

Жирная рыба вроде лосося отличается высоким содержанием витамина D и жирных кислот омега-3, которые играют роль в формировании коллагена. Постарайтесь наполнять свою тарелку и другими продуктами для костей вроде листовой зелени или брокколи, тогда получится оптимальное блюдо для процесса восстановления. Кости

Петрушка

Эта зелень хороша не только для украшения блюд. Она является замечательным источником витамина К. Делайте на основе петрушки песто, это простой и вкусный способ употребить побольше зелени. Сочетайте такой соус с овощами или рыбой из списка выше, чтобы получить максимальную пользу для здоровья и значительно ускорить процесс восстановления поврежденной кости.

загрузка...

Психология
Женские вопросы
Сон
Культура
Фильмы
Знаменитости