FB
.ru

Какие патогены признаны самыми опасными в мире

Подписаться Редактировать статью

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на прошлой неделе, собрав ученых из разных областей, в том числе вирусологии, микробиологии и клинической медицины, провела собрание с целью выявления пяти-десяти опасных патогенов, которые могут вызвать различные эпидемии в ближайшем будущем. Данная конвенция прошла в Женеве. По её итогам был составлен список болезней. Он будет направлен в организацию, проводящую научные исследования и разработки для предотвращения крупных вирусных вспышек.

Ответ на лихорадку Эбола

всемирная организация здравоохранения

Существует версия, что данная конвенция явилась неким ответом на мероприятия, направленные на подавление вспышки лихорадки Эбола, которая была отмечена в Западной Африке. Одна независимая группа утверждала, что все действия для остановки распространения болезни были очень медленными и малопродуктивными. Чтобы не допустить повторения такой ситуации, которую вызвала данная лихорадка, в настоящее время ВОЗ рекомендует сделать все возможное для разработки определенных программ лечения ещё до появления вирусных вспышек. В частности, в первую очередь нужно начать с тех болезней, которые были выявлены группой ученых в Швейцарии, их всего восемь.

Опасные вирусы

группа

Конго-крымская геморрагическая лихорадка – вирус, который передаётся через клещей, которые питаются кровью животных. Имеет 40% смертности. В настоящее время против неё нет вакцины.

Марбургский вирус вызывает тяжелую геморрагическую лихорадку. Разносчики - летучие мыши семейства Pteropodidae, может передаваться от человека к человеку.

Ласса вирус преобладает в Западной Африке. Он редко приводит к летальному исходу, но опасен для беременных женщин. В случае заражения смерть плода возникает в 80%.

Вирус Эбола вызывает вирусные респираторные заболевания. Имеет 36% смертности.

В список была включена лихорадка долины Рифт, которую могут разносить комары. Её симптомы слабо выражены, может привести к воспалению мозга.

Вирус Нипа был обнаружен в некоторых частях Азии, он порождает целый ряд неврологических осложнений.

Разработка вакцин

список

Ученые выделили восемь патогенных микроорганизмов, которые способны вызвать серьёзные вспышки заболеваний в ближайшем будущем. Такие болезни, как ВИЧ, СПИД и малярия, включены в этот список не были, так как в настоящий момент они получают много внимания и финансирования.

Учёные в скором времени начнут разрабатывать лечебные программы для всех восьми патогенных микроорганизмов, чтобы приготовить вакцины.

загрузка...

Сексуальность
Женские вопросы
Волосы
Знаменитости
Сексуальность
Сексуальность