FB
.ru

Какие ошибки мы часто делаем в уборной?

Подписаться Рекламa на статье

Кажется, что посещение туалета - это простой и естественный процесс, тем не менее есть некоторые вещи, которые делать просто недопустимо. Изучите этот список, чтобы не вредить своему здоровью.

Вы сидите слишком долго

Ошибка

Уборная - это место тишины и покоя. Вы можете запереть дверь и посидеть с журналом, книгой или телефоном. Это серьезная ошибка! Лучше поискать другое место для расслабления. Если вы слишком долго сидите в сгорбленном положении на унитазе, вы перенапрягаете вены в нижней части кишечника. Если они опухают, может появиться геморрой. В некоторых случаях геморрой проходит в течение недели, тем не менее это в любом случае неприятно. К тому же данная проблема является основной причиной кровотечений. Если вы видите кровь на туалетной бумаге, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что это не связано с раком кишечника или другим серьезным заболеванием. Возможно, вам также предложат какие-нибудь средства, которые помогут быстрее справиться с геморроем.

Вы перенапрягаетесь

Уборная

Если вы задерживаете дыхание и напрягаете мышцы, чтобы испражниться, это не только напрягает вены, увеличивая риск развития геморроя, но еще и может навредить состоянию ануса. Небольшие разрывы в соединительных тканях могут появляться при запоре. Чтобы стул был более мягким и испражнение не становилось проблемой, употребляйте больше клетчатки, пейте больше жидкости и ведите активный образ жизни. Регулярная физическая активность стимулирует работу мускулатуры. Чтобы испражнение не вызывало проблемы, попробуйте приседать на несколько секунд – это положение воздействует на кишечник и естественным образом облегчает процесс.

Вы не контролируете состояние стула

Недопустимо

Безусловно, это отталкивающее зрелище, тем не менее контролировать состояние стула очень важно, чтобы иметь представление о состоянии своего здоровья в целом. Мягкий, гладкий стул продолговатой формы является признаком стабильного состояния желудочно-кишечной системы. Если ваш стул твердый и комковатый, возможно, вам следует употреблять больше пищевых волокон и жидкости. Очень мягкий стул может быть признаком пищевого отравления или аллергии, инфекции или даже серьезного заболевания вроде болезни Крона или целиакии. Плавающие на поверхности экскременты могут говорить о том, что ваш организм плохо усваивает питательные вещества, или о переизбытке газов в кишечнике. Слишком тонкий и продолговатый стул может быть признаком рака кишечника. Кроме того, следите и за цветом: красный или черный стул - это сигнал о внутреннем кровотечении.

Вы игнорируете неприятный запах мочи

Ошибка

Это вполне нормально, если недавно вы ели спаржу – при переваривании, определенные кислоты, содержащиеся в спарже, преобразуются в пахучие сернистые соединения. Именно поэтому у мочи появляется резкий запах. Некоторые другие продукты и медикаменты отличаются таким же эффектом. Если же запах резкий и неприятный, а моча – темная и мутная, это может быть признаком инфекции мочевых путей. Порой причина также в инфекции мочевого пузыря, болезни печени, недиагностированном диабете или расстройствах метаболизма. Если ваша моча пахнет аммиаком, это говорит о недостатке жидкости в организме.

Вы пользуетесь хлором

Уборная

Сам по себе хлор может быть безопасен, тем не менее в сочетании с аммиаком он формирует токсичный газ, который может вызывать кашель, чихание, тошноту, слезотечение. В высоких концентрациях газ приведет к боли в груди и даже пневмонии. Не используйте хлор с аммиаком для уборки, не смешивайте и с уксусом – это тоже приводит к образованию токсичного газа, который может навредить глазам и легким. В больших количествах он смертельно опасен.

Вы слишком интенсивно пользуетесь бумагой

Недопустимо

Это действительно распространенная проблема, которая может вызывать на коже раздражение. Слишком агрессивные движения или использование мыла, лосьонов и влажных салфеток с ароматизатором могут негативно воздействовать на кожу. Это вызовет интенсивный зуд и может привести к проблемам со здоровьем. Безусловно, следует поддерживать чистоту ануса, тем не менее нет смысла тереть или пользоваться ароматизированной туалетной бумагой. Просто используйте аккуратные движения, можете также применять деликатное моющее средство.

Вы постоянно подмываетесь

Ошибка

Здоровая вагина отличается балансом полезных и опасных бактерий. Именно этот баланс обеспечивает кислотную среду, которая защищает от инфекций и раздражения. Если вы постоянно используете моющие средства и воду, это может нарушить кислотно-щелочной баланс и повысить риск раздражения, зуда и инфекции. Кроме того, это может привести к обострению имеющихся инфекций. Ваш организм самостоятельно очищает вагину, так что вам не нужно ее промывать.

Вы пользуетесь влажными салфетками

Недопустимо

Многие производители уверяют, что их влажные салфетки безопасны для канализации, но исследования свидетельствуют об обратном. Есть салфетки, которые не растворяются в воде и через десять минут, в то время как обычная бумага распадается на крошечные фрагмены уже через несколько секунд. Исследования показали, что влажные салфетки могут блокировать канализацию. Кроме того, выбрасывать в унитаз не следует зубную нить, пластыри, гигиенические прокладки, тампоны и презервативы.

Вы смываете с поднятой крышкой

Ошибка

Если вы будете смывать с поднятой крышкой, в воздухе туалета будут распространяться опасные бактерии. Это может быть довольно опасно для здоровья. Постарайтесь всегда опускать крышку, особенно если у вас совмещенный санузел, – вы ведь не хотите, чтобы частички из унитаза попадали на вашу зубную щетку?

Вы неправильно располагаете рулон бумаги

Уборная

Многие годы люди спорят о том, какой стороной следует вешать рулон туалетной бумаги. Пора прекратить дискуссию. Была обнаружена фотография первой запатентованной туалетной бумаги. На эскизе часть с оборванной бумагой висит спереди, а не сзади. Кстати, еще одной ошибкой является использование коврика возле унитаза. Считается, что это неудачный дизайн. Используйте прямоугольный коврик, который не имеет отверстия для основания унитаза.

загрузка...

Сексуальность
Женские вопросы
Брак
Культура
Сексуальность
Сексуальность