FB
.ru

Это нужно знать: продукты, которые могут приводить к болезням сердца

Подписаться Редактировать статью

Сердечно-сосудистые заболевания носят зловещее звание убийцы номер один среди взрослого населения планеты. Любопытно, что большую часть инфарктов или инсультов можно было бы предотвратить, если бы люди с большим вниманием относились к собственному здоровью. На протяжении десятков лет медики распространяют информацию, в которой они призывают пациентов больше двигаться, меньше волноваться и есть правильные продукты. Однако люди предпочитают игнорировать эти рекомендации.

Сегодня мы хотим еще раз напомнить о самом простом и эффективном способе понизить уровень холестерина в крови и стабилизировать показатели артериального давления. Ваше сердце и сосуды нуждаются в правильных продуктах, содержащих все необходимые витамины и макроэлементы. С другой стороны, есть пища, которая вредит вашему здоровью. Хотите жить дольше? Тогда исключите из своего рациона следующие продукты.

Конфеты

Знаете ли вы, что сахар может приводить не только к диабету второго типа? Это рафинированное соединение входит в состав многих продуктов, так как слишком хорошо угождает нашим вкусовым рецепторам. Вот почему кондитерские изделия входят во главу списка покупок у любого среднестатистического покупателя. Прилавки магазинов ломятся от шоколадных конфет, батончиков, леденцов и мармелада.

Сердце

Сахар принадлежит к разряду быстро усваиваемых углеводов. Попадая в тело, этот ингредиент провоцирует всплеск уровня глюкозы в крови и накапливается в виде жировых отложений. Каждый лишний килограмм массы тела увеличивает показатели на шкале тонометра на 2 пункта. Поэтому, если вы не хотите записать себя в разряд гипертоников, вы должны следить за своим весом, сведя употребление конфет к минимуму.

Блинный сироп

Продукт

Большинство готовых сиропов для блинчиков и вафель произведено из глюкозно-фруктозного сиропа - более дешевого аналога кленового сиропа. Потребление слишком большого количества фруктозы потенциально ведет к увеличению уровня триглицеридов в крови. Этот маркер, в свою очередь, влияет на повышение кровяного давления, увеличение уровня «плохого» холестерина в крови, а также на образование бляшек на стенках сосудов и артерий.

Картофельные чипсы

Вы никогда не встретите картофельные чипсы в разряде полезных продуктов. Они слишком калорийны, а кроме того, наполнены трансжирами, ароматизаторами и солью. Повышенное содержание последнего из указанных ингредиентов коррелирует с развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Медики рекомендуют получать с пищей не более одной чайной ложки соли, чтобы предотвратить риск повышения кровяного давления. Поэтому первым делом гипертоникам и лицам, предрасположенным к гипертонии, необходимо исключить из меню все соленые закуски.

Торты

Приводить

Если у вас есть выбор между цельными фруктами и десертом, всегда делайте выбор в пользу первой группы. Ешьте то, что создала для вас природа, а не кондитер в условиях производства. Не стоит снова говорить, что коммерчески произведенные торты содержат слишком много сахара. Еще одним врагом вашего здоровья являются гидрогенизированные масла, которые входят в состав крема.

Мороженое

Мороженое является тем видом десерта, который лучше пропустить. В нем содержатся, растительные жиры, сахар и всевозможные ароматизаторы. Чем ниже по цене ваша порция, тем больше в ней потенциально опасных ингредиентов. Диета, включающая в себя сладкие лакомства, сдобренные насыщенными жирами, потенциально ведет к образованию бляшек, ухудшению кровотока и закупорке малых артерий. В конечном итоге все эти условия приводят к возникновению сердечного приступа.

Молочный коктейль

Сердце

Еще одной разновидностью нежелательного десерта является молочный коктейль, особенно если напиток приготовлен на основе мороженого. Если вы заказываете лакомство в кафе или в ресторане, будьте готовы к тому, что в вашем бокале окажутся густой ароматизированный сироп, превышающий суточную норму потребления сахара и провоцирующий мгновенный всплеск уровня глюкозы в крови. Ингредиенты молочного коктейля плохи как для вашего сердца, так и для вашей талии.

Мясные деликатесы

Не обманывайте себя, если видите на упаковке окорока надпись «с низким содержанием жира». Даже обезжиренные версии обработанных мясных деликатесов содержат опасный консервант - нитрат натрия. Это соединение провоцирует воспаления и потенциально ведет к развитию атеросклероза.

Соевый соус

Продукт

В столовой ложке соевого соуса содержится более 1000 мг соли. Вот почему ваш поход в японский ресторан сильно вредит здоровью сердца. Если вы не можете жить без гунканов и суши, тогда ограничивайтесь маринованным имбирем в качестве дополнения.

Бульонный кубик

Бульонные кубики и «горячие кружки» значительно экономят ваше время на кухне, но в своем составе они содержат усилители вкуса и запредельное количество соли. Не обольщайтесь, когда видите на упаковке низкую калорийность. Потратьте какое-то время, чтобы сварить костный или овощной бульон, который содержит немногим больше калорий, но сохраняет в своем составе питательные вещества.

Фруктовые соки в бутылках

Приводить

Если вам кажется, что 100-процентный фруктовый сок в бутылках может быть лучшим для здоровья выбором, подумайте дважды. Жидкие аналоги фруктов лишены самой главной своей составляющей – клетчатки. К тому же сок не сможет храниться на прилавке магазина длительное время без добавления консервантов. Так, в среднем в одном стакане фруктового напитка содержится 36 граммов сахара.

Пицца

Сердце

Люди любят пиццу за большое количество расплавленного сыра и колбасок. И если вы часто позволяете себе очередную порцию, будьте готовы к повышению показателей уровня холестерина в крови.

Картофель фри

Если вы действительно заботитесь о здоровье сердца, советуем вам избегать любой жареной пищи, особенно если жарка производилась во фритюре. Первым делом откажитесь от потребления картофеля фри, так как крахмалистые овощи сами по себе имеют высокий гликемический индекс. Большое количество насыщенных жиров и соли делают вашу порцию еще более вредной. Не можете отказать себе в удовольствии поесть картофеля? В качестве альтернативы предлагаем вам запекать дольки батата в духовке.

Выпечка

Продукт

Существуют и другие способы, которые смогут удовлетворить вашу тягу к сладкому. Речь идет о ягодах, печеных фруктах и темном шоколаде. Кроме сахара выпечка содержит большое количество маргарина, который принадлежит к категории опасных для вашего сердца насыщенных жиров.

Хот-доги

Как и мясные деликатесы, сосиски входят в категорию обработанных мясных продуктов. В вашем хот-доге содержатся насыщенные жиры, соль и нитрат натрия. Ну а булочка была испечена из рафинированной пшеничной муки, которая имеет высокий гликемический индекс. Идете на хоккейный матч? Тогда пропустите свою обычную закуску и отдайте предпочтение небольшому стакану поп-корна без масла.

Кексы

Приводить

Если вы любите баловать своих домочадцев домашними кексами, вряд ли вы останетесь в стороне от чаепития. Однако ваше любимое лакомство включает сразу двух врагов сердца и сосудов. Как вы уже догадались, речь идет о сахаре и трансжирах.

Готовые смузи

Сердце

В теории смузи являются элементом здорового питания, но только до тех пор, пока вы готовите свой витаминный напиток дома. Если вы покупаете готовый коктейль в кафе, ожидайте, что в вашем стакане будет гораздо больше сахара и фруктового сиропа. Оба эти ингредиента несут ответственность за скачки инсулина и отложение жира на животе.

загрузка...

Фильмы
Сексуальность
Знаменитости
Сон
Психология
Женские вопросы